Großes Problem mit TravelMate 290!

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von g_acer, 14.01.2006.

  1. #1 g_acer, 14.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2006
    g_acer

    g_acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich besitze seit ca. 2 1/2 Jahren (Garantiezeit schon vorbei) einen Acer TravelMate 290. Vor drei Tagen ist dieser, als ich auf dem Desktop war und ganz normal gearbeitet habe, plötzlich ausgegangen. Als ich dann versucht habe ihn wieder anzuschalten gab er kein signal von sich. Ich drücke auf den "Anschalten"- Knopf und höre nur kurz den Kühler. Das ist aber auch das Einzige was kommt. Der Monitor geht nicht an und er gibt keine Geräusche von sich. Die LEDs leuchten noch. Ich habe mir gedacht, dass es am Akku liegen könnte und hab ihn mal kurz vom Laptop entfernt und ihn nur mit Netzbetrieb (ohne Akku) gestartet, doch nichts hat sich geändert. Ich wäre euch echt sehr dankbar wenn ihr mir sagen könntet worum es sich bei diesem Problem handelt. Ist es vielleicht die Grafikkarte??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    wenn es die grafikkarte ist, dann sollte er eigentlich piepsen.
    hörst du, ob die festplatte anläuft?
     
  4. g_acer

    g_acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Nein, die Grafikkarte gibt keinen Ton von sich. Wenn ich auf den "Anschalten-" Knopf drücke hört man die Festplatte kurz, ja. Ansonsten kein Signal.
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    das mit dem piepsen war so gemeint:
    wenn ein hardwaredefekt vorliegt, dann piepst der pc/das notebook meistens. es gibt auch so eine piepton-tabelle. über die anzahl der piepser, kann man dann herausfinden, was defekt ist.

    du siehst auch beim monitor keine hintergrundbeleuchtung?
     
  6. g_acer

    g_acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Nein garnichts...
     
  7. #6 Gott, 15.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2006
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
  8. g_acer

    g_acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das ist es bestimmt. Ich war bei einem Hardware-Techniker fragen woran das liegen könnte, dass der Notebook nicht angeht. Er meinte, dass es die Grafikkarte ist (hat einen Monitor an das Notebook geschlossen und das selbe problem ist aufgetreten) und da diese leider on-board ist (also am Motherboard dran) müsste ich das ganze Motherboard austauschen. Und jetzt ist meine Frage: Wieviel müsste ich ca. für die Reparatur zahlen?
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    da musst du bei acer nachfragen, aber ich glaube, das wird nicht billig, da ziehmlich viel auf so einem mobo drauf ist.

    PS: hast du schonmal probiert, ob es vielleicht doch nicht der ram ist?
    garantie hast du eh keine mehr, also kannst du nichts kapputmachen ;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. g_acer

    g_acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich probier's mal. Ich hab vor ein paar tagen schonmal daran rumgeschraubt und versucht es aufzumachen, aber ist nicht ganz aufgegangen. Ich besorg mir mal die passenden Werkzeuge und kucke ob es am ram liegt.
    Startet der denn überhaupt noch wenn ich einen Riegel entferne? Oder hab ich überhaupt mehrere riegel, dass ich einen einfach so entfernen kann?
     
  12. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    wieviel ram hast du drinnen?
     
Thema:

Großes Problem mit TravelMate 290!

Die Seite wird geladen...

Großes Problem mit TravelMate 290! - Ähnliche Themen

  1. großes Problem

    großes Problem: Guten Tag in die Gruppe Mein Problem: habe einen Laptop von Dell Model PP18L Gestern ging er ganz normal ..hab ihn dann gestern Abend...
  2. R-780, Hooke, i7 --- Großes Problem

    R-780, Hooke, i7 --- Großes Problem: Hallo Freunde des Forums , Ich habe ein Problem mit dem Samsung Hooke bei der Lan-Verbindung. Zuerst hat es sich ständig im Internet...
  3. Großes Problem mit Ausu EeePC

    Großes Problem mit Ausu EeePC: Hallo Gleich vorweck - ich habe Scheisse gebaut :( Zur Geschichte... Ich habe mir letzten Samstag ein ASUS NetBook EeePC 1015P Seashell...
  4. Vaio AR Sony Vaio großes Problem mit Akku und % Angabe

    Sony Vaio großes Problem mit Akku und % Angabe: hi @ all also ich hab folgenedes problem : ich habe ein sony ar 51 m ... es ist schon gut 2,5-3 jahre alt. mein akku hat einen wear level...
  5. Vaio FE Großes Treiber Problem, brauche hilfe!

    Großes Treiber Problem, brauche hilfe!: Hi, Massenspeichercontroller könnte ein eventuell vorhandener Kartenleser sein. Michael