GeForce Go 7400 Speicher???

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Super.S, 31.10.2006.

  1. #1 Super.S, 31.10.2006
    Super.S

    Super.S Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV8000
    Hallo zusammen..
    Bin ein neuer und muss erstmal sagen das dieses Forum mir schon etliche male gut geholfen hat...besten Dank dafür... und Good Job..

    Aber..
    Ich habe ein HP pavilion DV8000
    Intel Centrino Duo T2300 1,66 GHz
    1 GB Ram
    und die GeForce Go 7400 mit 256 MB

    nun die Frage:
    Wenn ich in die Grafikeinstellung reinschaue sagt er mir das ich
    512 MB verfügbaren Speicher habe.
    Beim Kauf stand aber nur 256 MB bei.
    Wo kommen die restlichen 256 MB her bzw. wo bleiben die restlichen 256 MB.

    Wobei wir auch schon bei meinem Problem wären:
    Ich nutze den Rechner als Desktop Ersatz da ich die ganze Woche unterwegs bin.
    Ich spiele sehr viel und das auch Online.
    Bei Spielen wie z.b. Americas Army, Sniper Elite, etc.. habe ich ab und an viele Lags.
    Die Inet Verbindung schliesse ich aus da es DSL ist.
    Nachdem ich die GraKa leicht übertaktet habe und die Details alle auf Low habe ging es schon flüssiger...

    Liegts wirklich noch an meiner GraKa..?

    Gibt es eine Möglichkeit im Bios (Phönix) die restlichen 256 MB freizuschalten?
    Ich kenne es von meinem Fujitsu das ich da die möglichkeit hatte die GraKa auf 256 MB zu stellen (Bios)..

    Gibt es eine andere Möglichkeit die Performance der 7400 zu steigern?

    Wenn Nein, welche GraKa soll ich mir kaufen?

    Viel Text und viele Fragen, aber ich hoffe mir kann jemand oder viele Helfen...
    Besten Dank für die Geduld...
    Super.S
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Erst mal zum letzten Punkt:
    Eine neue Graka kannste vergessen, weil die so weit ich weiss auch in deinem Laptop fest verlötet ist.

    Um die Leistung zu steigern gibts nur die Möglichkeit übertakten und neue Treiber sonst kannste nichts machen.

    Außerdem verstehe ich nicht ganz wie du das mit den 256MB Speicher meinst?
    Einmal sagst du er würde dir 512MB Anzeigen und dann schreibst du was über 256MB noch freischalten! Das macht irgendwie keinen Sinn. Aber normalerweise hat die Graka nur 256 und nicht mehr oder weniger! Bei meine GO6400 zeigen einige Programme auch irgendwas mit 302MB und es sind wirklich nur 128MB.
    Auf den Punkt gebracht du kannst da nichts zuschalten.

    Und glaube schon das die Graka für deine Spiele einfach nicht reicht! Du bräuchtest wohl sowas wie ne 7600GT oder noch besser.
     
  4. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Außerdem bringen dir 512MB VRAM bei der Karte rein gar nichts...dafür ist der Chip einfach zu schwach.
     
  5. #4 Super.S, 31.10.2006
    Super.S

    Super.S Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV8000
    Danke für die schnellen Antworten...

    Also.. beim Kauf stand beim Notebook GeForce Go 7400 256 MB RAM
    Im Everest und NVidia Einstellung stehen

    Informationsliste Wert
    Grafikkarte NVIDIA GeForce Go 7400 (512 MB)

    Ich kann mir nicht vorstellen das die GraKa mit 512 MB läuft, dafür habe ich zu viele Grafik Lags..
    Weiter Übertackten wäre die letzte Lösung..

    Hab im Bios leider nichts gefunden wo ich an der GraKa rumfummeln kann..

    Gibts das im Phönix Bios nicht oder muss ich da irgend eine versteckte Funktion freischalten?

    Werde mein Lapi mal morgen zum Händler meines Vertrauens geben und schauen ob die verlötet ist..

    Wenn nicht welche würdet ighe Empfehlen??

    Lohnt sich ein Upgrade auf 2 GB RAM???


    THX
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Für deine Spiele wäre erst mal die Grafik wichtiger, da 1Gb auch schon ne ganze Menge sind!

    Für Grafikkartenübertaktungsprogramme einfach googlen, da sind dann sogar zum Teil Hinweise wie weit man gehen kann.

    Achtung ungenaue Info: Ein bekannter, der in einer Computerfirma arbeitet, hat mir erzählt, dass zur Not sogar eine gelötete Grafikkarte ausgetauscht werden, was allerdings mit hohem Aufwand verbundenn ist und später auch noch einiges Softwaremäßig getan werden muss damit der Laptop die Karte akzeptiert. Kostet auch ne Menge Geld!
     
  7. #6 bluestyler, 31.10.2006
    bluestyler

    bluestyler Forum Freak

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325

    Ja indem man das Mainboard austauscht ^^
     
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Jep, ich mein ja auch mit sehr viel Aufwand, da ja alles auf das bestimmte NB abgestimmt werden muss!
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Super.S, 01.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2006
    Super.S

    Super.S Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV8000
    Morgen...

    Habe ich schon getan und die GraKa bis aufs letzte Übertaktet.
    Ist jetzt gerade in den Bereich wo sie noch gut und stabil läuft.

    Bleibt mir wohl nix anderes über als ins Notebook reinzuschauen..

    Hat jemand Ahnung vom Bios?
    Gibts da vielleicht noch eine klitzekleine Möglichkeit zum "tunen"

    Und..
    Wieso steht beim Kauf in den Settings das die GraKa 256 MB hat und Everest und NVidia Tool zeigen 512 MB an?????

    Aber erstmal Vielen Dank für die rege Beteiligung..

    MfG
    Super.S
     
  11. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Ob du 256 oder 512 oder meintewegen 1GB VRAM hast, das ist beid er KArte gleichgültig, der Chip ist zu schwach ;)

    Um wie viel hast du denn übertaktet und was hast du nun für Temps an der GPU?

    Um was zu tun?

    Da wirst du nicht mehr einstellen können, als du schon im Win Betrieb machen kannst.
     
Thema: GeForce Go 7400 Speicher???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nvidia geforce go 7400 optimieren

Die Seite wird geladen...

GeForce Go 7400 Speicher??? - Ähnliche Themen

  1. geforce 7400go treiber gesucht !

    geforce 7400go treiber gesucht !: moinsen miteinander, suche einen aktuellen grafik treiber für das sony ar 31 E. Es ist eine geforce 7400go, kann auch von einem anderen vaio...
  2. Need for Speed: Pro Street und Geforce Go7400 - Probleme

    Need for Speed: Pro Street und Geforce Go7400 - Probleme: hallo an alle! vielleicht kann mir ja hier jemand helfen... ich möchte nfs: pro street auf meinem laptop spielen. das ist ein samsung...
  3. Geforce Go 7400 mit 512 MB ?

    Geforce Go 7400 mit 512 MB ?: Hi all, meine Sifit Sandra sagt mir dass meine Geforce 7400 Go bei meinem R-55 Clayton 512 MB Speicher hätte... Wieviel hat die tatsächlich ?...
  4. Hardware-Grafikbeschleuniger bei GeForce Go 7400

    Hardware-Grafikbeschleuniger bei GeForce Go 7400: Hallo, Ich habe mein Amilo Pa 1538 seit 1 Monat und ich behandle ihn, wie eder andere seinen Laptop auch behandelt. Also manchmal steht er auf...
  5. nVidia geForce go7400

    nVidia geForce go7400: Hallo Leute! Habe mir nun mittlerweile den Sony Vaio VGN-FE48E gekauft. Möchte nun aber Windows XP installieren. Leider finde ich aber den...