Graka nicht so gut obwohl 8600 gs ?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von g-signa, 08.01.2008.

  1. #1 g-signa, 08.01.2008
    g-signa

    g-signa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moinsen Leute,

    bin seit gestern stolzer Besitzer eines Acer Aspire 7520.

    Dachte das die Graka das die gut wäre, lade über Steam Css runter und wollte zocken.

    Die Standart Graka Einstellungen waren so kacke das ich auf einer Geforce 6600 mehr Spaß hatte.

    Was kann ich machen Leute ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xenion

    Xenion Forum Freak

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Inspiron 1720
    Hallo erstmal im Forum!

    Also ein paar Rahmeninformationen wären schon nicht schlecht.

    War deine alte GF 6600 in nem Desktop-PC?
    Welchen Prozi hast du und wieviel Arbeitsspeicher? Betriebssystem?
    Hast du den aktuellsten Treiber für die GraKa drauf?
    Welche Auflösung usw. ist eingestellt?

    CS:S stellt eigentlich nicht sooo die Hardware Anforderungen.
    Allerdings ist ne 8600GS auch nicht die beste GraKa und mit nem Desktop darfst nen Lappi sowieso nicht vergleichen.

    Mach mal ein paar Angaben und dann schau mer weiter.
     
  4. #3 g-signa, 08.01.2008
    g-signa

    g-signa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Aso gut :

    AmD Turion 4 x2 Mobile Technology TL-64 (2,2 Ghz)

    Up to 1280 mb nvidia Geforce 8600m GS Turbocache

    2gb ddr2

    500 gb Festplatte

    Noch was ?
    MfG

    EDIT : Jo die alte 6600 war in einem Desktop. In meinem jetzigen Laptop habe ich Vista drauf.
     
  5. Xenion

    Xenion Forum Freak

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Inspiron 1720
    Die GraKa hat dann wahrscheinlich 256MB dedizierten RAM oder? Den Turbocache kannst vergessen... ^^

    Ansonsten dürfte eigentlich alles reichen für CS:S... hmm...
    Allerdings kanns schon sein das wenn du AA, hohe Details und ne hohe Auflösung einstellst die Hardware an ihre Grenzen kommt vor allem bei DX10 unter Vista.
    Zum spielen hätt ich mir aber an deiner Stelle eh keinen Laptop gekauft und wenn dann nen schnellen C2D und mindestens ne 8600GT alles andere ist nur bedingt tauglich wie du ja selber schon gemerkt hast.

    Also welche Auflösung, Details und AA-Stufe hast du eingestellt?
     
  6. #5 g-signa, 08.01.2008
    g-signa

    g-signa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Auflösung 1152x864

    AA Null

    EDIT : 512 ram ded. Ram
     
  7. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Ich vermute da ein Problem mit Vista bzw. dem Nvidia Vista Treiber... Ich habe auf der letzten LAN nämlich auch die Feststellung gemacht, dass CSS auf gleicher Hardware unter XP um ein vielfaches (!) schneller läuft.
    Meine 7600 Go schafft CSS jedoch auch unter Vista bei 1280x800 (volle Auflösung bei meinem Laptop) und maximalen Details + AF 16x unter einer Vorraussetzung: Man schaltet das AA komplett ab. Die Grafik leidet darunter eigentlich nicht mal so stark wie ich erwartet hätte, aber die Performance steigt ungemein... Da läuft irgendwas mit dem AA noch nicht so rund wie es sollte :cool:
     
  8. Xenion

    Xenion Forum Freak

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Inspiron 1720
    Hab grad ein bissl gegoogelt und anscheinend haben manche Leute das selbe Problem das CS:S nicht richtig läuft unter Vista.

    Also nochmal ne Checkliste:

    - Hast du die aktuellsten Grafiktreiber installiert?

    - Hast du den aktuellsten DX9 installiert?
    (Ja der läuft auch unter Vista für ältere Spiele)

    - Hast du auch eine aktuelle CS:S Version
    (keine ge*****te die sind meist zu alt und bereiten anscheinend die meisten Probs unter Vista)


    EDIT: @F-rouz er hat ja AA auf 0 also kanns daran auch ned liegen.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 g-signa, 08.01.2008
    g-signa

    g-signa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe jetzt die Treiber geupdatet, DX9 das neueste installiert und siehe da :

    AA 8x
    Höhste Auflösung
    Af 8x

    Excellente Grafik x) Dankeschön für die schnelle Hilfe ^^

    Nettes Forum muss ich sagen ;)

    MfG

    Kann hiermit geschlossen werden
     
  11. Xenion

    Xenion Forum Freak

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Inspiron 1720
    Na also geht doch! :D

    Hab ich mir schon fast gedacht das es daran liegt. War bei mir auch so.

    Also dann viel Spaß noch mit deinem Book und hier im Forum! :cool:
     
Thema:

Graka nicht so gut obwohl 8600 gs ?

Die Seite wird geladen...

Graka nicht so gut obwohl 8600 gs ? - Ähnliche Themen

  1. Nvidia GraKa lässt sich nicht mehr benutzen und es bleibt bei der onboardGraka

    Nvidia GraKa lässt sich nicht mehr benutzen und es bleibt bei der onboardGraka: Ich habe bei meinem Asus X93SV letztes Jahr irgendwas deaktiviert, was ich als nicht nützlich und vielleicht sogar schädlich angesehen habe....
  2. Vaio F Orginal-NVIDIA GraKa-Treiber Installation nicht möglich ?

    Orginal-NVIDIA GraKa-Treiber Installation nicht möglich ?: Was muss ich lesen ? In einer Infodatei des neusten 260.89er Nvidia Verde Treiber steht geschrieben, dass Dell und Vaio Notebooks nicht...
  3. GraKa Catalyst Treiber für Acer Extensa 4101-250 gesucht - ATI lässt sich nicht insta

    GraKa Catalyst Treiber für Acer Extensa 4101-250 gesucht - ATI lässt sich nicht insta: Hallo, ich habe mir heute den aktuellen Treiber von ATI für mein Notebook Acer Extensa 4101-250 gezogen, aber leider lässt er sich nicht...
  4. X20 + X-Dock II: Monitor lässt sich nicht über DVI ansteuern, VGA geht, GraKa auch ok

    X20 + X-Dock II: Monitor lässt sich nicht über DVI ansteuern, VGA geht, GraKa auch ok: Hallo! Ich habe ein recht seltsames Problem mit meinem Yuraku 24 Zoll. Seit gestern Morgen lässt er sich nicht mehr über Windows XP über DVI in...
  5. Einstellung bei Graka FE-41M ( wird nicht übernohmen)

    Einstellung bei Graka FE-41M ( wird nicht übernohmen): Hallo.ich habe folgende Problem und zwar wird bei mir keine Farbe Einstellung übernommen ( Einstellung bei Graka FE-41M )und zwar wenn ich für...