Grafikleistung bei XP und Vista

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von tdehrmann1, 22.03.2009.

  1. #1 tdehrmann1, 22.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2009
    tdehrmann1

    tdehrmann1 Forum Freak

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Suderburg
    Mein Notebook:
    ASUS G2S 7R200G
    [Geklärt] Grafikleistung bei XP und Vista

    Moin moin

    ich hab mal ausprobiert was bei den neueren Spielen besser ist XP oder Vista...
    dabei bin ich auf den speicher von der grafikkarte bei vista gestoßen der nur 256mb beträgt bei xp sin es aber 512mb....
    dem entsprechend laufen auch die spiele....
    bei xp läuft "rainbow six vegas 2" besser als auf vista
    ist das normal oder gibt es eine möglichkeit damit vista auch die 512mb wie bei xp benutzen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 22.03.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    der Speicher hat wenig bis garnix mit der "Grafikleistung" zu tun

    aber trotzdem sollte der Wert (wenn es wirklich eigener Speicher der Karte ist) natürlich derselbe sein, denn die Hardware ist ja auch die selbe.

    Wenn die Anzeige trotzdem anders ist, könnte das vielleicht am Treiber liegen ? (bin mir da auch nicht ganz 100% sicher) oder eine von beiden ist einfach nicht korrekt.

    übrigens kann XP kein DX10, so daß bei manchen Spielen die Voraussetzungen garnicht identisch sind.
     
  4. #3 tdehrmann1, 22.03.2009
    tdehrmann1

    tdehrmann1 Forum Freak

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Suderburg
    Mein Notebook:
    ASUS G2S 7R200G
    nur das komische ist das rainbow six vegas 2 eigentlich ein DX10 spiel ist aber auf xp besser läuft :confused:

    am treiber kanns nicht liegen das sind die neusten von nvidia gewesen...
     
  5. #4 singapore, 22.03.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    ComputerBase - Bericht: Windows Vista: Geschwindigkeitscheck
    Man beachte das Datum des Artikels: 22. Juni 2007
     
  6. #5 tdehrmann1, 22.03.2009
    tdehrmann1

    tdehrmann1 Forum Freak

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Suderburg
    Mein Notebook:
    ASUS G2S 7R200G
    also du hast gesagt das der speicher nichts mit der grafik leistung zu tun hat aber warum ist dann bei gta IV der speicher wichtig?! da brauch man viel speicher um hohe grafik zu wählen....
     
  7. #6 Realsmasher, 22.03.2009
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    du hast aber nicht viel speicher.

    deine 8600gt hat 256mb eigenen speicher, alles darüber wird vom ram abgezwackt und ist deutlich langsamer. Im Bestfall etwa halb so schnell.


    den zusätzlichen shared memory kannst du irgentwo im bios oder treiber einstellen (ka wie das bei nvidia ist, bei ati gehts sowohl im bios als auch treiber)

    Würde mich aber stark wundern wenn das soviel bringt.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Brunolp12, 22.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    weiß nicht, welcher Speicher da gemeint ist. Aber sollte es der Grafikspeicher sein, so wird er wohl mehr Platz für feinere Texturen o.ä. benutzen, wenn der Platz da ist. Wie weit sich das direkt 1:1 auf die FPS auswirkt... keine Ahnung (wahrscheinlich wirds dadurch nicht schneller), könnten zwei paar Schuhe sein... insbes. am Notebook sollte der Grafikspeicher für die Performance wurscht sein.

    nein, das ist ganz logisch:
    auf XP spielst Du es mit DX9 und auf Vista mit DX10, bei letzterem ist Deine GraKa aber langsamer. Du müsstest es für diesen Vergleich unter Vista auf DX9 einstellen.

    Edit:
    das würde bedeuten, daß der Vista Treiber sich Standard-mäßig anders verhält als der unter XP, denn sonst hätten beide Systeme gleiche Speichergröße.

    Wenn das Spiel nun "denkt" es hätte mehr Speicher, dann wird auch noch der langsame Hauptspeicher verwendet. Dies würde den Vergleich u.U. weiter verfälschen.
     
  10. #8 tdehrmann1, 22.03.2009
    tdehrmann1

    tdehrmann1 Forum Freak

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Suderburg
    Mein Notebook:
    ASUS G2S 7R200G
    ok dann hat sich jetzt alles geklärt
    DANKE
     
Thema:

Grafikleistung bei XP und Vista

Die Seite wird geladen...

Grafikleistung bei XP und Vista - Ähnliche Themen

  1. Vista x64 zeigt bei Grafikleistung nur 1.0 an...was tun?

    Vista x64 zeigt bei Grafikleistung nur 1.0 an...was tun?: Hey Leute, Habe jetzt endlich Vista Ultimate x64, bin damit auch vollauf zufrieden. Ich will jetzt keine Diskussion losbrechen, über ihr wisst...
  2. Grafikleistung 9274 mit Vista

    Grafikleistung 9274 mit Vista: Bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Pavillion 9274. Bin sehr zufrieden mit dem Notebook nur die Ergebnisse beim 3d mark haben mich stutzig...
  3. Laptop mit viel Grafikleistung und wenig drum herum für ~1500€

    Laptop mit viel Grafikleistung und wenig drum herum für ~1500€: Hi, Ich will mir demnächst einen neuen Laptop zulegen den ich vorallem fürs Gaming nutzen will. Den Begriff "Gaming-Laptop" habe ich allerdings...
  4. Ultrabook mit externem Monitor und besserer Grafikleistung

    Ultrabook mit externem Monitor und besserer Grafikleistung: Hallo, vorweg: Ich habe auf diesem Technikgebiet so gut wie keine Ahnung! Mein Problem: Ich möchte mir ein leistungsstarkes Ultrabook...
  5. i7-2630QM bringt "zusätzliche" grafikleistung?

    i7-2630QM bringt "zusätzliche" grafikleistung?: Hy community, ich hab über diese cpu gelesen, das darin eine graka verbaut sei. wenn jetzt aber das laptop schon eine graka hat (wie es bei den...