Hercules Ecafe - komme nicht ins Internet

Dieses Thema im Forum "Netbook und Ultrabook Forum" wurde erstellt von LindeH25D, 24.01.2009.

  1. #1 LindeH25D, 24.01.2009
    LindeH25D

    LindeH25D Forum Freak

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    ich habe gerade ein Hercules Ecafe hier, mit Mandriva-Linux! Mein Problem ist, dass ich nicht ins Internet komme! Mit einem LAN-Kabel geht es, mit WLAN aber nicht. Ich habe Alice und nutze "nur" ein Modem (Siemens) von Alice, also keinen Router!
    Mit einem Eee Pc 904HD (mit Windows XP) geht das völlig problemlos, mit dem kann ich via WLAN auf das Alice-Modem zugreifen und komme ins Netz! Mit dem Ecafe bekomme ich das nicht hin!
    Kann jemand helfen?

    Thx!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 24.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Ein Modem mit WLAN gibt es meines Wissens nicht. Ist wohl schon ein Router (evtl. mit nur 1 LAN Port und integriertem Modem). Wie heißt denn das Gerät genau?

    Zum WLAN Problem:
    Ist im Router eine MAC-Filterung aktiv? Dann musst Du dort die MAC-Adresse noch eintragen.
    Ist die richtige Verschlüsselung gewählt?
    Siehst Du mit dem Hercules überhaupt Dein WLAN? Oder ist evtl. die SSID unterdrückt?
    Bist Du auch noch sicher so nahe am Router, dass Du ausreichendem Empfang hast?
    Ist die IP-Adresse manuell festgelegt oder wird die über DHCP zugewiesen?

    Kannst Du bitte etwas genauer beschreiben, wie sich das Problem genau äußert?
     
  4. #3 LindeH25D, 24.01.2009
    LindeH25D

    LindeH25D Forum Freak

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Der MAC-Filter ist aus, WLAN wird erkannt, Verbindung 100%! Am WLAN liegts also nicht. Es ist zwar ein Router mit WLAN aber ich muss mich bei alice immer einwählen, also funktioniert der Router unter Alice leider nur als Modem! Ich habe mit dem Ecafe alles probiert, was ich an Möglichkeiten habe! Klappt nicht!
    WLAN wird sofort erkannt, mit LAN gehts ja auch!
    Und mit dem Eee Pc gehts ja auch mit WLAN!
     
  5. #4 HappyMetaler, 24.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Du hast diese Frage noch nicht beantwortet:
     
  6. #5 LindeH25D, 24.01.2009
    LindeH25D

    LindeH25D Forum Freak

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wird über DHCP zugewiesen. Habe auch mit ppp0 oder wie das heisst (ich habe leider von Netzwerk und erst recht von Linux keine Ahnung!) probiert, leider ohne Erfolg! Ich bin mir sicher, dass es irgendwie möglich sein muss, das WLAN mit dem Modem zum Laufen zu bringen! Am einfachsten wäre wahrscheinlich, einen Fritz WLAN-Router zu kaufen, damit soll sogar Alice laufen! Aber so ein Router ist mir zu teuer, das geht momentan nicht!
    Leider gibst für das ecafe keine Windows-Treiber, sonst hätte ich XP installiert.
     
  7. #6 HappyMetaler, 24.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Alice sollte auch mit praktisch jedem anderen Router laufen. Wo soll denn da das Problem liegen?
     
  8. #7 LindeH25D, 24.01.2009
    LindeH25D

    LindeH25D Forum Freak

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Weil mein Router nicht als Router funktioniert unter Alice! Ich habe im Router meine Zugangsdaten eingegeben und es funktioniert als Router leider nicht! Bei 1&1 z.B. musste ich nur den Firefox starten und drin bin ich im Netz. Mit Alice geht das leider nicht, hier muss ich mich zusätzlich, wie bei einem Modem, einwählen! Alice geht nicht mit jeden Router!
     
  9. #8 HappyMetaler, 24.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Höre ich zum ersten mal. Ich kenne Leute mit Alice und Billigrouter. Sicher, dass da alles richtig eingestellt war?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 LindeH25D, 24.01.2009
    LindeH25D

    LindeH25D Forum Freak

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja! Da kann man nicht viel einstellen! Benutzername, Passwort (obwohl ich laut Alice gar kein Passwort brauche!!) und WLAN aktivieren/ WPA2 Code eingeben, das wars! MAC_Filter ist aus und alles andere auf Automatik! Funktionierte mit 1&1 perfekt! Mit Alice leider nicht!
     
  12. #10 ipanema77, 25.01.2009
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Kommt jetzt wirklich darauf an, was für ein Gerät dieses/r "Modem"/"Router" ist.
    Das genaue Modell hast Du ja bis jetzt noch nicht verraten...
    Könnte eine WLAN Bridge sein, die sind bei Alice gerne sehr restriktiv, was die Benutzung mit mehreren WLAN Geräten angeht.

    Ansonsten kann man auch mit Alice jeden Router hernehmen. Erst am Freitag habe ich auf einem "fremd"-Fritz WLAN Router mit integriertem Modem Alice eingerichtet. Ohne jegliche Alice Software und ohne das original Alice Modem.
     
Thema:

Hercules Ecafe - komme nicht ins Internet

Die Seite wird geladen...

Hercules Ecafe - komme nicht ins Internet - Ähnliche Themen

  1. Hercules Ecafe Slim HD Black Laptop

    Hercules Ecafe Slim HD Black Laptop: Hallo Notebookfreunde, weiss jemand bei diesem Laptop wie man ins Bios kommt? F1 ,F2 usw. hat nicht zum Erfolg geführt. Danke Gruß...
  2. Hercules eCAFÉ EC-1010W - Herstellersoftware

    Hercules eCAFÉ EC-1010W - Herstellersoftware: Hallo. Ist u.U. jemandem eine Quelle bekannt, wo man vollständig die Hersteller-eigene Softwarebeigaben (eCAFÉ Connect, eCAFÉ Update usw.) für...
  3. Hercules eCafe EC-800 Akku lädt nicht vollständig

    Hercules eCafe EC-800 Akku lädt nicht vollständig: Ich habe schon in verschiedenen Foren von diesem Problem gelesen, bisher aber keine Lösung gefunden: Bei meinem EC-800-H20G/S hatte ich kurz...
  4. Hercules ecafe 900, XP, USB-port

    Hercules ecafe 900, XP, USB-port: hi, nachdem mir Hercules jetzt doch die Treiber gesandt hat, funktioniert der Rechner. Nur mit dem USB-port hats was. Ich habe zwei Geräte, die...
  5. Hercules eCafe EC900 B Win XP installieren?

    Hercules eCafe EC900 B Win XP installieren?: hi, bin ein gebranntes Kind mit meinem Acer Aspire one 110. Acer sagt kaltschnäuzig, daß der Rechner nicht für Windows geeignet sei. Natürlich...