Frage zur GHz Angabe bei Core Duo

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Rettsan, 08.09.2006.

  1. #1 Rettsan, 08.09.2006
    Rettsan

    Rettsan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-773
    Hallo zusammen,

    habe mir vor einer Woche das Toshiba A100-773 geholt und bin sehr zufrieden. Nun habe ich mal eine allgemeine Frage.Ich habe ein Programm von der CB-DVD aufgespielt und habe den System Test gemacht, benötigt laut Programm werden mindesens 1GHz, bei mir wurden aber nur (ich glaube)800MHz angezeigt.Der Core Duo aber hat ja 1,6GHz.Liegt der Fehler da bei dem Programm oder erkennen nicht alle Programme die 2 Prozesoren?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 08.09.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Die angegebene Taktfrequenz bei Mobilprozessoren stellt grundsätzlich den Maximalwert dar. Je nach Auslastung taktet der Prozessor nur so schnell, wie es nötig ist (innerhalb eines möglichen Spektrums, z. B. 800 - 1600 MHz). Bei einfachen Aufgaben (z. B. Schreiben eines Textes) wird die CPU auf niedrigster Stufe laufen, bei aufwendigen Dingen (z. B. Konvertieren eines Videos) auf höchster. Dazwischen kann eine moderne CPU (Pentium-M, Core Duo, AMD Turion ...) in mehreren Stufen variieren. Die Anpassung erfolgt dabei mehrmals pro Sekunde.
     
  4. #3 anima322, 08.09.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    genau, denn das spart hitze und strom :) in millisekunden/nanosekunden schnelle geht die taktzahl auch wieder rauf wenn eine rechenintensive anwendung (game) kommt :) super technik!
     
  5. #4 Rettsan, 08.09.2006
    Rettsan

    Rettsan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-773
    Danke für die schnelle Antwort, habe schon gedacht, da stimmt etwas nicht. Na ist halt mein erster Prozessor mit 2 Herzen.
     
  6. #5 anima322, 09.09.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    Und da in 2-3 monaten sogar schon die quad core (4 kerne) für desktops rauskommen bleibt zu hoffen dass schon 2007 auch für notebooks 4kern cpus zur verfügung stehen, natürlich nur von intel noch ;) andere kommen ja netmal bei dual core nach :D

    Du wirst sowieso die leistung deines 2 kern prozessors erst richtig spüren wenn anwendungen total auf dual core setzen bzw. mehr auf mehrkern cpus :) mit windows vista wird das sowieso sozusagen eingeläutet!
     
  7. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Wer hatte denn den ersten Dual-Core auf dem Markt? Na wer wars? Genau! ;-)
     
  8. #7 Schripsi, 10.09.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    @ iaby: Mal langsam und erst recherchieren ...
    IBM stellte bereits 2001 mit dem Power4 einen Dual-Core-Prozessor vor, erst 2005 folgten Intel und AMD.
    Nachzulesen in der Wikipedia.
     
  9. #8 anima322, 11.09.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    Genau so ist es Schripsi, Danke!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Zerocool, 11.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2006
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    In Zukunft werden in den Rechnern sicher sog. CPU Arrays liegen, welche sich die anfallenden Tasks aufteilen werden. Die Herausforderung liegt dann sicher in der nötigen Verteilung. Interessante Aufgabe denk ich mal...
     
  12. #10 anima322, 11.09.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    direct x10, neueste quad core cpus, deine cpu arrays da, hybrid hdds... wow :)
     
Thema:

Frage zur GHz Angabe bei Core Duo

Die Seite wird geladen...

Frage zur GHz Angabe bei Core Duo - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Ports Lifebook A Series?

    Frage zu Ports Lifebook A Series?: Ich habe eine Frage, ich besitze ein Fujitsu Lifebook und zwar eines aus der A series und ich mag oimmer wieder externe Geräte anstecken von Maus...
  2. Vostro Serie Frage zu einem dell v5459

    Frage zu einem dell v5459: Hallo zusammen, ich lebe in Taiwan, und möchte mir hier in Taiwan einen Dell v5459 mit 8G und einer SSD platte kaufen. Da ich aber viel Deutsch...
  3. 2 Nootebooks zur Auswahl - Fragen

    2 Nootebooks zur Auswahl - Fragen: hat sich erledigt.
  4. Bin an Dell Latitude E7450 (oder ähnlichem) interessiert - Ein paar Fragen.

    Bin an Dell Latitude E7450 (oder ähnlichem) interessiert - Ein paar Fragen.: Liebe Laptop Kenner, mein vorläufiger Wunsch-Laptop ist der Folgende: Dell Latitude E7450 Core i7 14" Zoll IPS-Panel (oder gleichwertig)...
  5. Frage zum Wert dieses Laptops

    Frage zum Wert dieses Laptops: Guten Tag, Ich suche kompetente Hilfe zur Frage, wieviel der untenstehen Laptop preislich Wert ist. Ich hoffe Ich bin hier richtig. zu den...