Vaio FW FW-21Z Windows 7 Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von giss69, 16.10.2009.

  1. giss69

    giss69 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe Win7 installiert. Es werden statt 4 Gb nur 2,47GB vom Windows erkannt.
    Voran kann es liegen? BIOS erkennt 4 GB.
    Kann dies jemend mit Windows 7 bestätigen.

    Danke im Voraus

    Viele Grüße
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sicher das es nicht 3,47 Gb sind ?

    dann sollte es daran liegen das du ein 32bit System hast, die können nicht mehr Speicher verwalten. wenn du wirklich mehr Arbeitsspeicher brauchst müsstest du auf ein 64bit System umsteigen egal ob Vista Win7 Linux oder was auch immer.
     
  4. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Also 2,47 kann nicht sein oder ist mir so jedenfalls noch nie untergekommen. Eigentlich sollten so 2,99 - 3,2 GB angezeigt werden (meist unter 3GB).

    Was sagt denn der Taskmanager wieviel du effektiv nutzen kannst?

    Und wie schon erwähnt für 4GB und mehr benötigst du ein 64 Bit OS.



    lg R10
     
  5. #4 giss69, 16.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2009
    giss69

    giss69 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja es sind nur 2,47 gb:(
    Taskmanager zeigt 2527 MB.
     

    Anhänge:

  6. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ahh aber wie man sieht werden die kompletten 4GB erkannt. Kann es sein das du eine Grafikkarte mit 1GB dediziertem Speicher hast? der muss nämlich auch addressiert werden. Das das ganze so angezeigt wird hätte ich dann zwar nicht erwartet, aber das könnte eine mögliche erklärung sein.
     
  7. #6 giss69, 16.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2009
    giss69

    giss69 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe eine ATI Mobility Radeon HD 3650 mit 512 MB.

    Ich habe ein weiteres Bild angehängt. Da steht "Für Hardware reserviert 1569"
    Kann das das Problem sein. Wo wird das eingestellt?
     

    Anhänge:

  8. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Dabei handelt es sich vermute ich mal sehr stark um das (zusätzliche) Shared Memory der Grafikkarte - dieses lässt sich leider nach meinem Wissen nicht ohne Weiteres manuell einstellen. Trifft dies zu, und du möchtest den restlichen RAM nutzbar machen, wirst du um ein 64 Bit OS nicht herumkommen.
     
  9. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Na wenns sich wirklich um den Shared handelt, dann hilft das 64bit system nicht wirklich dagegen. Klar er bekommt die 600MB die aktuell einfach nicht genutzt werden können von 3,4 nutzbaren von 4 verbauten, aber wenn die Grafikkarte neben den 500MB dediziert glech noch einen Gigabyte blockt wird das 64Bit System nix daran ändern. Heist es werden immernoch nur 3GB als Verfügbar angegeben.

    Eigentlich sollte die GK den Ram aber doch dynamisch nutzen, also nur wenn der dedizierte Grafikspeicher voll ist. vieleicht hilft ja ein Treiberupdate für die Karte.

    Oder machst du die Abfrage wärend im Hintergrund dein CAD-Programm grade ein 80Stöckiges Hochhaus rendert?:D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. giss69

    giss69 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja die GK braucht tatsächlich 1519 MB (sehe Anhang) und man kann das nicht verändern oder?
     

    Anhänge:

  12. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Leider kann ich dir keine passable Lösung anbieten, aber ich hatte zum Beispiel mal ein FW11J mit exakt der gleichen GPU und 3GB RAM, welche ich auch komplett verwenden konnte (2,99 GB).
    Auch ansonsten habe ich noch nie von dem Problem gehört, dass eine GPU tatsächlich 1,5GB RAM blockt - das sieht zwar hier danach aus, aber ich halte es trotzdem für recht unwahrscheinlich.

    Bestand das Problem schon immer? Und hast du Windows neu installiert nachdem du den zusätzlichen RAM installiert hast?

    Vllt einmal mit Linux Live CD booten und schauen wies mit dem RAM hier aussieht. Nur um sicher zu sein, dass es wirklich die GPU ist, weil dann dürften hier auch maximal 2,5 GB verfügbar sein.

    Vllt auch noch anderen Grafiktreiber probieren, allerdings hat dies auch nicht wirklich viel mit dem Shared Memory zu tun. Sind alles nur Ideen von mir, was du noch probieren könntest.

    lg R10
     
Thema:

FW-21Z Windows 7 Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

FW-21Z Windows 7 Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7

    Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7: Hallo liebe Leute, da wir ja alle mit der Zeit gehen müssen habe ich auf mein betagtes Notebook (VGN A417m/AuslierferungsBS: Windows XP) Windows...
  2. Windows 7 sucht ohne Ende nach Treibern

    Windows 7 sucht ohne Ende nach Treibern: Hallo, habe folgendes Problem mit einem Pavilion g7: Habe kürzlich gebraucht das Gerät zugelegt, Vorbesitzer hatten mittlerweile auf Win 10...
  3. Galaxys werden von Windows an USB-Ports plötzlich nicht mehr erkannt

    Galaxys werden von Windows an USB-Ports plötzlich nicht mehr erkannt: Hi, ich habe das mal bei Samsung allgemein gepostet, da das Problem wohl bei vielen Galaxy-Modellen vorkommt: Ich konnte jahrelang verschiedene...
  4. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  5. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...