Gericom x5 Force 1840 aufrüstbar?

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von Lofesto, 11.09.2006.

  1. #1 Lofesto, 11.09.2006
    Lofesto

    Lofesto Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich besitze das Gericom x5 Force 1840 Notebook.
    ZurZeit spiele ich mit dem Gedanken entweder mein jetziges Notebook aufzurüsten oder mir ein komplett neues zu kaufen.

    Als Aufrüstung dachte ich folgendes:

    -von 2x128MB SD Ram 100 -> 2x256 SD Ram 100 (oder 2x128MB+2x256MB 4 Bänke sind vorhanden).
    -Externe USB 2.0 Festplatte 250 GB
    -Geforce4 420 Go 32MB -> Geforce4 460 64 MB

    Folgende Fragen stelle ich mir nun:

    -Ist die Grafikkarte überhaupt austauschbar?
    -Ist jeder Speicherriegel mit meinen jetzigen kompatibel?

    mfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ciuca, 12.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2006
    ciuca

    ciuca Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    JA und Wie!!!!!!!!!!

    Aufrüstung des X5 force meines Bruders:

    CPU:
    Statt 1.8GHz sind jetzt 2.2GHz drin (2.4GHz CPU etwas teurer, die 2.6GHz sind nicht mehr auffindbar). Mit CPUFSB läßt sich der FSB anheben: von 100MHz auf 114MHz (RAM muß aber eine Cache Latency von 2 haben CL2). Bei CPU FSB die ICS 950902 benutzen.
    Somit erhöht sich der Takt der 2.2GHz CPU auf 2.5GHz, aber nur wenn der Speicher CL2 fähig ist.
    Preise der Prozis bei ebay:
    2.0GHz 20-25 €
    2.2GHz 35-45 €
    2.4GHz 60-80 €
    2.6GHz 110-150 € (nicht mehr auffindbar)
    -2.5GHz auffindbar, jedoch nicht empfohlen (selten und oft nicht kompatibel)

    RAM:
    128MB onboard + 512MB Siemens Infineon CL2 (8 chips auf jeder Seite) oder MDT (getestet). Andere Hersteller waren mir zu teuer.
    Eine Cache Latency CL2.5 geht auch, jedoch ist dieser fürs übertakten nicht so toll
    max 1152MB (128MB + 1024MB)
    ES SIND KEINE 4 BÄNKE VORHANDEN. WIRD VIELLEICHT NUR SO ANGEZEIGT, ES JEDOCH NUR EINE VORHANDEN, DIE ANDEREN KANN DER CHIPSATZ THEORETISCH. DU HAST WIE ES SCHEINT NICHT MAL NACHGESEHEN (UNTER DEM DECKEL IN DER MITTE UNTEN). SIW, Everest und sonstige zeigen es nicht richtig an.

    HDD:
    hier 80GB mit 5400RPM (max. 120GB möglich)

    DVD Brenner:
    NEC 7551 der DVD-DL DVD-RAM und Lightscribe neben den anderen Formaten kann. Außerdem läßt er sich mit der Firmware von Liggy und Dee von sämtlichen Sperren freischalten. Einfach danach googeln.

    BIOS:
    http://www.dstyles.de/bios/de/index.htm
    Mal den Betreiber fragen ob er Dir das modifizierte Teil zuschicken kann. Damit werden alle Funktionen (auch Speichersettings) freigeschaltet.

    Grafik:
    kein Austausch möglich, aber tunen mit den Nvidia Treibern auf:
    http://www.omegadrivers.net/nvidia/win2k_xp.php
    Nur kurzzeitig für Spiele übertakten, da gesünder für das Gerät:
    Kern auf 270MHz und RAM auf 290MHz. Und das auch nur zum Zocken.

    Wlan:
    intern nachgerüstet. Kann jedoch nur 11mbit und WEP Verschlüsselung. USB Sticks mit 54mbit und WPA-PSK kosten ca 20 Euro.

    Das war alles.

    Bin jetzt noch im Urlaub. Wenn Du willst kannst Du mich hier auch anrufen.
    Hier die Nummern (Fest + mobil)
    0030 23310 73708 bzw 0030 6992 127669
    Ist in Griechenland, die Nummern werden zum Urlaubsende deaktiviert.
     
  4. #3 Lofesto, 12.09.2006
    Lofesto

    Lofesto Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey cool ausführliche Antwort :eek:
    Ja du hast recht, aufgescharubt habe ich mein Notebook noch nicht.
    Die 4 Speicherbänke hat mir SisoftSandra angezeigt.

    Die Aufrüstungen hören sich alle sehr nobel an :)
    Leider ist mir eine neue Grafikkarte somit das Wichtigste und wenn die nicht aufrüstbar ist, sind die restlichen Aufrüstungen eher für die Katz.

    Ich bin auch eher gegen Übertaktungen ;)

    Werde mir nochmal alles gut überlegen, ein neues Notebook findet man ja auch nur schwierig, besonders wenn man kein gespiegeltes Display haben möchte :D
     
  5. ciuca

    ciuca Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Übertaktungen sind nicht nötig

    Hi,
    also mein Bruder zockt nach dem ganzen Upgrade locker: GTA - San Andreas, Hitman - Contracts und Codename 47.
    Die neuen Sachen halt: auf 800x600, aber n o c h flüssig.
    Finde das Noti nicht schlecht.
    Vorallem

    positiv:
    - Magnesium Legierung
    - schöne Optik (vorallem nachdem ich es schwarz lackiert habe)
    - robust
    - funktioniert nach all den Jahren, obwohl es von Gericom kommt (ist ja auch eingentlich ein Twinhead P14G)
    - es sich leicht öffnen und reparieren läßt
    - tolles Bios (nach der Freischaltung)

    negativ:
    - Lüfterverhalten wenn es über die Steckdose läuft
    - Mittelteil des Gehäuses da aus Plastik, schon 2x gesprungen
    - USB Anschlüsse wackeln
    - kein pcmcia da nur cf Platz hatte
     
  6. #5 Lofesto, 12.09.2006
    Lofesto

    Lofesto Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Stimmt das Lüfter verhalten am Netzteil ist mir auch ein Dorn im Auge.

    Bin soweit auch damit recht zufrieden, habe es nun auch schon gute 3 Jahre.
    Ein Lüfter ging mir mal kaputt und deshalb hatte ich mit dem Gericom Service echte Probleme.
    Die Reparutur oder besser gesagt Reperaturen haben insgesamt 3 Monate gedauert :eek:

    Nur wenn ich jetzt die ganzen Aufrüstungen tätige, hängt halt die 420 go mit "nur" 32MB halt hinterher. Es ist halt nicht homogen.

    Naja mal eine Woche drüber nachdenken :rolleyes:

    mfG
    und viel Spaß noch in Griechenland
     
  7. #6 Nueguns, 28.08.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Habe heute ein X5 geschenkt bekommen, leider mit gerösteter, CPU, da ich von Intel eher keinen Plan habe wollte ich den Thread hier mal kurz aufwärmen und Fragen welchen Sockel das Ding hat, und welche Prozessoren ich reinstopfen kann.

    LG
     
  8. ciuca

    ciuca Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    CPU Aufrüstung

    Hi, einfach bei ebay unter den cpu 's auf mobile pentium 4 gehen. Der Sockel ist der 478 mobile, oder einfach in der Suche 2,4GHz intel mobile eingeben.

    Wie schon oben geschrieben gibts einen 2,2GHz für ca 40€ mit etwas Glück. Noch billiger gibts die 1,6-1,8GHz Varianten.
    Ein 2,4GHz wäre super ist aber selten. Vorsicht, es gibt mobile pentium 4 und pentium 4-m. Es passen jedoch nur cpus ohne AluKühlabdeckung (wie sie oft Desktopcpus haben).
    Hattest Glück dass ich zufälligerweise wieder mal reingesehen habe.
     
  9. #8 The Invisible, 05.09.2007
    The Invisible

    The Invisible Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hy!

    ich hab auch noch son olles teil hier rumfliegen. und würd das auch gern aufrüsten bzw tunen. der oben genannte link zum bios geht leider nichtmehr, kann mir das bios jemand zukommen lassen?
    was mich noch interessieren würde:
    wie funzt die nachrüstung einer wlan karte an dem dingens? da ist ja glaub nur eine antenne drin so wie ich das gesehen habe. und wo wird die mini pci karte hingebaut?

    ach und dann hab ich noch ein komisches problem: das optische laufwerk scheint kaputt zu sein, immer wenn ich das ding reingesteckt hab macht die kiste keinen mucks mehr dh er bootet nichtmehr bzw geht gar nimmer erst an. laufwerk draussen und die kiste geht einwandfrei.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 micha77, 15.08.2008
    micha77

    micha77 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    sorry da sich den alten Thread wiederheraus hole :D


    Würde auch gerne meine Notbook ein wenig aufrüsten, vorallem den RAM.

    Brauch man dazu das "neue" BIOS?
    Falls ja hat das jemand bzw. einen Link dazu?

    Danke schon mal :cool:
     
  12. blanix

    blanix Forum Freak

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Habe auch vor kurzem mein X5 aufgepeppt ..

    Als Prozzi fand ich nur einen 2.0Ghz, reicht aber bisher auch, ist halt ein Webbook geworden. Verkaufen fand ich unnütz, da das Gerät bei Ebay schon ab 100 Euros zu haben ist ^^

    Die originale HD hat auch immense Leistungsschwächen, weshalb ich mir eine 80er Samsung mit 8MB Cache gegönnt hatte und das macht schon viel aus.

    RAM wollte ich den einen freien bestückbaren Slot mit nem 1024er Riegel bestücken, war sogar in einem Lappiladen zum probieren. Aber entweder wurde der Speicher nur mit halber Grösse erkannt oder das Gerät fuhr nicht mehr hoch.
    Vielleicht könnte ja mal jemand die Daten seines laufenden 1024er Steines posten ..
     
Thema: Gericom x5 Force 1840 aufrüstbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Gericom X5-Force aufrüsten

    ,
  2. gericom x5 force notebook

    ,
  3. gericom x5 ram aufrüsten

    ,
  4. arbeitsspeicher x5 force nachrüsten,
  5. gericom x5 force 1840 upgrade,
  6. gericom x5 force ram,
  7. gericom x5-force 1840 wlan,
  8. support gericom x5 1840 drivers
Die Seite wird geladen...

Gericom x5 Force 1840 aufrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. Gericom Supersonic Force 16120 Tastatur wechsel

    Gericom Supersonic Force 16120 Tastatur wechsel: Ich hab einen "Gericom Supersonic Force 16120" Meine Tastatur ist kaputt und ich muss sie austauschen. Hab aber keine ahnung wie das geht. Wenn...
  2. gericom hollywood geforce 440 go treiber?

    gericom hollywood geforce 440 go treiber?: Hi, habe einen gericom hollywood der die grafikkarte "geforce 440 go 64M" hat. Habe bisher nur diese treiber installiert: download.gericom.com -...
  3. Suche eine geforce fx go 5700 gericom

    Suche eine geforce fx go 5700 gericom: Hi Ich suche eine günstige Garfikkarte für mein gericom hummer force 3080U Das wäre eine geforce fx 5700 go. Hat zufällig einer von euch...
  4. Frage zu Gericom Supersonic Force 17120 vom Hofer!

    Frage zu Gericom Supersonic Force 17120 vom Hofer!: Hallo, ja ich hab mir den Gericom bei Hofer gekauft, jetzt bin ich aber zu einer unglaublichen Entdeckung gelangt: Die CPU, angeblich ein...
  5. Hofer Gericom Super Sonic Force Notbook

    Hofer Gericom Super Sonic Force Notbook: Hallo Freunde, bitte um Hilfe! Mein Freund hat sich für seine Mutter das obengenannte Notebook gekauft und jetzt das Problem, sie möchte gerne...