Frage wegen Audioeinstellungen

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von bene, 22.04.2007.

  1. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Also ich hab das Inspiron 6400 mit der SigmaTelAudio.

    Problem: ich höre nicht, was über den Audioeingang reinkommt. Wenn ich also bspw ein Micro dran hab, dann kann ich das nicht über meine Boxen hören.

    Abhilfe: normalerweise gibt es im Audioregler einen Regler für den Microeingang, der Standardmäßig abgeschalten ist. Bei mir sieht es aber so aus wie auf den beiden Screenshots, er ist nicht vorhanden.

    Weiß jemand, was ich dagegen machen kann?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 23.04.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    beim 2ten Screen müsstest auf Aufnahme wechseln. Da steht dann auch das Mikro.

    Ich weiß jetzt nicht ob ich deine Frage richtig verstanden hab, aber grundsätzlich wäre es störend das was du ins Mikro sagst gleich in den Lautsprechern zu hören. Dann hättest elendige Rückkopplungen.
     
  4. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Ja klar, da steht Mikro. Aber das ist die Aufnahme und nicht die Wiedergabe. Also normalerweise gibt es auch bei der Wiedergabe den Regler Mikrofon, so kenn ich es auch von anderen PCs. Bei mir ist er aber nicht vorhanden.

    Grundsätzlich ja. Aber es gibt auch Momente, wo man genau das hören will. Und wenn das Mikro weit genug von den Boxen weg ist, dann ist das mit der Rückkopplung auch nicht so schlimm.
     
  5. nimsay

    nimsay Forum Freak

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Ich hab das selbe Problem mit meinem Inspiron, wenn ich das richtig verstanden habe...

    ZB bei Videounterhaltungen oder einfach nur telefonieren über PC da höre ich den anderen nicht mehr...
    Am Headset liegts nicht, das funktioniert, habe ich getestet auf einem anderen PC.

    Ich weiß nicht ob das jetzt genau dasselbe Problem ist, aber zumindest ähnlich...
     
  6. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Nee, das ist nicht das selbe Problem. Ich hör alles andere, außer mich selbst. Beim telefonieren sollte das ja auch genau so sein. Da muss bei dir was anderes schief laufen. Alle andere Soundausgaben funktionieren bei dir?

    Also bei mir es es so, dass ich Sound höre, nur eben nicht, was vom Micro rein kommt. Normalerweise ist das ja auch unerwünscht, aber es gibt Anwendungen, wo genau das gewünscht ist. Bei Singstar zB will man sich ja selbst hören. Und das ist keine Einstellung vom Programm, sondern von Windows. Normalerweise gibt es da noch nen Regler für die Wiedergabelautstärke vom Mikro, der ist bei mir aber nicht da. Auf anderen Rechnern hab ich jenen schon oft genug gesehen.
     
  7. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Hat niemand ne Idee, wie ich das, was vom Micro reinkommt direkt über den Lautsprechern ausgeben kann?

    Es gibt in den Audioeinstellungen von Windows ja sogar so ein Teil, wo man sein Micro testen und einrichten kann und da funktioniert die direkte Ausgabe über die Lautsprecher von dem was über das Micro reinkommt. Also prinzipiell möglich müsste es schon sein. Allerdings muss ich da wohl einen anderen Treiber haben?!?
     
  8. Sayuuk

    Sayuuk Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    Thinkpad T500 2082-7SG
    geht trotzdem so, zumindest bei mir. Man muss darunter vielleicht nen Haken setzen (der sonst bei Line-in wäre). Dann schiebt man den Regler soweit nach oben, wie man es haben will.

    gruß Stefan

    P.S.: Da geht's nicht nur um die Aufnahme, sondern allgemein um die Soundeingänge.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Also, Micro ist natürlich als Eingang ausgewählt und aktiv. Das was da über das Micro rein kommt, wird vom Computer auch registriert. Jedes beliebige Programm, dass von einem Audioeingang aufnehmen kann nimmt mir das auf oder auch zB Ultrastar erkennt den Sound. AAAber ich möchte das, was über den Eingang rein kommt direkt wieder über die Lautsprecher hören können. Mir ist klar, dass es dabei zu unschönen Rückkopplungen kommen kann, aber dagegen kann man ja was machen.

    Also wie gesagt, mir geht es um die Wiedergabelautstärke des Micros (nicht um die Aufnahmelautstärke), die bei mir anscheindend nicht vorhanden ist. Auf jeden anderen Rechner kann ich diese einstellen, nur nicht bei mir.
     
  11. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
Thema:

Frage wegen Audioeinstellungen

Die Seite wird geladen...

Frage wegen Audioeinstellungen - Ähnliche Themen

  1. LifeBook E 7010 frage wegen nachlöten

    LifeBook E 7010 frage wegen nachlöten: Moin :), hab ne Frage bezüglich Nachlöten an nem LifeBook E 7010, da er nicht mehr Bootet hab ich mal ein bisschen gegoogelt und folgendes...
  2. Satelite frage wegen Bluescreen

    Satelite frage wegen Bluescreen: Zur Vorgeschicht: Ein Kollege hat mich heute angerufen ob ich im helfen kann weil sein Notebook Bluescreen bekommt. Ich guck mir die Kiste an und...
  3. Frage wegen defekten Hp dv5 -1115eg

    Frage wegen defekten Hp dv5 -1115eg: hallo erstmal bin neu hier habe eine frage an die profis: habe ein Hp dv5 -1115eg mit defekten tft und 2 tasten fehlen sonst alles ok und...
  4. Frage zu X60 wegen Kaufempfehlung

    Frage zu X60 wegen Kaufempfehlung: Moin Moin, ich moechte meinem Schwager ein NB besorgen, das á eine gute Akkuleistung vorweist, b,, solide ist und c sehr transportabel. Da ich...
  5. Vaio S frage an chrisch wegen windows 7 vaio S serie

    frage an chrisch wegen windows 7 vaio S serie: hallo, ich habe einen vaio s4xp und win7 nach der anleitung von chrisch installiert...