Fujitsu Siemens X11 - Win XP findet keine HDD

Dieses Thema im Forum "Fujitsu Siemens Forum" wurde erstellt von orchris, 31.05.2010.

  1. #1 orchris, 31.05.2010
    orchris

    orchris Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Leute,

    ich hab grad ein Lifebook vor mir liegen, wo kein Betriebssystem installiert ist. (Die Platten wurden mit einer Boot-CD gelöscht.)

    Jetzt möchte ich wieder Windows XP draufmachen, was leider nicht funktioniert, da das Setup keine Festplatten findet.

    Woran kann das liegen? Es ist die ganz normale Standard SATA festplatte drin.

    Das Setup läuft ganz normal, bis zu dem Punkt wo man die Partitionsaufteilung einstellen kann. Da kommt immer die Meldung "Keine Festplatte vorhanden".

    Bevor die Festplatte gelöscht wurde, war Windows Vista drauf.

    Danke im vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chiller, 31.05.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    Hallo orchris,

    du wirst in deine Windows XP CD die SATA Treiber integrieren müssen. - EDIT: bei den älteren Windows CDs sind Standardmäßig nur ATA (IDE) Treiber integriert.

    Am besten ist du suchst dir auf der Herstellerseite des Notebooks die SATA Treiber für dein Betreibssystem und suchst dann bei google.de mal nach "nlite download".

    Mit dem nlite Download kannst du dir deine Installation anpassen und somit auch die Treiber Integrieren. Wirst bei dem Programm Schritt-für-Schritt durch die Konfiguration geleitet.

    Viel erfolg.

    PS: Wenn du ein Diskettenlaufwerk hast, kannst du auch die SATA Treiber auf Diskette packen und beim Booten der CD frägt er kurz nach dem Start der Installation nach Treibern - "F6"-Drücken. So kannst du die dann auch einmalig Einfügen.
     
  4. #3 Brunolp12, 31.05.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    s auch FAQ
     
  5. #4 feirefix, 31.05.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    hast du eine aktive partition c:? wenn nicht eine erstellen und dann nochmal probieren, soweit ich das verstanden hab, ist keine partition vorhanden.
     
  6. #5 chiller, 02.06.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    Dann sollte er aber die Festplatte mit dem "Unpartitionierten bereich angezeigt bekommen. Jedoch schreib er das dieser die Festplatte garnicht erst findet?! Den Laufwerksbuchstaben bekommt er vom windows Automatisch zugewiesen --> idr. C:\

    Hats geklappt?
     
  7. #6 feirefix, 02.06.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.06.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    das system vergibt erst dann einen laufwerksbuchstaben, wenn ein logisches laufwerk oder eine primäre partition erstellt wird.eine primäre(aktive) partition ist im allgemeinen die, auf der das betriebsystem vorhanden ist. wenn keine da ist, wohin soll dann das betriebsstem installiert werden? bei der installation bei XP z.B. wird man ja gefragt, ob man das vorhandene dateiensystem nutzen will. an der stelle kann man, wenn man die ESC taste drückt sich vorhandene partitionen anzeigen und aussuchen wohin man installiert haben will.deswegen mein tip, vorher eine primäre partition erstellen, somit ist es einfacher zu installieren.das ist eigentlich grundwissen.
    dann noch was, wenn vorher vista drauf war, ist wahrscheinlich die gesamte festplatte im ntfs dateiensystem erstellt worden.leider schreibt er nicht,ob er die festplatte formatiert oder einfach nur laufwerke gelöscht hat.
    bei ntfs wird kein laufwerksbuchstaben angezeigt. und xp installiert sich standardmässig als fat32. also von daher kann es schon gar nicht hinhauen.
    wie gesagt, mit einer alten win98 bootcd booten und mit fdisk mal nachsehen, was sache ist.
     
  8. #7 toulio11, 28.06.2010
    toulio11

    toulio11 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also bei mir gab es kürtztlich stromausfall. danach hab ich den pc angemacht und dann kam abgesicherter modus,abgesicherter modus mit nerzwerkirgendwas.
    und abgesicherter modus mit eingabeaufforderung und win xp normal starten .
    ich habe alle möglichkeiten durchversucht und nirgends klappts. jetzt versuch ich win xp neu zu installieren aber er zeigt mir an:Es konnten keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden werden!! ?? kann mir jemand helfen?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Brunolp12, 28.06.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wenn es eine SATA-Platte ist:
    Gehe zu Beitrag #1 und lies den Thread nochmal
     
  11. #9 derglubberer, 09.08.2010
    derglubberer

    derglubberer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayreuth
    Mein Notebook:
    T42
    danke chiller, bei mir hats mit nlite geklappt.
     
Thema:

Fujitsu Siemens X11 - Win XP findet keine HDD

Die Seite wird geladen...

Fujitsu Siemens X11 - Win XP findet keine HDD - Ähnliche Themen

  1. Hallo alle mit einander ich habe probleme mit einem fujitsu siemens lifebook C1110

    Hallo alle mit einander ich habe probleme mit einem fujitsu siemens lifebook C1110: Das Ding will nicht booten weder von DVD - CD- oder USB könnte mir da jemand möglicherweise helfen . Ich wäre sehr Dankbar für eine schnelle...
  2. FUJITSU SIEMENS, AMILO Pa3553 geht einfach aus ??

    FUJITSU SIEMENS, AMILO Pa3553 geht einfach aus ??: hallo Er geht immer aus wenn man ein spiel startet..und bootet neu..so im internet läuft er,, was ist das hilfe!!! Temperatur ist ok.. treiber...
  3. Wo finde ich die Bios Batterie Fujitsu Siemens Amilo PA2510

    Wo finde ich die Bios Batterie Fujitsu Siemens Amilo PA2510: Hallo, kann mir jamand sagen, wo ich die Bios Batterie meines Amilo PA2510 finde und ob es schwierig ist, diese zu wechseln? und noch ein...
  4. FujitsuSiemens Amilo A 1640 kein Sound

    FujitsuSiemens Amilo A 1640 kein Sound: Ich habe WIN XP Prof SP3 neu installiert, weil ich den Computer ohne Platte bekam. Ich bekomme einfach keinen Ton. Im Gerätemanager ist ein...
  5. Fujitsu Siemens Lifebook C1110

    Fujitsu Siemens Lifebook C1110: Hallo, ich Suche dringend eine Originale Windows XP CD für...Fujitsu Siemens Lifebook C1110... Bitte nur Originale CD/DVD. Ich weiß nicht ob...