[HARDWARE] Gericom 2030 20 Zoll TFT PROBLEM

Dieses Thema im Forum "Plauderecke - unsere Lounge für Offtopic Themen" wurde erstellt von sam_semillia, 30.09.2007.

  1. #1 sam_semillia, 30.09.2007
    sam_semillia

    sam_semillia Forum Freak

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus Z92
    hallo leute,

    haben bi hofer den 20 Zoll tft screen von gericom gekauft. das teil heißt gericomn 2030.

    http://www.hofer.at/at/html/offers/2827_4719.htm

    der is an nem arbeitspc angeschlossen, auf dem "gezeichnet" wird. einfache zeichnungen, zb quadrate.

    ABER, er verzieht das bild. ich kann ihn nicht mit dem richtigen treiber installen, da keine cd dabei war und ich kann keinen im inet finden, das heist ich hab nur nen plug n play monitor, und die richtige auflösung kann ned gewählt werden.

    weis wer was ich da machen kann??? kann mir wer helfen? is halt nervig wenn man ein quadrat zeichnet und ein rechteck sieht ;)

    besten dank

    mfg samse
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 30.09.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Normalerweise passt das auch, kenne eigentlich nur "Plug and Play Monitor". Da sollte sich problemlos die korrekte Auflösung wählen lassen. Hast den aktuellen Grafikkartentreiber installiert?
     
  4. #3 DeltaFox, 30.09.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    was für eine auflösung ist jetzt eingestellt?
    lässt er nicht höher einstellen, oder wo ist das konkrete problem?
     
  5. #4 Schripsi, 30.09.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Davon gehe ich aus. Sind es die aktuellen, das wäre interessant.
     
  6. #5 sam_semillia, 02.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2007
    sam_semillia

    sam_semillia Forum Freak

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus Z92
    danke für die schnellen antworten, konnte aber leider ned replyn, is sich ned ausgangen.

    also wie schon oben gesagt, der monitor ist gericom 2030

    auflösungen kann ich wie folgt auswählen, NUR diese:
    800x600
    1024x768
    1280x1024

    graka steht wie folgt in der sys steuerung
    S3 Graphics ProSavageDDR

    weis jetzt nicht weiter.

    hab von der proworx/chiligreen alle graka treiber geladen, aber irgendwie passt da auch keiner.
    //edit: hab auch den "S3 Graphics ProSavageDDR treiber xp" gegoogeld und gefunden. hab installed,aber ausser dass sich in "anzeige-->einstellungen-->erweitert" was geändert hat (neue regkarten von s3) is leider mit der auflösung alles das selbe geblieben *heul*

    win xp home sp2, is das os.
    isn celeron cpu 3.066ghz

    pls help, wie gesagt, is zum zeichnen für mum ihr geschäft ;)))

    besten dank
    mfg sam
     
  7. #6 DeltaFox, 02.10.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    die grafikkarte ist zu alt und unterstützt die benötigte auflösung nicht - ist meine meinung.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Schripsi, 02.10.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ja damit rechnet wohl niemand - das ist halt doch eine (sagen wir mal harmlos) betagte Grafikkarte. DeltaFox hat recht, die packt einen aktuellen Monitor net wirklich ...

    Und: Es gibt keinen Monitor-Treiber, bei Plug and Play wird (sofern natürlich auch die Grafikkarte mitspielt) die richtige Auflösung erkannt und kann eingestellt werden. Mehr braucht's nicht.
     
  10. #8 sam_semillia, 03.10.2007
    sam_semillia

    sam_semillia Forum Freak

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus Z92
    ahhh ok, hatte mikr das schon fast so gedacht ;)

    werd jetzt mal ne neue graka einbaun, die hat sogar dvi ausgang ;)

    mal schaun obs funzt

    BESTEN DANK,

    mfg sam
     
Thema: [HARDWARE] Gericom 2030 20 Zoll TFT PROBLEM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gericom 2030

    ,
  2. gericom 2030 kondensator

    ,
  3. gericom 20 zoll 2030

    ,
  4. gericom 20 zoll tft leistung
Die Seite wird geladen...

[HARDWARE] Gericom 2030 20 Zoll TFT PROBLEM - Ähnliche Themen

  1. [HARDWARE] TFT Monitor

    [HARDWARE] TFT Monitor: hallo leute ich suche einen tft monitor er sollte folgendes unterstützen: -) 22zoll -) playstation 2 anschluss haben -) gute quali -)...
  2. [HARDWARE] usb hdd auf usb steckplatz router

    [HARDWARE] usb hdd auf usb steckplatz router: hallo leute, komm schon mit der nächsten frage^^ also, ich hab nen siemens gigaset se551 wlan dsl router. dieser router hat nen usb...
  3. Gericom WLAN Antenne

    Gericom WLAN Antenne: Hallo Meine Freundin hat einen Gericom Phantom Superlight 53120. Da ist leider das eingebaute WLAN Modul kaputt. Leider finde ich kein...
  4. Gericom 2860 XL

    Gericom 2860 XL: Hi mein Name ist Markus und ich bin neu hier. Ich hätte da mal eine Frage und ich hoffe man kann mir helfen. Ich habe ein Gericom 2860 XL. Nun...
  5. Gericom - Lüfterproblem / Lüftersteuerung

    Gericom - Lüfterproblem / Lüftersteuerung: Hallo allerseits, ich habe immer noch ein Problem mit meinem Lüfter! Es geht um ein Gericom 3080 Phantom (auch bekannt als G331 bzw. ECS Elitgroup...