frage zu MSCONFIG

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von SnIcE1337, 23.11.2008.

  1. #1 SnIcE1337, 23.11.2008
    SnIcE1337

    SnIcE1337 Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5920G
    Hi
    mein Betriebssystem ist Vista und wenn ich unter suche msconfig eingebe dann kann ich auf der Karteikarte Start und dann unter erweiterte optionen Prozessor anzahl auf 2 Stellen (habe einen dual core prozessor).
    Mein frage ist in wiefern das die Leistung des Laptops steigert oder ob windows von vorn herein 2 nimmt wenn nichts anderes ausgewählt ist..
    Und wie verhält sich das bei spielen wenn cih auf 2 Stelle?? Ist eine Leistungsteigerung zu erwarten ??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Dieser "Trick" wird oft im Zusammenhang mit Tuningmaßnahmen genannt, bringt aber überhaut keinen Leistungsgewinn. Willst du es trotzdem probieren, dann tu es, aber du wirst keinen Unterschied feststellen können. :D
     
  4. #3 henk86, 23.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2008
    henk86

    henk86 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ecke Bonn
    Mein Notebook:
    Samsung R560-Aura P8400 Madril
    Hierbei geht es lediglich um den Systemstart. Du erlaubst damit, dass beide Kerne beim Hochfahren genutzt werden. Ich habe da keinen Unterschied feststellen können (hab jetzt aber auch nicht mit der Stoppuhr vorm rechner gehockt oder in der Verwaltung die Zeit überprüft.)
    Nein. Siehe oben. Windows nutzt immer den ganzen Prozessor. (bis auf den Systemstart offensichtlich.)

    Ich frage mich ob sich tatsächlich was ändert wenn man auf "2 Prozessoren nutzen" stellt. Beim booten ist wohl eher der RAM und die Festplattengeschwindigkeit entscheident.

    Mfg Henk

    ;) Irgendwie sollte ich meine Posts schneller schreiben..... Gott hat das drauf. Stimme ihm voll zu.
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    So ist es. ^^
     
  6. #5 W3b5ter, 23.11.2008
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Also ich muss da meinen Vorrednern teilweise wiedersprechen.

    An der normalen Leistung merkt man nichts aber beim hochfahren schon.

    Meiner ist ca. 10 sec. schneller beim hochfahren.
    Mit Stopuhr gemessen bis der Desktop sichtbar war.
     
  7. henk86

    henk86 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ecke Bonn
    Mein Notebook:
    Samsung R560-Aura P8400 Madril
    Ich merk nix. Aber die Bootzeiten sind auch nicht immer gleich. Daher ist´s wohl auch schwer zu sagen für mich.
     
  8. #7 W3b5ter, 23.11.2008
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Also ich habs grad mal getestet.

    Wenn ich bei Prozessoranzahl den Haken raus mache oder 2 Prozessoren einstelle braucht er bis zum Desktop 53 sec.

    Wenn ich 1 Prozessor einstelle sind es 60 sec.
    Allerdings wird dann im Taskmanager auch nur 1 Kern angezeigt.
    Habe auch solch Gadget für die Sidebar und dort taucht dann auch nur CPU1 auf und sonst stehen dort die Auslastungen für beide getrennt.

    Fals dadurch wirklich 1 Kern abgeschaltet wird wäre das interressant
    für mobile Benutzung und die Akkulaufzeit.
     
  9. #8 Sykwitit, 23.11.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Ich merke nix. Hab mal alle 4 Kerne aktiviert und ausgeschaltet das Ergebnis bleibt gleich:

    bootscreen: 24
    willkommen: 41
    desktop: 47

    Mir ist aufgefallen, dass mein PC recht schnell herunterfährt. 10sec und schon ist alles aus. Mein NB hingegen braucht deutlich länger.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 eXcalibur, 23.11.2008
    eXcalibur

    eXcalibur Forum Master

    Dabei seit:
    25.09.2008
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen && Thüringen
    Mein Notebook:
    Inspiron 9300 / Latitude E6400
    Klingt wirklich interessant. Hast du vor, dass ggf. mal zu testen in Bezug auf Akkulaufzeit?


    Grüße,
    eXcalibur
     
  12. #10 W3b5ter, 24.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2008
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Ich werd das auf jeden Fall mal Testen.

    Schön wäre nur wenn man das im laufenden Betrieb umstellen könnte.
    Ansonsten muss man ja unterwegs erstmal booten, umstellen und neu booten. Wäre ziemlich umständlich.

    Edit: Hab es grad mal probiert.
    Also an der Akkulaufzeit ändert sich nur minnimal etwas.
    Allerdings geht die ganze Systemperformance in den Keller.(Was ja auch verständlich ist)

    Öffnen von zb. OpenOffice kam mir so vor wie bei menem alten AthlonXP 2600+

    Kann mir die Athlon Zeiten garnicht mehr vorstellen.
     
Thema:

frage zu MSCONFIG

Die Seite wird geladen...

frage zu MSCONFIG - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Ports Lifebook A Series?

    Frage zu Ports Lifebook A Series?: Ich habe eine Frage, ich besitze ein Fujitsu Lifebook und zwar eines aus der A series und ich mag oimmer wieder externe Geräte anstecken von Maus...
  2. Vostro Serie Frage zu einem dell v5459

    Frage zu einem dell v5459: Hallo zusammen, ich lebe in Taiwan, und möchte mir hier in Taiwan einen Dell v5459 mit 8G und einer SSD platte kaufen. Da ich aber viel Deutsch...
  3. 2 Nootebooks zur Auswahl - Fragen

    2 Nootebooks zur Auswahl - Fragen: hat sich erledigt.
  4. Bin an Dell Latitude E7450 (oder ähnlichem) interessiert - Ein paar Fragen.

    Bin an Dell Latitude E7450 (oder ähnlichem) interessiert - Ein paar Fragen.: Liebe Laptop Kenner, mein vorläufiger Wunsch-Laptop ist der Folgende: Dell Latitude E7450 Core i7 14" Zoll IPS-Panel (oder gleichwertig)...
  5. Frage zum Wert dieses Laptops

    Frage zum Wert dieses Laptops: Guten Tag, Ich suche kompetente Hilfe zur Frage, wieviel der untenstehen Laptop preislich Wert ist. Ich hoffe Ich bin hier richtig. zu den...