Vaio FW Funktionstasten und Windows 7

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von ofischer, 22.11.2009.

  1. #1 ofischer, 22.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2009
    ofischer

    ofischer Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Windows 7 und fehlender Treiber: Basissystemgerät

    hey leute,
    ich weiß, dieses thema kommt bestimmt zum 100mal...
    ABER, ich finde keine rechte Lösung!

    Ich habe Windows 7 64-bit installiert..alles funktioniert bis auf die Funktionstasten! Was soll ich tun? Habe eigentlich noch nichts installiert, bis auf das control device center...
    wie kann man mein problem jetzt lösen? will doch bloß, das die helligkeit wieder funktioniert!
    Nen schönes extra wäre das kleine menü dazu, das immer eingeblendet wurde!

    Vielen Dank, Olli
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 phreakey, 23.11.2009
    phreakey

    phreakey Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-NW11S
    Schau mal an die angepinnten Threads am Anfang des Vaio Forums. Dort findest du einen Windows 7 Installationsguide. Es wird eine bestimmte Installations-Reihenfolge von den Sonyprogrammen benötigt, dass die Tasten wieder laufen!
     
  4. #3 ofischer, 23.11.2009
    ofischer

    ofischer Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    naja, aber gibts dafür nicht nur einen speziellen treiber?
    will ja nicht jeden quatsch von sony wieder installieren!

    bitte immernoch um hilfe.......:(
     
  5. #4 phreakey, 23.11.2009
    phreakey

    phreakey Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-NW11S
    Nein. es gibt meines Wissens keinen einzelnen Treiber.
    Das ist die einzige Möglichkeit die Funktionstasten zum laufen zu bringen.
     
  6. #5 ofischer, 23.11.2009
    ofischer

    ofischer Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    und geht es jetzt nicht mehr, wenn ich das event service programm schon installiert habe?
    kann ich es deinstallieren und mit der reihenfolge anfangen?
     
  7. #6 phreakey, 23.11.2009
    phreakey

    phreakey Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-NW11S
    Diese Frage kann ich dir leider nicht beantworten. Du kannst es versuchen obs klappt.
     
  8. plexar

    plexar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FW46M
    Soweit ich gelesen habe werden, damit die FN Tasten funktionieren,
    folgende Treiber benötigt:

    Sony Shared Library
    SFEP Service
    VAIO Event Service

    Speziell für die Funktionstasten sollte der VAio Event Service zuständig sein.

    btw. habe bei meiner Win7 Installation auf dem FW46M die im Win7 Thread vorgeschlagene Reihenfolge nicht unbedingt eingehalten und bis auf die AV Taste ist alles ok. Ob Zufall oder Glück weiss ich nicht ;-)
    Wichtig ist nach jeder Treiberinstallation auf jeden Fall ein Reboot!

    Plexar
     
  9. #8 ofischer, 25.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    ofischer

    ofischer Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    aaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh sehr gut;););)

    die 3 sachen haben ja schon ausgereicht:)

    sehr sehr geil!!!

    danke!!! die s1 taste find ich sowiieso schwachsinn!!!

    edit: ich hatte im geräte manager noch 2 geräte...
    das eine war bluetooth! das war mit dem treiber von der sony-homepage kein problem!
    ABER: jetzt hab ich noch ein basisgerät drin! ich hatte die vermutung, das es der kartenleser ist! jedoch, hab ich die drei treiber runtergeladen, aber weiß auch nicht richtig, wie man die installiert...ist ja keine setup-exe drin!:(

    kann mir jemand weiterhelfen?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ofischer, 26.11.2009
    ofischer

    ofischer Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hat keiner ne idee was das unbekannte basissystemgerät sein könnte?

    wäre sehr gut, denn dann wäre der umstieg zu windows 7 perfekt;)
     
  12. plexar

    plexar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FW46M
    hatte das gleiche Problem mit einem unbekannten Basissystemgerät,
    bei mir war's glaube ich MS-Card bzw. Cardreader Ricoh oder so ähnlich.

    Plexar
     
Thema: Funktionstasten und Windows 7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fnktionstasten vario

    ,
  2. sony vaio fw fn taste

    ,
  3. vgn-nw11s fn

Die Seite wird geladen...

Funktionstasten und Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Vaio FW VGN-FW31M Windows 7 installiert aber Funktionstasten gehen nicht.

    VGN-FW31M Windows 7 installiert aber Funktionstasten gehen nicht.: Hallo, habe schon in der Suchfunktion gesucht, aber nichts gefunden. Habe heute von Vista auf Win7 umgestellt. Es läuft auch sehr gut. Leider...
  2. Vaio FS Funktionstasten VGN-FS115M Windows7 funktionieren nicht

    Funktionstasten VGN-FS115M Windows7 funktionieren nicht: Hallo, ich habe ein Sony Vaio VGN-FS115M und darauf windows 7 installiert. Soweit konnte ich auch alle notwendigen Treiber finden, jedoch...
  3. F-Funktionstasten gehen bei HP Spectre 13" nicht bei Remotedesktop

    F-Funktionstasten gehen bei HP Spectre 13" nicht bei Remotedesktop: Hallo, bei dem aktuelle 13" Specte von HP mit Windows 10 möchte ich auf dem Terminalserver im Word die F3 Taste nutzen. Oben rechts erscheint...
  4. Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten

    Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten: Guten Abend, habe ein Acer TravelMate P643-MG und bin auch sehr zufrieden. Oben rechts sind vier Tasten (P, Mail, Backup und Micro). Da ich...
  5. Funktionstasten reagieren nicht & hören nicht auf zu leuchten

    Funktionstasten reagieren nicht & hören nicht auf zu leuchten: Hallo, Ich besitze ein Toshiba Satellite P300D und habe seit seit gestern plötzlich das Problem, dass die 6 Funktionstasten neben der...