Gothic 3 auf dem A100

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Gerald_S, 17.10.2006.

  1. #1 Gerald_S, 17.10.2006
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Gestern kam Gothic 3, am Abend hatte ich kurz Zeit zum Installieren und Antesten. Es läuft trotz seiner hohen Hardwareanforderungen problemlos auf dem A100-153 (1 MB RAM), die Ruckler, die des öfteren auftreten, sind derzeit noch Standard laut diversen Foren (da scheinen die Programmierer geschlampt zu haben, es ruckelt auch bei Leuten mit High End PCs und 4 GB RAM). Mit wievielen Frames es läuft kann ich nicht sagen, weil ich vergessen hab, Fraps vorher zu starten (war aufs Spiel zu gespannt). Aber vom Gefühl her würde ich sagen, dass es mindestens 30 Frames sind in Städten, also dort, wo viele NPCs herumlaufen und es normalerweise leichter stockt. Ich habe allerdings die Schatten in den Einstellungen abgestellt, sonst wäre es sicher langsamer.

    Man kann es aber auf jeden Fall auf dem A100-153 in der Grundkonfiguration spielen ohne Einschränkungen, wenn dann in einigen Wochen eine Art "Finalpatch" kommt, kann man es wahrscheinlich auch komplett ruckelfrei spielen.

    Fazit: Wie schon einmal erwähnt von mir, erachte ich das A100-153 als geeignet für Spieler. Ich werde zwar wahrscheinlich mehr RAM einbauen, aber auch mit 1 GB reicht es (noch) völlig aus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Riddick73, 17.10.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Beschreib mal deine Einstellungen beim Speil .
    Und dein System,würde mich interresieren!!
    Dank dir !!!!
     
  4. Luke

    Luke Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sonsbeck
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5652WLMI 2GB
    Wieviel hast du für das 153 bezahlt und wo hast du es gekauft ?
     
  5. #4 Gerald_S, 17.10.2006
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    So, zuerst Riddicks Fragen:

    Mein System ist ein Toshiba Satellite A100-153, d.h. ein DualCore T2300 1,66 Ghz, 1 MB RAM, PCI Express ATI X1600 mit 256 MB RAM (Videoram, nicht shared memory, mit neuestem Omega Treiber, basierend auf neuestem ATI Treiber), Realtek Soundchip, 100 GB SATA Harddisk. Weder CPU noch Grafikkarte sind übertaktet.

    Einstellungen im Spiel:
    Details auf Custom:
    Distance (high details): medium
    Distance (low details): medium
    Resource cache: medium (soll angeblich besser sein wegen Abstürze)
    Object detail: medium
    Shader: 1,4 (2.0 verursacht ebenfalls Abstürze)
    Texture quality: medium
    Texture filtering: Anisotropic
    Vegetation quality: medium
    Shadow quality: off
    Post processing: Overglow effect

    Bei einer Auflösung von 1024 x 768 in der Wildnis und am Meer 40 - 50 fps, im Lager 25 - 35. Wenn sich viele NPCs bewegen (egal ob im Lager oder in der Wildnis), gehen die Frames kurz um ca. 7 herunter, dann ist alles im Cache und die Frames gehen wieder hinauf.

    Hab auch mit den Einstellungen experimentiert und Resource Cache, Object detail, Texture quality und Vegetation quality hinaufgedreht auf voll, dann gehen die Frames natürlich runter um ca. 15 - 20 Frames.

    Bei einer Auflösung von 800 x 600 sinds bei gleichen Einstellungen um 10 - 15 Frames mehr (schwankt), das heißt, mit dieser Auflösung in vollen Details 30 fps aufwärts.

    Die Auflösung betrifft die Texturen, dass heißt, die Schriftgröße z.B. im Inventar verändert sich nicht, das ist manchmal etwas schwer lesbar für mich.

    Die kurzen Aussetzer, die immer wieder auf jedem System auftreten, kommen auch dann vor, wenn ich bei 800 x 600 mit Low Details spiele und dadurch über 70 fps erreiche. Das könnte vielleicht durch 2 GB Ram besser sein, tritt aber wie schon gesagt auch auf "ÜberdrüberSystemen" mit 4 GB RAM auf.

    Die Zeitdauer des Spielstarts, des Speicherns und Ladens von Spielständen usw. hab ich nicht gemessen, das hängt vor allem vom RAM ab, entsprechende Übersichten findet man in den Gothicforen. Dauert aber schon ein bisserl ;-)

    @Luke: Gekauft habe ich mein Notebook Anfang April im Saturn Graz um € 1.500,--, wird aber glaub ich schon billiger angeboten.
     
  6. #5 Riddick73, 17.10.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Ich danke dir,hast mir echt sehr geholfen!!!!!!
    Ich spiele mit der gleichen Einstellung wie du :alles auf Mittel,wie vom System bzw.dem Spiel vorgegeben wenn man auf Mittel stellt!!Läuft super,nur ab und an hab ich mal ein Ruckler!!!
    Mein NB Sony Vaio FE31M mit 2GB RAM 667Mhz Intel Core 2 Duo T5600 (1,83Ghz)
    und ner GeForce 7600Go mit 128MB VideoRAM (auch kein shared memory)& (128bit anbindung)hatte am Anfang gedacht es geht nicht aber läuft gut!!
    Grüße Riddick
     
  7. #6 anima322, 23.10.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    Wird das Spiel bei mir auch gehen?

    - Core Duo T2400 @ 1,83ghz
    - 1 gb ram
    - 256mb geforce 7900GS
    - 200 gb hdd @ 4200 rpm
     
  8. #7 Vodalex, 23.10.2006
    Vodalex

    Vodalex Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.07.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D:\Sachsen\
    Mein Notebook:
    ASUS K51AE-SX049L
    nein, wenn du alle Einstellungen auf max. hast... :D
     
  9. #8 Columbia, 23.10.2006
    Columbia

    Columbia Forum Freak

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    @Luke
    Ich habe auch den A100-153 und habe dafür im Juli 1199€ gezahlt und er ist meiner Meinung nach ein super Gerät, obwohl er für einen Laptop mit den Komponenten super billig ist.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 anima322, 23.10.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    oblivion ruckelte ja auch wenn alles max. :D

    aber so 1024x768 und middle/high hätt ich schon gern aber net max.^^
     
  12. #10 ChsBlue, 23.10.2006
    ChsBlue

    ChsBlue Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony FE21S
    Also aufm VGN-FE21S (1,8GHZ, 7,6kGo, 1Gig RAM) läufts auch recht fein :D

    Aber mal ehrlich, es läuft auch auf nem Sempron 2600 mit GF66 GT, mit nem GIG RAM... is eben auch nur'n Game.
     
Thema:

Gothic 3 auf dem A100

Die Seite wird geladen...

Gothic 3 auf dem A100 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba a300-1hp problem bei der installation von Gothic3

    Toshiba a300-1hp problem bei der installation von Gothic3: hallo alle zusammen! habe mal eine frage. ich besitze den laptop Toshiba a300-1hp und möchte das spiel Gothic 3 installieren,was jedoch nicht...
  2. Gothic 3 und Acer TravelMate 6592 => riesige probleme!

    Gothic 3 und Acer TravelMate 6592 => riesige probleme!: Hey leute! Ich besitze ein Acer Travel Mate 6592, das ungefähr eineinhalb jahre alt ist... vor ein paar tagen habe ich mir Gothic 3...
  3. Gothic 3

    Gothic 3: Also ich hab mir ein Business Notebook besorgt, auf dem eigentlich nicht gezockt werden sollte, aber Gothic 3 reizt mich einfach schon. Nun läuft...
  4. Gothic 1 und 2 auf Esprimo Mobile V5535 ?

    Gothic 1 und 2 auf Esprimo Mobile V5535 ?: Hallo, Ich wollte fragen ob jemand weiß, ob die Spiele Gothic 1 und 2 auf diesem Notebook laufen (am besten natürlich ruckelfrei...
  5. Gothic 3 nicht auf 7900 GS

    Gothic 3 nicht auf 7900 GS: Also Leute, ich hab folgendes Problem. Ich habe einen Dell Inspiron 9400 mit 7900 GS, 2 GB RAM, intel core 2 duo T7200 2Ghz. Jetzt habe ich...