FSB läuft nur auf halber Leistung ,Board defekt?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Schaussi30, 04.10.2008.

  1. #1 Schaussi30, 04.10.2008
    Schaussi30

    Schaussi30 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200Pro PSAE7 3Gb Ram
    Hallo
    Ich hab ein Problem mit meinem A 200 Psae 7
    Ich hab Vista neu aufgesetzt und dann bei der Systembewertung nur 3.0
    erhalten. (normal war immer 4,8)
    Ich bin jetzt dank Everst draufgekommen das mein FSB immer auf 100 ist.
    Eingestellt ist volle Leistung.(CPU 100%)
    Bei minimalem Energieverbrauch sinkt er auf ca 50.
    Also überall die Hälfte.

    Natürlich ist das Book etwas langsam dadurch.http://www.notebookforum.at/images/smilies/mad.gif
    :mad:
    Was kann ich machen das bei voller leistung der FSB auf die 200 geht
    wie er soll?
    Danke MS
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 04.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmmm, vorsicht Halbwissen: arbeitet nicht bei DDR-Ram der Speicher immer mit doppeltem Takt des Bus' ? Ist dadurch die Takt-Zahl vielleicht nicht die, die Du erwartest ? ist das vielleicht alles ganz normal ?
     
  4. #3 Schaussi30, 04.10.2008
    Schaussi30

    Schaussi30 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200Pro PSAE7 3Gb Ram
    Hallo Danke für die Antwort.
    Hier der Original Auszug aus Everest:

    CPU FSB 98.4 MHz (Original: 200 MHz)

    Das ist bei eingestellter Höchstleistung !!!
    Er läuft auch nicht so richtig schnell-

    Danke MS
     
  5. #4 Hagiman, 05.10.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Was heißt den "Vista neu aufgesetzt" sei da mal bitte etwas genauer. Hast du es manuell oder per Recovery Disk installiert. Das Problem welches du beschreibst ist eigentlich unmöglich, da man bei Toshiba im Bios keine Veränderung des Multiplikators, des FSB oder vergleichbaren Einstellungen durch führen kann.

    Durch Drittanbieter Software und der gleichen ist es natürlich möglich den FSB "on the fly" zu verändern. Weiterhin sind Programme wie Everst, CPUZ und co mit Vorsicht zu genießen. Bei den unzähligen Konfigurationen ist es oft möglich das falsche Werte ausgelesen werden und auf die Windows Bewertung will ich erst garnicht eingehen.

    Bei einem frisch installierten System (Recovery Disk) sollte eigentlich die volle Leistung (mit AC-Adapter) vorliegen.
     
  6. #5 Schaussi30, 05.10.2008
    Schaussi30

    Schaussi30 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200Pro PSAE7 3Gb Ram
    Hallo
    Ich hab eine Original Vista Home Premium.
    Keine Zusatzprogramme wie CPU-Z o.ä.
    Also nicht die Recovery genommen.(wegen den ganzen Zusatzprogrammen
    und Testversionen)
    Die Treiber hab ich alle von der Toshiba Homepage.

    PS:Ich hab ein XP zur Probe auf eine andere Festplatte gespielt,da läuft
    er mit CPU- FSB 200 unter `Volle Leistung`
    Ich kann `s mir nicht erklären.

    Grüsse MS
     
  7. #6 Hagiman, 05.10.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Warum schreibe ich überhaupt noch hier?
    Warum wurden Computer mit Software erfunden?
    Warum darf der Kunde die Software ändern?
    Warum ist alles der Hersteller Schuld?
    Warum ist nie der Kunde Schuld?
    Warum muss ich freundlich bleiben?
     
  8. #7 Schaussi30, 05.10.2008
    Schaussi30

    Schaussi30 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200Pro PSAE7 3Gb Ram
    Soda:
    Habs jetzt mit der Recovery von Toshiba gemacht,
    is genau das selbe.
    Aslo vielleicht doch der Hersteller?
    Grüsse MS
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Notebooker, 06.10.2008
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    DDR Double Data RAM 98x2 = 196mhz also 200..
     
  11. #9 Schaussi30, 06.10.2008
    Schaussi30

    Schaussi30 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A200Pro PSAE7 3Gb Ram
    Ah danke
    Das heist unter Xp wenn er normal läuft:
    199x2 also 398
     
Thema:

FSB läuft nur auf halber Leistung ,Board defekt?

Die Seite wird geladen...

FSB läuft nur auf halber Leistung ,Board defekt? - Ähnliche Themen

  1. Spiele frieren ein, Ton läuft weiter

    Spiele frieren ein, Ton läuft weiter: Hallo Leute, bin seit kurzem freudiger Besitzer eins Asus ROG-Gaming G752VY-GC088T Nvidia GTX 980M, i7 6700, 16 GB Ram, Windows 10 Hab...
  2. Vaio (diverse) vaio firmware nach abdate läuft er sich nicht mehr starten

    vaio firmware nach abdate läuft er sich nicht mehr starten: hallo vielleicht kann mir einer helfen ich machte eine Firmware abdate der rechner ging aus jetzt lässt er sich nicht mehr starten FRAGE was kann...
  3. Latitude Serie e6320 startet, lüfter läuft an, dann geht er aus und startet wieder, und so weiter...

    e6320 startet, lüfter läuft an, dann geht er aus und startet wieder, und so weiter...: hallo liebe freunde. hat jemand eine ahnung was da los ist? seit neuestem geht folgendes in meinem e6320 vor. sobald ich das netzteil...
  4. Netbook - Laufwerk läuft und läuft

    Netbook - Laufwerk läuft und läuft: Liebes Forum, Ich habe seit Herbst wieder ein Asus Netbook mit Win10 Home 64 Bit und CPU N2830. Natürlich ist das kein Renner, aber es erfüllt...
  5. Lenovo Edge A13 reagiert nicht mehr. Lüfter läuft, sonst nichts.

    Lenovo Edge A13 reagiert nicht mehr. Lüfter läuft, sonst nichts.: Habe einen Lenovo Edge A13 gebraucht defekt gekauft. (Defekt deshalb, weil das Netzteil weg war und er deswegen nicht mehr aufgeladen werden...