Vaio SR Funktionstasten???

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Topone, 17.01.2010.

  1. #1 Topone, 17.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2010
    Topone

    Topone Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-SR51MF
    Hi zusammen

    Seit Samstag bin ich ein stolzer Besitzer eines VGN-SR51MF. Da ich mit Win7 Home Premium nichts anfangen kann, habe ich Win7 Ultimate intalliert.

    Habe soweit alle Treiber installiert die auf der Homepage angeboten werden. Die "FN"-Tasten funktioneren einwandfrei (Volume, Helligkeit, usw.).

    Das einzige was nicht funktioniert sind die Tasten gleich unter dem Bildschirm (Mode; 5 wählbare Tasten; Setting). Wie bringe ich die zum laufen?


    Danke für die Hilfe


    Update: was ich auch noch nicht zum laufen bringe ist die integrierte Webcam...:-(((
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Topone

    Topone Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-SR51MF
    bin ich der einzige mit diesem Problem???
     
  4. #3 ichwersonst, 18.01.2010
    ichwersonst

    ichwersonst Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    windows 7 home premium

    ich nehme mal an, das windows 7 home premium 64 bit schon vorinstalliert war, hier sollten die funktionstasten, webcam etc. gegangen sein. Jetzt mein Frage, warum brauchst du umbedingt windows 7 ultimate?

    So ein riesen unterschied ist zwischen ultimate und home premium auch nicht, bist fast keiner.

    Bei deinem jetztigen Problem mit der Webcam, kann ich nur sagen installier einfach Cyberlink Youcam. Bei mir ist die webcam nach dem upgrade von vista auf 7 auch nicht gegangen. nach der installation is alles perfekt gelaufen...
     
  5. Topone

    Topone Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-SR51MF
    Ein wesentlicher Unterschied ist, dass ich mit dem Ultimate zwischen mehreren Sprachen auswählen wählen, dass brauche ich eben geschäftlich. Dies kannst du mit der Home Premium Version nicht.

    Das Problem mit der Webcam konnte ich lösen - jetzt fehlt noch das Problem mit den "Funktionstasten"....weiss da jemand Bescheid???
     
  6. #5 ichwersonst, 18.01.2010
    ichwersonst

    ichwersonst Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    richtige Reihenfolge

    Vielleicht hast du einfach die Treiber in der falschen Reihenfolge installiert.

    Lösch mal alle Treiber und installiert sie in folgender Reihenfolge:

    Sony Shared Library
    Setting Utility Series
    VAIO Control Center
    Bluetooth Treiber
    Touchpad Treiber
    Memory Stick Treiber
    VAIO Event Service
    VAIO Power Management
    VAIO Smart Network

    ... um nurmal die wichtigsten zu nennen

    Bei meinem Vaio (vgn fw 41jh) hab ich nur folgende Treiber gebraucht um die funktionstasten zum Laufen zu bringen:

    Sony Shared Library
    Setting Utility Series
    VAIO Control Center
    VAIO Event Service

    ... SEHR WICHTIG, nach jeder Treiber Installation neustarten

    Probier mal nur die 4 da oben aus, in der reihenfolge...

    schreib zurück obs funktioniert hat...

    mfg
     
  7. #6 __SIMBA__, 21.01.2010
    __SIMBA__

    __SIMBA__ Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN SR59VG/H
    Hi,
    habe mir auch kurz vor dem Jahreswechsel, das SR 59 zugelegt und ebenfalls ein neues Betriebssystem daraufgespielt (Windows 7 Professional). Habe soweit alles zum laufen gebracht bis auf die von dir genannten Funktionstasten.
    @Topone Ist bei dir nach der Installation das Sony Recovery Tool noch vorhanden?

    @All
    Wär echt Klasse, wenn uns jemand weiterhelfen könnte!!!

    Vielen Dank schon mal an alle.

    Grüsse
     
  8. Topone

    Topone Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-SR51MF
    @Simba

    Indem sind wir schon zwei...:-((( - bei mir ist nichts mehr vorhanden, habe die HD formatiert und neu partitioniert...
     
  9. #8 __SIMBA__, 21.01.2010
    __SIMBA__

    __SIMBA__ Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN SR59VG/H
    Hi,
    Genau das gleiche habe ich auch gemacht. Wollt eigentlich die Partition C: verkleinern, dadurch habe ich bootmgr zerschossen und konnte Windows dadurch nicht mehr booten. Natürlich hatte ich zu diesem Zeitpunkt noch keine Wiederherstellungsdisk erstellt :-(.

    Habe mit dem Support von Sony Kontakt aufgenommen, es besteht die Möglichkeit für 45,98 € einen Wiederherstellungsdatenträge zu bekommen, um die Orginalsoftware wieder zu bekommen (Hoffe mal das dort Sony Recovery Utilities, etc. drauf ist)
    Bin am überlegen ob ich das investiere.

    Falls ich bezüglich den Funktionstasten was vom Support erfahre, werde ich es dir mitteilen.

    Grüße
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Topone, 21.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2010
    Topone

    Topone Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-SR51MF
    Ehrlich gesagt würde ich dies nicht investieren, nur wegen denen paar Tasten. Ich bin mit dem Notebook sehr zufrieden, leider lässt der Support und die Zubehör zu wünschen übrig. Habe mir heute die Docking Station für mein SR bestellt - habe gar nicht gewusst, dass man bei Sony Docking-Stations ohne Netzteil geliefert werden - oder evtl. schaffen Sie es diese ohne Strom hinzubekommen...:mad:

    Und zum Glück kostet ein solches Netzteil nur: CHF 180!!!!! :mad:
     
  12. v1c

    v1c Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31B
    Mal std. Netzteil vom Notebook probieren.

    also ich kenn es jetzt nicht bei sony, weil ich privat keine dockingstation nutze. vom geschäftlichen kann ich aber berichten, dass es zb. bei HP der Fall ist, dass für die Dockstation das normale Netzteil des Notebooks verwendet wird.

    Gruß
    v1c
     
Thema:

Funktionstasten???

Die Seite wird geladen...

Funktionstasten??? - Ähnliche Themen

  1. F-Funktionstasten gehen bei HP Spectre 13" nicht bei Remotedesktop

    F-Funktionstasten gehen bei HP Spectre 13" nicht bei Remotedesktop: Hallo, bei dem aktuelle 13" Specte von HP mit Windows 10 möchte ich auf dem Terminalserver im Word die F3 Taste nutzen. Oben rechts erscheint...
  2. Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten

    Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten: Guten Abend, habe ein Acer TravelMate P643-MG und bin auch sehr zufrieden. Oben rechts sind vier Tasten (P, Mail, Backup und Micro). Da ich...
  3. Funktionstasten reagieren nicht & hören nicht auf zu leuchten

    Funktionstasten reagieren nicht & hören nicht auf zu leuchten: Hallo, Ich besitze ein Toshiba Satellite P300D und habe seit seit gestern plötzlich das Problem, dass die 6 Funktionstasten neben der...
  4. Vaio FW VGN-FW31M Windows 7 installiert aber Funktionstasten gehen nicht.

    VGN-FW31M Windows 7 installiert aber Funktionstasten gehen nicht.: Hallo, habe schon in der Suchfunktion gesucht, aber nichts gefunden. Habe heute von Vista auf Win7 umgestellt. Es läuft auch sehr gut. Leider...
  5. Aktivieren von Funktionstasten

    Aktivieren von Funktionstasten: Hallo erstmal!! Ich bräuchte drigend Hilfe bei meinen Probook4515s,ich habe das Betriebssystem XP installiert und ich weiss nicht wie ich die...