FS215m Maximaler Ram

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Chris_Unknown, 01.02.2007.

  1. #1 Chris_Unknown, 01.02.2007
    Chris_Unknown

    Chris_Unknown Forum Freak

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS215m
    Hi leute!

    Kann man in den Sony Vaio FS215m auch mehr als 1GB Arbeitsspeicher verbauen?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 design2006, 01.02.2007
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Laut dem Testbericht auf notebookcheck.com ist das RAM erweiterbar auf maximal 1GB RAM. ;)

     
  4. #3 Thorsten, 01.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    hat das FS215M den gleichen Chipsatz wie mein FS285M?
    Gerüchtenzufolge soll bei dem FS285M 2GB RAM möglich sein.
    Dies hat derzeit allerdings noch niemand getestet.

    Thorsten
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z


    Irgendein User hat mal behauptet in ein FS 2xx 2 GB Ram eingebaut zu haben... weiß nicht mehr genau den Thread; vielleicht probierst du mal die Forensuche.

    Den könntest du dann ja noch mal gezielt fragen ( E-Mail ?). Laut SONY sind 2 GB RAM erst ab FS 3xx möglich.
     
  6. #5 dwarffrog, 01.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    ... der gleiche Chipsatz ist es definitiv! Worin sich die beiden Produkttypen unterscheiden mögen, habe ich bisher auch nicht herausgefunden.

    Hmmm, hiberian hat mir per pn geschrieben, dass mein NB - FS215S - 2 GByte DDR2-RAM unterstützen würde ...
    ... nur war mir ein Test dann doch zu riskant und vor allem kostspielig! :rolleyes:

    Jedoch interessiert es mich nun umso mehr, da ich Vista installiert habe als alleiniges BS, und vom Gefühl her sagen kann, dass 1 zusätzliches GByte RAM dem "Flüssigarbeiten" sehr entgegenkommen würde ... :D

    Nachtrag: Hab noch ein neues Lenovo T60 mit 2 GByte DDR2-RAM - Frage: Wäre es gefärlich für Speicher oder Gerät, wenn ich diese 2 GByte im FS testen würde?
    DANN hätten wir doch endlich Klarheit, ned?
    Nur bräuchte ich eben Sicherheit, dass nix passieren kann ...

    Gruß vom Frosch
     
  7. #6 Scoty81, 02.02.2007
    Scoty81

    Scoty81 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hatte vor einigen Tagen die gleiche Frage gestellt! Es gibt die Möglichkeit in einem Online Shop zu bestellen und sollte es nicht funktioneren kannst du die Ware innerhalb von 14 Tagen umtauschen.

    Der Speicher aus deinem Lenovo wird nicht passen, da das T60 meiner Meinung nach DDR2 Speicher verwendet!

    Gruß Scoty81
     
  8. #7 Thorsten, 02.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Wenn du Gewalt anwenden würdest wäre es sicherlich gefährlich, denn DDR2 RAM passt nicht in den Sockel für DDR1 RAM.:D
    Aber Scoty81 hat dies auch schon geschrieben.

    @R10-TDI
    Habe die Forensuche schon ausgiebig getestet, aber nichts gefunden.;)

    Thorsten
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z


    :D Das ist ja mein Problem ;) ! Ich find auch nichts; sonst hätte ich nen Link gepostet...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 02.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Dann scheint es irgendwo untergangen zu sein.
    Also, wer testet nun aus, ob das FS285 / FS215 2GB RAM verwalten kann?

    Thorsten

    P.S. ich jedenfalls nicht!:D
     
  12. #10 dwarffrog, 02.02.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main

    ... soll ich? :D
     
Thema:

FS215m Maximaler Ram

Die Seite wird geladen...

FS215m Maximaler Ram - Ähnliche Themen

  1. Vaio FS Sony Vaio VGN-FS215M Grafikkartentreiberproblem Code10

    Sony Vaio VGN-FS215M Grafikkartentreiberproblem Code10: Hallo zusammen, habe da ein kleines Problem mit meinem Sony Vaio VGN-FS215M. Habe Win XP installiert und mir die Treiber von der Hersteller...
  2. Vaio FS215m Tastatur ausbauen

    Vaio FS215m Tastatur ausbauen: Hallo ihr! Bin am verzweifeln mir ist schmutz unter einzelne tasten gerutscht, sodass sie nun kaum noch zu drücken sind wer weiß wie man die...
  3. VGN-FS215M auf 2 GB aufrüsten ?

    VGN-FS215M auf 2 GB aufrüsten ?: Hallo liebe Notebook'ianer :) meine Mutter hat ein Sony Vaio VGN-FS215M mit serienmäßigen 512 MB Arbeitsspeicher. ( 2 x 256 MB) Kann man das...
  4. FS215M: formatiert, ram aufgestockt, aber pc hängt jetzt öfters?!

    FS215M: formatiert, ram aufgestockt, aber pc hängt jetzt öfters?!: hi, hab gestern meinen lappi formatiert, alles nochmal draufgespielt und 1gb ram reingebaut... jetzt hab ich des öfteren das problem, dass...
  5. FS215M geeignete, schnellere Festplatte?

    FS215M geeignete, schnellere Festplatte?: hi, ich wollte mal fragen, welche festplatten für mein Sony VGN-FS215M geeignet wären? ich glaub momentan hab ich eine mit 4200rpm drinne...