Graka-Probleme-nur 32 statt 64Mb

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von kuros, 27.12.2005.

  1. kuros

    kuros Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bürger:D

    Habe ein Toshiba mit einer shared Grafikkarte. (Intel 852 gm).
    Die sollte eigentlich auch mit 64 mb Speicher laufen. Zur Zeit ist 32 Mb eingestellt.
    Im Setup( beim Hochfahren) kann ich aber nur maximal 32 mb einstellen.
    Wo nehme ich denn nun die 64mb Grafikspeicher her?

    Hoffe auf Hilfe von euch.

    Gruss Jan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 27.12.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    das sollte keinen Unterschied machen.

    sagen wirs mal so : der Grafikram wird nur vom arbeitsspeicher abgezweigt und somit für grafikkarten angelegenheiten reserviert.

    Bei normaler anwendung (simple spiele usw) wird der ram aber ohnehin nicht ausgelastet und somit hast du genug Ram frei um die 64, die deine graka verwalten kann, auch zur verfügung zu haben.

    Für Spiele oder ähnliches was deinen Ram komplett auslastet ist deine graka ohnehin ungeeignet. Und außerdem gibt es wohl kaum Anwendungen die mehr als 32 MB grafikram benötigen und dennoch sich mit der grafikarte zufriedengeben.

    Im schlimmsten Fall wird es auf der Festplatte ausgelagert.

    Fazit : obs geht oder nicht, ich sehe keine Punkt wo 32 mb shared ram einen unterschied zu 64 machen sollten.
     
  4. #3 Schripsi, 27.12.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Woher nimmst du deine Angabe? Vielleicht sind für dein Modell nur 32 MB vorgesehen?
     
  5. kuros

    kuros Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    --------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

    Version EVEREST v2.20.405/de
    Homepage http://www.lavalys.com/
    Berichtsart Kurzbericht
    Computer JAN (2)
    Ersteller JanSchroeder
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum 2005-12-27
    Zeit 22:06


    --------[ Windows Video ]-----------------------------------------------------------------------------------------------

    [ Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller ]

    Video Adapter Eigenschaften:
    Gerätebeschreibung Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller
    Adapterserie Intel(R) 82852/82855 GM/GME Controller
    BIOS Version Intel Video BIOS
    Chiptyp Intel(R) 82852/82855 GM/GME Controller
    DAC Typ Intern
    Installierter Treiber ialmrnt5 (6.14.10.4421)
    Speichergröße 64 MB

    Video Adapter Hersteller:
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
    Treiberdownload http://support.intel.com/support/graphics


    --------[ Debug - PCI ]-------------------------------------------------------------------------------------------------

    Auf der Homepage steht 16-64 grafikram.

    gruss Jan
     
  6. #5 Schripsi, 27.12.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Also ich verstehe in deinem Everest-Auszug, dass die Grafikkarte 64 MB RAM besitzt bzw. ihr 64 MB zugeteilt sind.
     
  7. kuros

    kuros Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist mich schon klar.
    Aber wenn ich im Bios Setup auf 32 MB Grafikram ändre, bleibt bei Everest die 64mb stehen. Un im Bios Setup hab ich die Optionen 8-16-32 MB Grafikram.

    gruss Jan
     
  8. #7 Schripsi, 27.12.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Vielleicht stimmt die Everest-Anzeige nicht? Ist für mich aber nicht wirklich nachvollziehbar ... :eek:
     
  9. kuros

    kuros Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Wenn ich aber unter Arbeitsplatz auf Systeminformation klicke, wird ja der Ramspeicher angezeigt. Und das sind bei 512Mb installiertem Ram 480Mb, weil bloss 32 Mb für die Grafik abgehen.

    Gibts den noch andere Progs zum auslesen der Hardare?

    Gruss Jan
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 28.12.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    Dxdiag ?

    aber wie gesagt, es macht wirklich NULL unterschied....
     
  12. #10 Thorsten, 28.12.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Vielleicht erkennt Everest auch nur, wieviel MB die Grafikkarte maximal nutzen kann.

    Thorsten
     
Thema:

Graka-Probleme-nur 32 statt 64Mb

Die Seite wird geladen...

Graka-Probleme-nur 32 statt 64Mb - Ähnliche Themen

  1. NP-R510 Samsung mit 1TB-HDD ausstatten

    NP-R510 Samsung mit 1TB-HDD ausstatten: Hallo, ich habe für meinen R510 Aura mit P8400 eine defekte 320 GB-HD gegen eine 1 TB große HD ausgetauscht. Nach einer Reihe misslungener...
  2. 0 auf Nummernfeld öffnet Menü statt 0 zu schreiben obwohl Fn-Taste nicht gedrückt

    0 auf Nummernfeld öffnet Menü statt 0 zu schreiben obwohl Fn-Taste nicht gedrückt: Hallo alle zusammen, seit einem halben Jahr habe ich ein Samsung Laptop und seit ca. 4 Tagen funktioniert die 0 auf dem Nummernfeld nicht mehr....
  3. nur 4gb ram statt 6gb ram

    nur 4gb ram statt 6gb ram: Hallo hab ein asus g60 mit win 7 64 ultimate. soweit läuft er ganz gut aber statt 6gb Arbeitsspeicher werden mir im Task Manager nur 3975MB...
  4. Ein leichter 15-Zoller mit guter Ausstattung

    Ein leichter 15-Zoller mit guter Ausstattung: Hallo Leute, ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen. Ich suche ein Notebook mit folgenden Kriterien: Wie hoch ist dein Budget? - Sollte...
  5. Vaio Z SSD statt Harddisk im VPC-Z1

    SSD statt Harddisk im VPC-Z1: Hallo möchte gerne meine HDD auf eine SSD (500GB) tauschen. Wie ich aber am Notebook gerade gesehen habe, ist unten nur ein Deckel für den...