Fritz!Box Dsl Speed Problem

Dieses Thema im Forum "Plauderecke - unsere Lounge für Offtopic Themen" wurde erstellt von knalltüte, 23.05.2007.

  1. #1 knalltüte, 23.05.2007
    knalltüte

    knalltüte Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    seit kurzem habe ich einen 16000er internet- zugang über den provider 1&1.
    im setup der fritz- box wird durchschnittlich 14000 als downstream angezeigt, wenn ich jedoch auf eine internetseite, auf der man seine geschwindigkeit des internet- zugangs testen kann gehe,
    dann werden da höchstens 4000 angezeigt!

    was ist falsch und woran liegt es?


    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Hy, hast du mal geschaut ob du die aktuellste Firmware installiert hast? Bin auch bei 1&1 und hatte zuvor auch nur Downstreams von ca 500 kb, als ich die neuste Firmware auf die Fritzbox gespielt habe, hatte ich dann durchschnittlich 1700 kb/s, je nach Server.

    Schau mal ob du die neuste Version drauf hast, hast du eventuell GData oder ein andere Security Suite, die bremsen nämlich die Geschwindigkeit auch etwas


    Hoffe das hilft dir für´s erste
     
  4. #3 knalltüte, 23.05.2007
    knalltüte

    knalltüte Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen


    danke erstmal, das mit der firmware werde ich machen.
    handelt es ich bei Gdata und Security Suite um spezielle programme, oder was ist das?

    danke
     
  5. #4 ThomasN, 23.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
  6. #5 knalltüte, 24.05.2007
    knalltüte

    knalltüte Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nein, habe keines dieser programme!

    ich habe nur Antivir von Avira!

    an was kann das noch liegen?!
     
  7. #6 Thorsten, 24.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Aktualisiere erst mal die Firmware, dann sehen wir weiter.;)

    Thorsten
     
  8. #7 knalltüte, 25.05.2007
    knalltüte

    knalltüte Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok, neueste firmware ist drauf!

    es hat sich nichts verändert und ich verzweifle bald!
     
  9. #8 Thorsten, 25.05.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ok,

    dann sehen wir mal weiter.
    Auf welcher Internetseite warst du zum Testen?
    Schau mal auf Speedmeter.nl
    Dort habe ich bislang gute Erfahrungen gemacht.

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 knalltüte, 25.05.2007
    knalltüte

    knalltüte Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Download Geschwindigkeit 2727 kbit/s
    Upload 768 kbit/s
    588 Verbindungen/ min.
    Ping: 17ms


    naja, also es ist auch auf dieser seite nur bestätigt worden, dass es viel zu langsam ist ;-)

    ich versteh das nicht. kann es daran liegen, dass ich noch die fritz!box 7050 und nicht die neue 7141 verwende? das dürfte nichts ändern, oder?
    und wie wird dieser test gemacht? da ist ja egal, ob ich per wlan oder lan am router hänge, oder?

    danke
     
  12. #10 ReniXs, 25.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2007
    ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Nein!!!!!
    Das macht einen enorm großen Unterschied!!!
    Mit WLAN Verbindungen wirst du nicht auf die volle Bandbreite von 1700 kb/s kommen!
    Ich habe einen Desktop PC via Lan-Kabel (1700 Kb/s) und einen Desktop PC via WLAN (~ 200 Kb/s) angeschlossen. Probier es mal mti einer Kabelverbindung und teste dann nochmals, über WLAN hast du immer eine schlechtere Verbindung wie mit LAN Kabeln.
    Probier es einfach mal aus und berichte uns was dabei herausgekommen ist :)


    Hoffe das hilft dir weiter


    €dit: Die Box sollte egal sein, da alle neuern Boxen ADSL 2 unterstützen!
     
Thema:

Fritz!Box Dsl Speed Problem

Die Seite wird geladen...

Fritz!Box Dsl Speed Problem - Ähnliche Themen

  1. Maximale Übertragungsrate zwischen Intel WifiLink 5100 AGN & Fritzbox 7170

    Maximale Übertragungsrate zwischen Intel WifiLink 5100 AGN & Fritzbox 7170: Hi Leute! Hab ein großes Prob. Bin grad bei nem Kumpel da er PC probs hat. Folgendes: Er hat ein DELL mit ner Intel WifiLink 5100 AGN und ne...
  2. FritzBox 3270 und Stick mit N Technologie

    FritzBox 3270 und Stick mit N Technologie: Hallo zusammen, wollte mir morgen die neue FritzBox 3270 WLAN kaufen AVM - FRITZ!Box WLAN 3270 und da die Box den N Standart unterstützt,...
  3. FritzBox Fon Wlan 7170 und Dlink524UP gemeinsam nutzen

    FritzBox Fon Wlan 7170 und Dlink524UP gemeinsam nutzen: wie wärs wenn du mal die Anleitung liest? Was anderes machen wir hier auch net.
  4. intel wireless 2100 3b vs. FritzBox 7141

    intel wireless 2100 3b vs. FritzBox 7141: grüße, mein siemens amilo m erkennt mit der intgrierten intelpro/wireless lan 2100 3b die fritzbox 7141...... mein acer erkennt wunderbar........
  5. F3JC-AVM FritzBox

    F3JC-AVM FritzBox: hallo zusammen... bin seit kurzem stolzer besitzer dieses läppis und möchte nun eine dsl verbindung per wlan realisieren. dazu wollte ich mir die...