Frage zum Samsung X 20 III

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von albundy, 16.06.2005.

  1. #1 albundy, 16.06.2005
    albundy

    albundy Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    6292

    Hallo!

    Mich interessiert das Notebook (Notebookerstkäufer) derzeit mehr als
    das FS215 von Sony.

    Gibt es aber Info ob sich der DVD Brenner per Firmwareupdate
    auf DoubleLayer umstellen läßt?

    Vielen Dank im Voraus
    AL
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 d_herbst, 16.06.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    6297

    Grüße!

    Das ist eine gute Frage, ich kann es mir aber nicht vorstellen- ich habe überhaupt noch nie gehört dass das funktioniert.
    Der Standart Brenner ist ein Teac.
    Ich persönlich halte von den DL Brenner wenig, denn ein so ein Rohling kostet noch immer 10 euro, und dafür bekomme ich schon fast die original DVD, und zur Dateinsicherung reicht die "normale" DVD leicht aus.

    Des weiteren ist ein Brenner im Standart PC Format von der Brennqualität besser. Ich würde mir also wenn einen für den Stand PC kaufen.

    mfg

    PS: es ist sowieso nur mehr eine Frage der Zeit bis sich eines der neuen Formate (zB Blue Ray) durchgesetzt hat, dann sind wir mit unseren DL Brennern gleich aktuell wie heute jemand mit einem CD Brenner! :)


    editiert von: d_herbst, 16.06.2005, 11:44 Uhr
     
  4. #3 albundy, 16.06.2005
    albundy

    albundy Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    6299

    @ d_herbst

    > Das ist eine gute Frage, ich kann es mir aber nicht vorstellen-
    > ich habe überhaupt noch nie gehört dass das funktioniert.
    Doch bei einigen (zB LG) gehts mit Firmware

    >Der Standart Brenner ist ein Teac.
    >Ich persönlich halte von den DL Brenner wenig, denn ein
    >so ein Rohling kostet noch immer 10 euro, und dafür
    >bekomme ich schon fast die original DVD, und zur
    >Dateinsicherung reicht die "normale" DVD leicht aus.
    nein, es gibt auch schon billigere DL Rohlinge

    >Des weiteren ist ein Brenner im Standart PC Format
    >von der Brennqualität besser. Ich würde mir also
    >wenn einen für den Stand PC kaufen.
    Nee es wird die gleiche Lasertechnik verwendet
    Ich nutze ja im Büro 2,5" Freecom extern
    kann keinen Unterschied zu PC gebrannten Scheibchen finden

    >PS: es ist sowieso nur mehr eine Frage der Zeit bis sich eines der neuen Formate (zB >Blue Ray) durchgesetzt hat, dann sind wir mit unseren DL Brennern gleich aktuell wie >heute jemand mit einem CD Brenner! :)
    Wenn's danach geht ist es, sobald man den Laden verläßt alles veraltet...

    Gibts denn eine genaue Laufwerksbezeichnung für das Teac Laufwerk
    im Notebook? Version der aktuellen Firmware?

    Al
     
  5. #4 ThomasN, 16.06.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    6303

    das flashen zu DL Laufwerken ist durchaus möglich, wenn auch nicht mit Original Firmware, denn dann würden die Hersteller ja wieder nix verdienen. Grundsätzlich ist nur die Fimware unterschiedlich, die dafür sorgt dass der Laser anders moduliert wird.

    Billiger als 10¤ geht schon, irgendwie is es aber trotzdem nicht wirtschaftlich. 6,20¤ in Österreich für einen Ricoh DVD+R DL Rohling is mir persönlich einfach zu teuer.

    Technik, egal ob Stand PC oder NOtebook Laufwerk ist dieselbe. Notebook Laufwerke erreichen aber nicht die Geschwindigkeit von Desktop Laufwerken. Auch wenn 8x draufsteht, erreichen die Laufwerke diese Geschwindigkeit nur in den letzen Sekunden des Brennvorganges. Brennqualität ist also dieselbe, aber GEschwindigkeitsmäßig sind sie stark unterschiedlich.

    editiert von: ThomasN, 16.06.2005, 14:09 Uhr
     
  6. #5 schandralambera, 16.06.2005
    schandralambera

    schandralambera Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Samsung X20 1.73 GHz
    6307

    Warum interessiert Dich das FS 215 von Sony nicht, da bekommst Du
    gleich einen Double Layer DVD-Brenner ....

    Liebe Grüße
    Claus
     
  7. #6 d_herbst, 16.06.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    6309

    Grüße!

    Ich habe mal einen Test der Stiftung Warentest gelesen die da Unterschiede gesehen haben.

    mfg
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Frage zum Samsung X 20 III

Die Seite wird geladen...

Frage zum Samsung X 20 III - Ähnliche Themen

  1. Samsung Notebook Serie 3 355E7C S08 Frage zur Grafikkarte

    Samsung Notebook Serie 3 355E7C S08 Frage zur Grafikkarte: Hallo Leute, Nachdem ich an meinem Samsung Notebook Serie 3 355E7C S08 schon so ein paar sachen gefummelt habe (Win 8 runter und Win 7 drauf,...
  2. Samsung RF711 - Fragen zum Notebook!

    Samsung RF711 - Fragen zum Notebook!: Hallo! Ich hab einen 1,5 Jahre alten Samsung RF711. Da eine meiner zwei eingebauten Festplatte (keine Ahnung welche) in unregelmäßig...
  3. Samsung NP400B5B H01 WLAN Probleme / Frage

    Samsung NP400B5B H01 WLAN Probleme / Frage: Hallo Zusammen, ich habe gestern einen Neuen Arbeits-Laptop bekommen. Im großen und ganzen bin ich mit dem NP400 B5B recht zufrieden... Nur...
  4. Frage zum Samsung NP300E7A-S03DE

    Frage zum Samsung NP300E7A-S03DE: Frage zum Samsung NP300E7A-S03DE + Leistungsindex Hallo, ich hab grad dieses Notebook erhalten,und wollte maal nachfragen ob es die Regel ist...
  5. Frage zu Samsung Netbook n145 jp 4

    Frage zu Samsung Netbook n145 jp 4: Hallo, ich hoffe ich bin hier richtig und ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe mir ein Samsung Netbook N145 plus jp4 gekauft mit windows 7...