HILFE!! Bei Installation geht nichts weiter :( NX6310/6325

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Pimp, 18.10.2006.

  1. Pimp

    Pimp Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Bin am verzweifeln. Habe soeben das NX6310 erhalten und probiere
    XP zu installieren aber anscheinend bin ich hier der einzige trottel,
    der das nicht schafft :(

    3 verschiedene XP versionen hat er nicht genommen :( das ganze bricht immer nach ca. 3 min. ab mit einer Fehlermeldung + Neustarten des Gerätes.

    Habe also Format C: gemacht, dies dauerte dann ca. 1 Stunde bis er bei 32% war u dann gings wieder von vorne los. Habe das Ding also restartet.

    Seitdem kommt nur mehr die Meldung: Loading FreeDos no Kernel Sys.

    Ich komme einfach nicht mehr weiter :(

    Wer weiß Rat? Bitte eine Idiotensichere Erklärung. Habe schon X mal meinen Desktop PC installiert und immer ohne Probleme.

    Vielen Dank!

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 camolli, 18.10.2006
    camolli

    camolli Forum Freak

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    HP NX 6325 Semperon
    hört sich nach defekter Festplatte an, hatte ich auch schon mal.
     
  4. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Wie hast du Format C: gemacht?

    Versuch doch noch einmal Dos von einer CD zu booten und dann von der CD aus format c: ausführen.

    Und dann versuch auch nochmal von der WindowsCD zu booten und schreib mal was für Fehlermeldungen denn genau kommen.
     
  5. #4 Pimp, 18.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2006
    Pimp

    Pimp Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    DEFEKTE FESTPLATTE?? BITTE NICHT :( :(

    Hab so formatiert:

    Pc hochgefahren, dann stand nur merh c: da.
    dann format c: eingetippt und mit YES bestätigt.

    "Versuch doch noch einmal Dos von einer CD zu booten und dann von der CD aus format c: ausführen"

    wie kann ich dos von einer CD booten bzw. wo bekomme ich so eine CD her?


    EDIT: habe das ganze jetzt irgendwie per usb-boot gemacht.

    bei der windows installation habe ich F6 gedrückt wegen dem sata treiber, als ich dann aufgefordert wurde diesen einzuspeisen, wollte ich dies per USB-stick tun, das ding wollte jedoch Laufwerk A: Wie soll das gehen, wenn es kein Disketenlaufwerk gibt??
     
  6. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Geht das überhaupt? Ich hab das noch nie probiert, kann es mir aber schlecht vorstellen, weil format.exe ja dann auf dem selben Datenträger ist, der formatiert werden soll.

    Kann ich dir jetzt auf die Schnelle auch nicht sagen, das sollte aber ohne großen Aufwandt im Internet zu finden sein. bspw http://www.pc-magazin.de/praxis/windows/a/Boot_CD_erstellen/2606.html

    Muss man das wirklich? Ich hab auch SATA, hab aber nichts während der Installation gemacht. wimre muss man doch nur dann auf F6 drücken, wenn man RAID-Treiber eines externen Anbieters installieren will. Versuchs einfach mal ohne.
     
  7. Pimp

    Pimp Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    vielleicht hängt das ja von der windows version ab?
    kann das sein?

    habe es jetzt geschafft windows 98 draufzubringen,
    ein update auf XP funktioniert jedoch nicht, da das gerät die daten nicht auf die festplatte kopieren kann (im win98 modus), man muss beim kopiervorgang ständig auf "überspringen" klicken. wie kann das sein?
    bin echt am verzweifeln. wie gibts das, dass keiner probs mit der installation hat? ich bin ja normalerweise kein laie und habe diese xp version schon x mal auf meinen desktop gebracht (der hat allerdings kein sata)...
    liegt es wirklich nur an sata oder sind die hp laptops einfach nur sch... zum installieren?
     
  8. #7 steeven, 19.10.2006
    steeven

    steeven Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Installierst du mit einer Originalsoftware von XP

    oder einer "Kopie" ??

    Klingt danach, als ob die Software CD nicht in Ordnung wäre: Das Laufwerk "scheint" ja zu funktionieren, wie auch die Festplatte...

    aber wer weiss..
     
  9. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    kannst du die komplette WindowsCD denn auf die Festplatte kopieren, oder gibt es hier schon Probleme? Wenn ja, dann kannst du sie ja auf eine zweite Partition kopieren und dann vom Dos aus die Windowsinstallation starten.
    Von einer alten Windows-Version auf eine neue würd ich nämlich grundsätzlich nicht.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Pimp, 19.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2006
    Pimp

    Pimp Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    das kopieren der kompletten cd sollte schon funktionieren.
    problem ist aber, dass ich im dos-modus bei eingabe von "setup"
    den warnhinweis bekomme, das dies keine dos-anwendung ist.

    windows setup lässt sich also nicht im dos modus starten....warum auch immer :confused:

    was bringt also eine partition?

    bringts was wenn ich den Sata treiber im win 98 installiere und dann xp drauf?
     
  12. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Da kann ich dir jetzt leider nicht weiterhelfen.

    Es sind allerdings zwei Sachen, die mich wundern. Erstens, dass du überhaupt einen SATA-Treiber brauchst und zweitens, dass es nicht möglich ist die Installation von DOS aus zu starten.
    Ich selbst hab auch eine SATA-HD drin und hab noch nie extra Treiber gebraucht. Ich dachte immer das mit F6 drücken gilt nur für RAID-Treiber und nicht für SATA.
    Und dann sollte es doch auch irgendwie möglich sein die Installation von DOS aus zu starten. Ich dachte immer, ich hätte das schon mal gemacht, aber wenn ich das recht überlege, dann hab ich das immer nur bei WinME gemacht, bei WinXP doch noch nie. Aber es müsste doch irgendwie trotzdem gehen.
     
Thema: HILFE!! Bei Installation geht nichts weiter :( NX6310/6325
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. loading freedos no kernel sys

    ,
  2. loading freedos no kernel sys win 10

    ,
  3. freedos no kernel sys

Die Seite wird geladen...

HILFE!! Bei Installation geht nichts weiter :( NX6310/6325 - Ähnliche Themen

  1. Bitte um eine dringende Hilfe für neuinstallation eines Notebooks

    Bitte um eine dringende Hilfe für neuinstallation eines Notebooks: Hallo Leute, Ihr seid meine letzte Hofnung, Hab mir vor 2 Tagen diesen Notebook zugelegt Acer Aspire E5-571-31KM 39,6 cm Notebook schwarz:...
  2. Hilfe Installations Problehme

    Hilfe Installations Problehme: dringende hilfe bei installation auf asus A55VD hallo zusammen, ich bin neu hier und habe ein problehm. ich habe mir das ASUS A55VD-SX579H...
  3. Vaio FE Hilfe - Neuinstallation versaut???

    Hilfe - Neuinstallation versaut???: Hallo zusammen, mein FE41-S ist nicht mehr hochgefahren und mir wurde daraufhin eine Neuinstallation empfohlen. Ich habe dann mittels der von...
  4. Vaio (diverse) VPCEB1Z1E: Zweitinstallation von Windows 7 mit Hilfe von Recovery-Disc möglich?

    VPCEB1Z1E: Zweitinstallation von Windows 7 mit Hilfe von Recovery-Disc möglich?: Hallo, mein nagelneues VPCEB1Z1E kam mit einer Vorinstallation von Windows 7 inklusive vieler Sony Programme. Damit habe ich mich schon...
  5. Vaio FW brauche dringend hilfe bei win7 installation.

    brauche dringend hilfe bei win7 installation.: Guten Abend alle zusammen, ich hab echt ein riesen Problem und hänge auch schon tage an dem Problem ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.......