FS 115Z - langsam

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von ulluch, 31.03.2005.

  1. ulluch

    ulluch Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    2096

    Hallo zusammen,

    ich habe seit ca. 4 Wochen den 115z und bin insgesamt sehr zufrieden. Beruflich habe ich den DELL latidude 400 gestellt bekommen, einen Ultra-Portable, der gemäß Hardware-Konfiguration deutlich langsamer sein sollte - aber: Pustekuchen. Als Daumenwert würde ich sagen, dass er ca. 10-30% schneller ist als der Vaio. Das kann doch eigentlich nur an der Soft-konfiguration der Notebooks liegen? Hat jemand schon Erfahrung gemacht mit eine Neuinstallation, Umkonfiguration und Erfahrungen damit, ob das System dadurch wesentlich schneller wird? Was macht den FS so langsam..? Virenscanner? Oder das Vaiosoftware-Klump? HELP!!

    gruß, uli
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnitzelhaus, 31.03.2005
    Schnitzelhaus

    Schnitzelhaus Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    2102

    Besitze zwar das VGN-A215M, aber mein Beitrag lässt sich auf ALLE Vaio Notebooks übertragen. Der Workflow ist mit Sicherheit 20%-30% besser mit einer eigenen Konfiguration des Systems als mit den Voreinstellungen. Norton Internet Security ist der absolute Overkill (Scheiß Sony Marketingabteilung). Das Problem, WIN XP ist separat, ohne Norton, nicht installierbar. Ich habe das Glück Student zu sein. Win XP Pro. kostete mich nur 6¤. Dazu noch eine Investition über 39¤ für NOD32 Antivirus (Ein absoluter Geheimtip. Bei uns relativ unbekannt. Der ressourcenschonenste Virenscanner + gleichzeitig einer der besten)).
    Du musst das SP2 in XP integrieren, bevor du installierst. Nach der Installation sofort virtuellen Arbeitsspeicher mit 768MB fixieren, Neustart. Dann den Designdienst deaktivieren + unter Systemleistung => Für optimale Leistung anpassen (Die Schriftglättung kannst dazunehmen). Defragmentieren. Treiber einrichten, defragmentieren, Win aktivieren. Office installieren, defragmentieren. Programm installieren, defragmentieren usw. Fertig! Win flutscht jetzt nur so über den Bildschirm. Nach dem Aufsetzen des Systems 1x pro Woche defragmentieren und es gibt keinerlei Probleme.

    PS: 3 primäre Partitionen sollten ausreichend sein. Firefox statt IE als Standardbrowser verwenden - Vorteile: Mehr Sicherheit + Schnelligkeit + Bedienkomfort + keine so starke Fragmentierung der Platte, da der programmeigene Cache sich nicht über sämtl. Sektoren ausbreitet.
     
  4. #3 d_herbst, 02.04.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    2146

    Grüße!

    @Schnitzelhaus: gilt das mit dem win xp prof für 6 euro für Österreich, wenn ja, woher bekomme ich das?

    Sonst hat der Kollege völlig recht, Norton ist ein Mist! Ich empfehle Kapersky Anti Virus, ist die Refernenz am Markt und kostet einmal 40 euro/ Jahr, dann 25.

    Grundsätzlich empfehle ich 2 Prgramme:

    1) www.tuneup.de
    2) www.liutilities.com - win tasks pro
    ist ein erweiterter Task Manager, der alle unnötigen Prozesse stoppt. Davon gibt es ja viele, die Win aufmacht.

    mfg
     
  5. Timo

    Timo Forum Freak

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    2147

    Hi Schnitzelhaus,
    erklärst Du mir das nochmal mit den 6 Euro? Bin auch Student und wäre XP Prof. nicht abgeneigt, erst recht nicht für diesen Preis. Läuft das dann über n Update oder wie? :-?
    MfG Timo
     
  6. #5 Schnitzelhaus, 02.04.2005
    Schnitzelhaus

    Schnitzelhaus Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    2163

    Wenn du TU Wien Student bist, bekommst du Win XP so günstig im Bücherladen beim Freihaus.
    Du erhälst eine extra für die TU Wien angefertigte CD. Lizenz läuft ab, sobald du kein TU Student mehr bist. Vollversion, kein Update.

    editiert von: Schnitzelhaus, 02.04.2005, 21:37 Uhr
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Timo

    Timo Forum Freak

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    2175

    Schade, ich komme aus Deutschland und studiere auch da. Werd mich aber mal irgendwo erkundigen.
    MfG
     
  9. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    2186

    Gibt fast an jeder Uni in Deutschland günstige Software von MS oder so...
     
Thema:

FS 115Z - langsam

Die Seite wird geladen...

FS 115Z - langsam - Ähnliche Themen

  1. Vaio P BIOS kennwort PCG K115Z

    BIOS kennwort PCG K115Z: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen habe schon das Netz durchsucht komme aber nicht weiter. Von meinem Nachbarn habe ich ein Notebook Sony...
  2. pcg-k115z ddr ram aufrüsten und ATI graphic treiber

    pcg-k115z ddr ram aufrüsten und ATI graphic treiber: Hallo, habe einen Pcg-k115z notebook habe mir 2x 512mb ram speicher gekauft und eingesetzt, habe aber im bios jetzt gesehn das er nur 1x 512mb...
  3. Grafikkarte austauschen (FS115z)

    Grafikkarte austauschen (FS115z): Moin, ich hab ein FS115z und wollte mal fragen ob es möglich ist die Grafikkarte (6400go) gegen ne grössere auszutauschen. Nvidia oder Radeon is...
  4. VGN-A115Z Kabel vom Touch pad gebrochen

    VGN-A115Z Kabel vom Touch pad gebrochen: wer weiß wo es solch ein Kabel zu kaufen gibt. Bei der Servicefirma von Sony kann ich den Teil nur einbauen lassen und das kostet ca. EUR 100,-...
  5. Frage zu: Sony Vaio FS115Z aufrüsten!?!

    Frage zu: Sony Vaio FS115Z aufrüsten!?!: Moin, ich möchte mein Notebook bis aufs Maximum Aufrüsten und dazu brauche ich eure hilfe bei einigen dingen! Original Daten vom Laptop:...