Fortinet VPN Client Problem

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von aguire, 11.02.2010.

  1. aguire

    aguire Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Immer wenn ich mein Notebook starte, es ist Windows 7 und Fortinet VPN Client installiert dauert es ca. 5 Minuten bis ich eine Netzwerkverbindung bekomme, wenn ich in den Netzwerkverbindungen nachsehe, sieht es so aus als ob das ganze nicht wirklich startet sondern erst nach 5 minuten etwas tut. Hoffe jemand kennt das Problem und hat einen Lösungsvorschlag für mich!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RobRob

    RobRob Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Asus X20S
    Ja - das Problem kenn ich und glaub ich kann dir helfen!

    Derzeit gibt es mit dem Fortinet VPN Client unter Windows 7 in Kombination mit einigen Netzwerkchip Treibern immer wieder mal Probleme. Es gibt aber einen einfachen Work-around für das Problem:

    1: Im Gerätemanager den Netzwerkadapter deinstallieren (Treiber nicht löschen!)

    2: Gleich danach ohne Neustart im Gerätemanager nach neuer Hardware suchen lassen und zusehen wie die gerade deinstallierte Netzwerkkarte neu erkannt und installiert wird

    3: Fertisch! :)

    Die Netzwerkverbindungen sollten dann sofort nach dem Hochfahren zur Verfügung stehen. Gib Bescheid obs geklappt hat oder was sonst passiert. Aber im Grunde sollte das reichen. :)
     
  4. aguire

    aguire Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    hätte nicht mehr geglaubt das noch jemand rat weis... :D
    Umso mehr freut es mich das doch noch jemand rat weis! Ich hatte in der Zwischenzeit Windows XP aufgespielt, und da hatte ich as Problem nicht. Daher dachte ich mir schon das es an Windows 7 liegen muss. Nur wusste ich bisher nicht wo der Hund begraben lag ;)
    Aber das sich das Problem einfach durch deinstallieren und erneutes installieren lässt... Da wäre ich nie auf die Lösung gekommen, obwohl ich sonst eigentlich jeden Blödsinn ausprobiere um Softwareprobleme zu lösen...nur an so was hätte ich nicht gedacht!
    Na umso besser jetzt scheint sich das Problem jedenfalls kanalisiert zu haben. Vielleicht sollte Microsoft das in ihrem nächsten Patch beheben...oder wenigstens im ersten Servicepack dann. Oder ist das doch kein Bug sondern ein Feature?? :eek:

    Ach ja falls noch jemand das Problem haben sollte und auf den Thread hier trifft: Löscht den Treiber wirklich nicht vom System, das erspart euch doch einiges an Zeit...ich habe es leider getan, weil ich herumprobiert habe. Schlussendlich habe ich den Workaround dann 2mal ausführen müssen. Schlussendlich hat es jedoch geklappt und funktioniert einwandfrei (mal sehen wie lange noch ;) )
     
  5. RobRob

    RobRob Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Asus X20S
    Freut mich dass es letztendlcih funktioniert... bei sowas kann ich immer recht schnell auf die um mich rumsitzenden Leute zurückgreifen. Mach grad ein Praktikum bei Ivellio Vellin, und da die ihre Brötchen unter anderem genau mit sowas verdienen, sitz ich quasi direkt an der Quelle. ;)

    also wenns wieder mal Troubles gibt - gib Laut. :)
     
  6. aguire

    aguire Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    LAUT!!!

    Gibt Probleme... aber liegt diesmal sicher nicht am Client... aber dafür hat mein Notebook angefangen zu rauchen! und nein es sind nicht Lucky Strike, Malboro oder sonst was.. es sind wahrscheinlich verdampfte Transistoren ;)
    Aber nun kann ich bestätigen das Elektronik mit Rauch funktioniert! Wenn er draußen ist geht nix mehr!

    Was für eine Firma ist den Ivellio Vellin, das man sich da mit solchen Themen beschäftigt?
     
  7. RobRob

    RobRob Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Asus X20S
    Klingt ja nicht so gut... aber ich schätze da kann ich jetzt übers Forum auch nicht helfen. ;)

    Klassische IT-Allround-Dienstleister summierts warhscheinlich am besten. Kümmern uns eben um die Implementierung und Wartung von IT-Systemen für Unternehmen. Falls dich mehr interessiert, kannst dir ja mal die (neue - yeah) Website anschaun: Klick mich - ich bin ein Link zur schönen, neuen Ivellio Vellin-Hompage ;)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Fortinet VPN Client Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gerätemanager fortinet

    ,
  2. fortinet treiber deinstallieren

    ,
  3. fortigate cli vpn eintrag löschen

Die Seite wird geladen...

Fortinet VPN Client Problem - Ähnliche Themen

  1. Max Clients Anzahl bei MS Virtual WiFi ändern?

    Max Clients Anzahl bei MS Virtual WiFi ändern?: Moin moin, ich nutze auf meinem Notebook mit Windows 7 Ultimate öfter mal die Virtual WiFi Funktion, um mit anderen WLAN Geräten eine...
  2. Hillfe, SteamClient.dll Fehler !!?

    Hillfe, SteamClient.dll Fehler !!?: Mein ACER Aspire V3-571G-736b8G50Makk... hab ich erst vor 5 Tagen gekauft, es zeigt beim öffnen eines ge*****ten Spiels eine Fehler Meldung...
  3. OpenVPN Konfigurationsfragen(Server-Client)

    OpenVPN Konfigurationsfragen(Server-Client): Hallo! Hab mal auf mein PC OpenVPN installiert. Danch die *.bat Dateien ausgeführt und konfiguriert. Doch wenn ich auf dem Server mich...
  4. Client Security Manager

    Client Security Manager: Password Manager geht nicht auf jeder Website wie z. B. www.conrad.de (Anmeldung) - hat jemand eine Idee oder Lösung dazu???