FS315H Problem durch langsame IDE Schnittstelle

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Fersn, 06.03.2006.

  1. #1 Fersn, 06.03.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.03.2006
    Fersn

    Fersn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saalfelden (Ö)
    Mein Notebook:
    VGN-FS315H
    Hi Leute!
    Ich habe ein Problem mit meinem Notebook!
    Ich kann fast nichts mehr arbeiten, wenn ich irgendetwas von einer CD oder DVD lade! Ich glaube, dass das davon abhängt, da HDD und Laufwerk auf einem IDE-Strang sitzen. Oder was glaubt ihr! Wenn ich zum Beispiel eine CD brennen will, kann ich das nur mit max. 4-8x machen! obwohl das Laufwerk für 24x ausgelegt ist! Von DVD's ganz zu schweigen!
    Wer kann mir da helfen??? :( Bitte!!! Kann ich da etwas machen, dass das besser funktioniert?
    MFG Fersn


    Bitte in Zukunft einen aussagekräftigeren Threadtitel wählen - danke!

    Thorsten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fersn

    Fersn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saalfelden (Ö)
    Mein Notebook:
    VGN-FS315H
    Wie kann ich den beim Laufwerk umstellen, ob es PIO oder DMA ist?
     
  4. #3 dwarffrog, 07.03.2006
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Schau mal in den Eigenschaften des primären Kanals des IDE-Controllers im Gerätemanager nach, ob PIO oder U-DMA eingestellt ist! Wenn PIO - und es lässt sich nicht umstellen - dann den IDE-Controller deinstallieren - Gerät neu starten -->IDE-Controller incl. prim. IDE-Kanal wird neu installiert und sollte nun im U-DMA Modus laufen ...
    Hintergrund: wenn sich z.B. das optische Laufwerk an einer zerkratzten DVD oder CD-ROM "die Zähne ausbeißt" wird irgendwann Windows den Modus auf PIO - aus Kompatibilitätsgründen - einstellen ...
     
  5. Fersn

    Fersn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saalfelden (Ö)
    Mein Notebook:
    VGN-FS315H
    Wenn ich jetzt in den primären IDE controller gehe sind 2 drin, also HDD und DVD! Kann ich da beide auf U-DMA umstellen???
    Ich habe jetzt auf U-DMA, wenn möglich umgestellt. Und jezt steht unterhalb immer noch: Aktueller Übertragungsmodus --> PIO-Modus
    Muss ich jetzt den IDE Controller deinstallieren oder nicht?
     
  6. #5 dwarffrog, 07.03.2006
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    starte das Notebook mal neu und schaue dann, ob immer noch PIO-Modus aktiv ist!? wenn ja, dann vorgehen, wie ich beschrieben habe, d.h. deinstallieren und neu installieren lassen ...
    übrigens: hast Du zwei IDE-Kanäle? also auch einen sekundären?
     
  7. Fersn

    Fersn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saalfelden (Ö)
    Mein Notebook:
    VGN-FS315H
    Ich habe über den Primären IDE controller auch einen 2. Kanal. HDD! Das könnte doch ein Problem beim Deinstallieren darstellen, oder???
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 dwarffrog, 07.03.2006
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    alles was unter IDE ATA/ATAPI-Controller steht muss deinstalliert werden ... dann neu starten und die neu gefundene Hardwar einbinden lassen ... danach im Gerätemanager erneut schauen, ob nun die Kanäle alle den U-DMA Modus nutzen ...
     
  10. Fersn

    Fersn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saalfelden (Ö)
    Mein Notebook:
    VGN-FS315H
    Danke Leute!
    Ich habe es jetzt geschaft!
    Ich habe den IDE controller deinstalliert und wieder installiert und jetzt gehts!
    Danke für eure Hilfe!
    MFG
     
Thema:

FS315H Problem durch langsame IDE Schnittstelle

Die Seite wird geladen...

FS315H Problem durch langsame IDE Schnittstelle - Ähnliche Themen

  1. Vaio FS SONY VAIO VGN-FS315H Sehr großes Problem mit Recovery...

    SONY VAIO VGN-FS315H Sehr großes Problem mit Recovery...: Also ersteinmal ich hasse diesen Laptop....aber ich bin Student und darauf angewiesen, kann mir keinen neuen kaufen.... Das DVD Laufwerk ist...
  2. Vaio FS Treiber Probleme VGN FS315H und GForce

    Treiber Probleme VGN FS315H und GForce: Hallo!! Ich hoffe man kann mir hier etwas helfen! Ich bin auf der Suche nach nem aktuellen Treiber für meine GForce Go6400. Ich hab mich auch...
  3. Vaio FS Probleme mit Ersatzakku für VAIO VGN-FS315H

    Probleme mit Ersatzakku für VAIO VGN-FS315H: Hallo zusammen, besitze seit 3 Jahren einen VGN-FS315H. Der Originalakku ist seitens Sony-Style nicht mehr lieferbar. Deshalb musste ich auf...
  4. VAIO VGN FS315H Problem bei Spielen

    VAIO VGN FS315H Problem bei Spielen: ich habe folgendes Problem, bei bei bestimmten Spielen stürzt der VAIO ab, es kommt eine Fehlermeldung (Bluescreen). Habe schon viele Updates...
  5. Problem nach Format C: Vaio VGN-FS315H

    Problem nach Format C: Vaio VGN-FS315H: Hi hab vor kurzem meinen laptop formatiert leider lief nich alles ganz so glatt! Und zwar funktioniert die soundkarte nicht. Folgende...