Gericom Hummer 2640e Grafikkarten probs

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von TheFallen, 10.01.2007.

  1. #1 TheFallen, 10.01.2007
    TheFallen

    TheFallen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi leute,

    hoffe einer von euch kann mir helfen?!
    habe ein Gericom Hummer 2640e geschenkt bekommen. Beim einschalten läuft zwar alles (Lüfter, Platte) aber es kommt kein Bild. Habe es dann an einem externen Monitor probiert war jedoch auch ohne erfolg!

    Denke also das die graka kaputt ist (Grafikkarte Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller 64 MB) würde nun gern wissen,
    ob ich diese problemlos tauschen kann oder ist sie onboard so das ich gleich ein neues board brauche? Oder ist es möglich wie bei einen Home PC einfach eine weitere Grafikkarte einzubauen?

    Habe das Notebook gehäuse nicht geöffnet da ich mich damit nicht auskenn.

    Wäre für ne schnelle antwort sehr dankbar.

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 10.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Grafikkarten bei Notebooks sind nicht tauschbar - wurde glaub ich im Forum bereits ca. 1000-mal gesagt. Du kannst nur das Motherboard tauschen lassen.
     
  4. #3 2k5.lexi, 10.01.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    'Notebooks haben normalerweise nur on board Grafikkarten. Ein austauschen ist daher mit hoher wahrscheinlichkeit unmöglich.
     
  5. #4 TheFallen, 10.01.2007
    TheFallen

    TheFallen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So ein Käse!

    hatte das gedacht weil z.b. bei ebay ja auch graka´s zum wechseln angeboten werden.

    Und board suche hatte ich benutzt aber nichts passendes zu meinen notebook gefunden!

    Aber Danke jedenfalls für die schnellen Antworten.

    Mfg
     
  6. #5 2k5.lexi, 10.01.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wenn du es zuviel hast gibs mir :) kannst ja nen graka kühler von ner geforce 7900 draufpacken wenn du tastatur und display abmachst, dann haste nen lautlosen server :) allerdings nur für remote...
     
  7. #6 TheFallen, 10.01.2007
    TheFallen

    TheFallen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Na zuviel hab ich es nicht gerade! :)

    werd es dann halt dazu benutzen mein altes
    notebook ein wenig aufzurüsten.

    hatte mich so gefreut ein ein besseres notebook zu haben, wie gemein!
    Aber nochmals vieln dank für die schnelle hilfe!

    Mfg
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Die "Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller 64 MB" ist sowieso eine reine Onboard Chipsatzgrafik, sowas würde nichtmal wechselbar verkauft, wenn es üblich wäre, Notebooks mit Wechselgrafikkartenslots auszustatten...
    Du wirst ja sicher bereits gemerkt haben, wie schnell diese Karte so arbeitet :rolleyes:
    Entsprechend unwahrscheinlich ist allerdings, dass solch ein Grafikchip kaputt geht, da eine Überhitzung oder Ähnliches fast ausgeschlossen ist...
    Der Fehler dürfte einige Bearbeitungsebenen weiter hinten liegen... Ist aber mit ziemlicher Sicherheit irreparabel =(
     
  10. #8 TheFallen, 12.01.2007
    TheFallen

    TheFallen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja hab es gestern aufgehabt!
    Und siehe da ein circa 1x1cm großer Baustein,unter einen Lüfterblech,
    der in einer kleinen Pfütze vor sich her schwimmt. Ob es sich jetzt um den
    Grafikchip handelt weiß ich zwar immer noch nicht, jedoch das Teil ist hin.

    Einfach ärgerlich hätte das notebook gut gebrauchen können,
    bin nur froh das ich dafür kein Geld aus gegeben habe :D
    Dient es halt als Ersatzteilspender!

    Mfg
     
Thema: Gericom Hummer 2640e Grafikkarten probs
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Gericom Hummer 2640e grafikkarte

    ,
  2. treiber gericom hummer 2640e

Die Seite wird geladen...

Gericom Hummer 2640e Grafikkarten probs - Ähnliche Themen

  1. Gericom Hummer 2430e Xl

    Gericom Hummer 2430e Xl: Hallo,habe mal ne frage ich habe mir jetzt gebraucht nen gericom hummer 2430e gekauft,da steht ja drauf das er wireless lan haben soll nur finde...
  2. wlan mit dem gericom hummer fx5600?

    wlan mit dem gericom hummer fx5600?: hallo, ich habe hier ein gericom hummer fx5600 von nem kollegen vor mir, und versuche damit eine wlan verbindung zu bekommen. geht das mit dem...
  3. Gericom Hummer Advance: Falsche CPU-Temperatur

    Gericom Hummer Advance: Falsche CPU-Temperatur: Hallo, bekomme hier von Everest Home Edition und Notebook Hardware Control (NHC 2.0) als CPU-Temperatur konstant 75 Grad zurückgemeldet. Das...
  4. Gericom Hummer Advance: Treiberfrage

    Gericom Hummer Advance: Treiberfrage: Hallo, habe eben XP neu aufgesetzt und die Treiber für Audio, Video und Modem - sowie SP2 nachinstalliert. Internet wird das Gericom nie sehen....
  5. Gericom Hummer Advance: sehr hohe Stromaufnahme

    Gericom Hummer Advance: sehr hohe Stromaufnahme: Habe mich hier nun angemeldet, weil ich nicht mehr recht weiterkomme: Betreibe unter XP SP1 ein Gericom Hummer Advance mit "mobile Athlon XP-M...