Grafikkarte ATI x1600 Mobility

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von Abe_Oddysee, 31.10.2006.

  1. #1 Abe_Oddysee, 31.10.2006
    Abe_Oddysee

    Abe_Oddysee Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Ich habe aktuell ein ASUS Laptop F3JA mit einer Grafikarte Ati x1600.

    Technische Daten:

    256 MB VRAM
    GPU-Takt: 450
    RAM-Takt: 350 (laut Ati Bios 400)

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ich hatte schon mal ein ASUS Laptop F3JA mit folgenen Daten:

    256 MB VRAM
    GPU-Takt: 450
    RAM-Takt: 396

    habe dieses aber wegen Pixelfehler zurück geschickt

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    der Unterschied im RAM-Takt der Grafigkarte hatte mich Irritiert und habe deshalb bei ASUS Hotline angerufen. Die konnten mir keinen Grund nennen warum so ein unterschid existiere. Der Techniker gab mir die empfehlung mir im internet ein Overclocking Programm zu besorgen und somit könnte ich ja selber einstellen was ich will, er klärte mich aber nicht über die Risiken, bzw. über den Garantieverlust auf.
    "Danke ASUS!"

    Meine Frage bezieht sich auf alle Besitzer eines Asus Laptop mit Grafikkarte Ati x1600.

    Mit welchen Taktraten/Frequenzen arbeiten eure Grafikkarten (Ati X1600) und hab ihr sie übertaktet oder nicht?

    Shared memory Eingeschaltet/Ausgeschaltet?

    Ich habe "1024 MB DDR2 Dual Channel PC 5300 (667 MHz)" ist der nicht schneller als der Grafikspeicher?

    Danke für eure Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 R4K3T3, 04.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2006
    R4K3T3

    R4K3T3 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    pixelaerger

    Hola

    Bin Besitzer eines Asus A6JA-Q001H ,
    und habe ebenfalls Pixelfehler die mal kommen und gehn .
    Ich meine auch ,das seit dem Auftreten das Display an Quali
    verloren hat . Dazu kommt noch das das gute alte UT mir nach
    dem Starten den Gammawert zerschiesst , selbst bei normalem
    beenden von UT . Die einzige Loesung die wir gefunden hatten war ,
    die (ich mags nich sagen ) Win Systemwiederherstellung .
    1 Punkt zurueck und der Lappy lief wieder mit normalem Gammawert.
    Seitdem suchte ich den Fehler bei den Treibern ......
    inzwischen is es eine Art Hassliebe geworden *g
    Fuer mich stellt sich die Frage,
    ob ich mir ueberhaupt noch das Model im Austausch geben lassen
    soll .

    als Info :

    ich fahre das Ati Tool 0.25 Beta 10 auf der Ati X1600

    Core :455.14

    Memory :355.50

    Meine Frage an dich ist die Sache mit dem shared memory .
    nimmt man die Einstellung mit Power4Gear durch?
    Fuer Infos waere ich dankbar.

    Mfg Rakete
     
  4. kesap

    kesap Forum Freak

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Mein Notebook:
    ASUS A6JA
    hallo,
    habe auch die x1600 in meinem a6ja.
    habe mal in meinem catalyst control center nachgesehen und wundere mic jetzt auch etwas über die dort aufgeführten werte. da steht zb:

    speichergrösse 512 mb (ich dachte 256 mb, steht auch so auf dem kleinen ati aufkleber)
    speichertyp hypermemory
    core mhz 452
    taktfreq. 351 mhz

    und dasmit dem shard würde mich auch mal interessieren, auch hinweise und infos zu gefahren zum übertakten der grafik und des duo core würden mich mal interessieren,

    bedankt kesap
     
  5. #4 Kroeger02, 04.11.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Wahrscheinlich steht auf dem Aufkleber der dedizierte Speicherplatz.Hyper Memory heißt nämlcih bei ATI(nVidia=Turbo Cache) dass die Grafikkarte einen bestimmten(meistens kleinen) eigenen Speicher hat,und sich bei Bedarf auch noch was vom RAM zusichern kann...

    PS:Die Musik ist nicht schlecht^^

    MfG Kroeger02
     
  6. kesap

    kesap Forum Freak

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Mein Notebook:
    ASUS A6JA
    ach ja, danke wegen der musik;) - unsere kapelle hat sich leider aufgelöst - anyway.
    wie kann man dann,wenn es also doch eine shard möglichkeit gibt, dies administrieren - oder zieht die ati sich, wenn bedarf, selber RAM vom Hauptspeicher ab?
     
  7. #6 Kroeger02, 04.11.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Sie machte s soweit ich weiss selber...aber ich schötze mal dass das nicht zu häufig vorkommt,da sie j ne menge eigenen Speicher hat
     
  8. R4K3T3

    R4K3T3 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    re

    hola,
    ich denke dieses ermoeglicht das power4 gear tool .
    hatte dieses in einem andern forum gelesen
    in normalem modus läuft die karte mit 256 mb eigenem ram,
    unter belastung wird dann noch 256 mb vom arbeitsspeicher zugeschaltet.
    (sofern man denn auto performance oder super performance eingestellt hat).

    ich hoffe ich habs korrekt wiedergegeben *g
     
  9. #8 deuterianus, 04.11.2006
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Power4Gear hat NICHTS mit dem Arbeitsspeicher der Grafikkarte zu tun. Das ist nur zur Energieverwaltung da, damit der Akku länger hält (was es nebenbei gesagt, nicht besonders gut hinbekommt. RMClock machts definitiv besser.). Der "geteilte Speicher" wird mit sicherheit nicht von diesem Tool verwaltet, in dem man noch nichtmal besonders viele Einstellungen zu den Energiemodi machen kann.

    MFG
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kroeger02, 04.11.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Aber eg amcht das die Grafikkarte doch automatisch..wenn nicht,dann versuchs mal mit Notebookhardwarecontrol(?,hoffe der tipp ist richtig).

    Wie gut ist die X1300 eigentlich?

    Eure Erfahrungen,postet bitte in diesen thread http://www.notebookforum.at/showthread.php?t=8988&highlight=Acer

    MfG Kroeger02
     
  12. #10 Abe_Oddysee, 05.11.2006
    Abe_Oddysee

    Abe_Oddysee Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Shared Memory Ati x1600

    Shared Memory stellt man normalerweise im Bios ein, aber genau da ist das Problem, in einem Bios von einem F3JA-Laptop von Asus. denn da kann man die Bootreihenfolge einstellen, vielmehr auch nicht.
    Die Grafikkarte entscheidet selber ob benötigt oder nicht.
    im "Tool Ati Try Tools" unter "Werkzeuge & Einstellungen" unter "Erweitert" kann man ihn ausschalten, ob das Praktisch was bewirkt ist Fraglich.
     
Thema:

Grafikkarte ATI x1600 Mobility

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte ATI x1600 Mobility - Ähnliche Themen

  1. Schenker XMG p701 Grafikkarte

    Schenker XMG p701 Grafikkarte: Hallo erstmal, Habe über google euer Forum gefunden und hoffe das ihr mir helfen könnt. Wie gesagt habe ein Schenker XMG p701 ( Clevo p170hm)...
  2. ASUS Z53S Grafikkartenfehler ???

    ASUS Z53S Grafikkartenfehler ???: Hallo guten Abend Leute . Ich habe ein Problem und hoffenlich kann mir jemand helfen . Ich habe ein ASUS Z53S Notebook GK auf Standard VGA ....
  3. Vaio FE Grafikkarte 'fehlt'

    Grafikkarte 'fehlt': Habe meinen VGN-FE48M neu aufgesetzt, neue Festplatte eingebaut W7home installiert und nun das Problem, daß die NVidia GeForce7400 nicht erkannt...
  4. Acer 5650 Grafikkarte

    Acer 5650 Grafikkarte: hallo meine frage, es geht um ein angebot auf willhaben.at https://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/2-defekte-notebooks-133745966/ um...
  5. Vaio (diverse) Grafikkartentreiber lässt sich nicht instalieren

    Grafikkartentreiber lässt sich nicht instalieren: Guten Tag! Ich besitze ein Vaio Notebook: VPCEJ3D1E Eine GeForce 410M Grafik ist an Board. Nun, bei dem Versuch den Treiber zu aktualieren ist...