Vaio FZ FZ 21 E - Leistung erhöhen

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von PritzeMD, 01.09.2008.

  1. #1 PritzeMD, 01.09.2008
    PritzeMD

    PritzeMD Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo forum,

    das ein vaio unter vista nicht gerade zu höchstleitungen neigt wissen wir ja alle. also war ein downgrade unvermeidbar. hierbei hat das forum mir sehr geholfen...ein danke an dieser stelle.

    nun läuft auf meinem vaio eine MCE 2005, und dennoch kommt er nicht so wirklich in schwung...

    bei vista konnte man zumindest die 2 kerne besser auslasten...kopieren von dateien...surfen...brennen...alles gleichzeitig und ohne wirklich spürbare leistungsabbrüche. doch unter xp ist dies nicht mehr machbar...woran könnte das liegen? auch bei "aufwendigen" spielen scheint mir die technik nicht gerade dem gerrecht was außen auf der verpackung steht. beim neuen flatout 3 ist eine auflösung von 800x600 gesetzt...und dann ist das game noch immer nicht spielbar...bin ich nun gezwungen den rest meines lebens moorhuhn auf 1280x800 zu spielen, oder ist aus dem vaio noch etwas herauszuholen???

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    hi,
    also ich glaube nicht, dass du da viel machen kannst, außer vllt nen akutellen grafikkartentreiber zu laden. deine grafikkarte ist eben keine highend-graka, und deswegen darfst du nicht so viel erwarten. die CPU spielt das nicht so eine große rollle. desweiteren haben die bei flatout - u.c. (nicht 3, gta vc ist auch nicht gta 4 ;)) die texturen etwas hochauflösender gemacht als bei flatout 2. also das braucht jetzt schon nen bissl mehr ressourcen als flatout 2 (was ich unter vista übrigens mit max. details spielen kann). kauf dir lieber flatout 2 ist im prinzip das gleiche spiel :)
     
  4. #3 Brunolp12, 01.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    oder läuft was Grösseres ?

    Virenscan ?

    sonstige Aufälligkeiten im Taskmanager oder bei der Platten-Aktivität ?
     
  5. #4 Thorsten, 01.09.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    schau mal in deinen Taskmanager und schaue, wie doch die CPU Auslastung ist, wenn du nichts machst und wieviel RAM verbraucht wird.
    Poste dies Mal.;)

    Dennoch solltest du verschiedene Anwendungen mit deinem Vaio problemlos betreiben können, die Ursache dafür wird sich schon finden.

    Thorsten
     
  6. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    es ist aber denn noch so, dass dieses spiel wirklich ressourcenintensiv ist!
     
  7. #6 Pumbafrecher, 01.09.2008
    Pumbafrecher

    Pumbafrecher Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich häte das mit xp gelassen ich hab den kleineren bruder der fz series und ich denke mal mein rechner geht flotter als deiner unter xp vorausgesetzt das sp1 und die eine kb datei ist drauf. ich kann jedenfalls nicht meckern muß dazu sagen, dass ich 12 vista dienste gleich von vorn rein deak. wurden. 2 was xp nicht kann ist die gute speicherverwaltung. ein vista rechner arbeitet sich in etwa so 2 wochen auf höchstleistung.
     
  8. #7 PritzeMD, 02.09.2008
    PritzeMD

    PritzeMD Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hier mal ein paar fakten

    daten aus dem task-manager:

    cpu-auslastung: 0-1%
    auslagerungsdatei: 330-350 MB
    physikalischer speicher (gesamt) 2095468
    (verfügbar) 160000 - 171000
    (systemcache) 410000 - 420000
    prozesse: 43


    aber soll es den wirklich notwendig sein, vista zu installieren?...die einzige neuerung die mir an vista gefällt, ist die suche ( schnelligkeit ). flatout 3 war natürlich nur ein beispiel. bin seit jahren ein begeisterter simflighter...der fs2004 läuft auf dem vaio wirklich sehr flüssig und ist auch bei hohen auflösungen spielbar...habe mal die fsx variante eines kumpels installiert...da sah das ganze schon anders aus...mehr wie fs98 oder gar 95. ich persönlich finde das die leistung des vaio zu maximal 60, vielleicht auch 70 % ausgenutzt wird. ich meine immerhin ist es ein dual core...also sollte er sich auch so benehmen...schließich haben wir nicht soviel geld für einen vaio hingelegt, wenn dieser auf der rechenleistung eines bessern p4's läuft...
     
  9. #8 Brunolp12, 02.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused::confused::confused: diese Einschätzung halte ich für recht -öhöm- exotisch :rolleyes:
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. IceT

    IceT Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Stimmt das wirklich, dass Vista auf Dual Core CPUs dann schneller läuft als XP?
     
  12. #10 Pumbafrecher, 02.09.2008
    Pumbafrecher

    Pumbafrecher Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja das stimmt leider so. xp tut sich da schwehr kann schon beim botten vista 2 oder 4 kerne wenn man sie hat zuweisen unter msnconfig zu finden. ich hab leider nur 2 kerne und lass sie auch unter vista anständig arbeiten mein t7100 macht mir unter vista alle ähre was ich mal xp versuchte war mir dann zu langsam. seit der KB952709 +sp1 sieht xp etwas schlechter aus nun laufen auch langsame rechner gut mein fs 115 m läuft unter vista zum schreiben flüssig welch ein wunder aber seit dem juli patch day erst also ich geht nicht mehr zurück auch das spielen machst unter vista nun entlich spaß
     
Thema:

FZ 21 E - Leistung erhöhen

Die Seite wird geladen...

FZ 21 E - Leistung erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Systemleistung erhöhen?

    Systemleistung erhöhen?: Hallo brauche mal einen Rat... Wenn die Festplatte eines Notebooks nur noch ein drittel freien Speicher hat, verlangsamt das schon das System?...
  2. Suche leistungsstarkes 17" Notebook

    Suche leistungsstarkes 17" Notebook: Ich bin auf der Suche nach einem neuen 17" Notebook. Ich brauche es rein zum Arbeiten, sprich Tippen in Office, Mails bearbeiten, ein paar SQL...
  3. Laptop mit viel Grafikleistung und wenig drum herum für ~1500€

    Laptop mit viel Grafikleistung und wenig drum herum für ~1500€: Hi, Ich will mir demnächst einen neuen Laptop zulegen den ich vorallem fürs Gaming nutzen will. Den Begriff "Gaming-Laptop" habe ich allerdings...
  4. Laptop mit guter Preis/Leistung, Design egal, langer akku, gutes handling

    Laptop mit guter Preis/Leistung, Design egal, langer akku, gutes handling: Hey ihr, ich suche ein Laptop, dass eine gute Preisleistung hat und auch mit der Akkulaufzeit sehr gut zurecht kommt. Außerdem ein gutes...
  5. Leistung der Notebooks schlechter als vor 5 Jahren

    Leistung der Notebooks schlechter als vor 5 Jahren: Hallo, ich möchte mir demnächst ein neues notebook zulegen. Nachdem ich etwas gestöbert habe, ist mir aufgefallen, das die angebotenen...