Vaio AW Funktioniert ein FULL-HD-Display mit 2 CCFL in einem AW11 M/H?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von dwarffrog, 22.06.2011.

  1. #1 dwarffrog, 22.06.2011
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hallo Leute,

    wie im Titel beschrieben suche ich für meinen AW11 M/H ein neues Display ... das alte hat diese WXGA HD+ (1680 x 945) Auflösung und nur eine CCFL.
    Die Frage besteht nun, ob ich ein "besseres" Display mit 2 CCFL und der höheren Auflösung einbauen kann und dieses dann auch funktioniert? ... oder wäre das nicht anschlusskompatibel? Wenn ja: Schafft die Grafik eine FULL-HD - Auflösung darzustellen?
    Wenn es nicht geht, dann müsste ich halt das gleiche Display wieder nehmen ... Danke für eure Hilfe im Voraus ...

    viele Grüße vom Frosch

    p.s.: ich wollte den "Display-Thread" nicht zu sehr belasten ... deshalb der separate. :eek:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 22.06.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Der Graka ist es in erster linie erstmal egal.
    Aber es kann Passieren das sie, da sie ja mehr Bildpunkte darstellen muss schneller überhitzt.
    Und der stecker wird nicht Passen!
    Da die CCFL´s anders angesteuert werden als die LED´s!
    Da ich nicht glaube das HD Displays mit CCFl´s arbeiten.
     
  4. #3 dwarffrog, 22.06.2011
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ok, müsste ich die Graka besser kühlen! :D ... nein, die von mir angesprochenen Displays haben beide CCFL-Röhren als Hintergrundbeleuchtung und kein LED, nur eben, dass das eine - im M/H verbaute - Display nur eine dieser Röhren hat und mein "Wunschdiplay" halt zwei ...
    ... die Frage ist, ob DAS passt!?

    ... übrigens habe ich tatsächlich 18,4"-VAIO-Displays mit LED-Backlight entdecken können ... die wurden wohl in den höheren AW-Typen eingebaut.
    Aber die passen wohl wirklich nicht!?

    viele Grüße vom Frosch
     
  5. #4 Retrostyle, 22.06.2011
    Retrostyle

    Retrostyle Forum Stammgast

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Lifebook E8010/E8020/C1110
    Es kommt ganz darauf an, ob der zum Display passende Inverter für zwei CCFL platzmäßig und befestigungstechnisch an den Platz des bisherigen Inverters passt. Ist eines von beiden nicht der Fall, kannst du den Umbau "vergessen".
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Funktioniert ein FULL-HD-Display mit 2 CCFL in einem AW11 M/H?

Die Seite wird geladen...

Funktioniert ein FULL-HD-Display mit 2 CCFL in einem AW11 M/H? - Ähnliche Themen

  1. Neustart nach Akkutausch funktioniert nicht

    Neustart nach Akkutausch funktioniert nicht: Hallo, ich bin reiner Anwender, habe von der Technik quasi Null Ahnung. Ich habe gestern den Akku an meinem VGN-FW21Z getauscht gegen einen Akku...
  2. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...
  3. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...
  4. Touchpad funktioniert nicht mehr

    Touchpad funktioniert nicht mehr: Hallo, mein Touchpad funktioniert nicht mehr bzw. es erscheint kein Zeiger auf dem Bildschirm. Wenn ich die Maus anschließe, erscheint der Zeiger...
  5. Touchpad funktioniert nicht mehr nach Windows 10 Update

    Touchpad funktioniert nicht mehr nach Windows 10 Update: Habe mir heute bei meinem A55V mit flauem Magen das Update auf W10 angetan, nach einer ganzen Stunde Download und Konfigurierung mit etlichen...