hilfe bei travelmate 243

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von zwergnase, 24.05.2007.

  1. #1 zwergnase, 24.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2007
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    hallo!
    bitte um hilfe bei meinem tm 243, der eine macke hat:
    fährt man das gerät runter, startet es nach ca. 20-30sec von alleine wieder und fährt völlig hoch, wenn man den deckel offen hat! :eek: dies wird nur unterbrochen, wenn der deckel zu ist und die funktion "bei schließen des deckels in den standby-modus wechseln" aktiviert ist!
    ist diese funktion deaktiviert, beginnt das booten, die lüfter laufen, aber das display bleibt schwarz und der startvorgang bleibt hängen.:mad:
    also eigentlich funktioniert sonst alles (normaler betrieb, gehen in den standby-modul und wieder aufwecken ist o.k.) - wie gesagt eine macke! die support-auskunft bei acer lautet natürlich ......einschicken!
    hat jemand eine ähnliches problem oder weiß sonst einen rat??
    danke für eure hilfe!


    6.6.2007

    hat wirklich niemand von euch eine idee, was das sein könnte??:confused:
    möchte das gern beheben für den fall, dass ich das gerät verkaufen möchte (hab´s selber erst kürzlich von einem kollegen bekommen!):(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 zwergnase, 08.06.2007
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    jetzt probier ich´s noch einmal - kann nicht glauben, dass niemand erfahrung hat mit so einer macke??!!
    schon eigenartig, dass ansonsten alles funktioniert - arbeite jeden tag damit ohne probleme, nur beim ausschalten tritt es immer wieder auf!!
    vielleicht hab ich ja doch noch glück;)
     
  4. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    ich habe diesen beitrag wohl übersehen :eek:. -> ein edit schibt den beitrag nicht nach oben, außer du löscht ihn und legst den thread wieder neu an ^^

    ich kenne das "ich bleib nicht ausgeschaltet"-phänomen von acer notebooks. 2 aus meiner klasse haben dieses problem mit ihrem notebook (ich kenne auch noch andere :rolleyes:).

    lustig war es, als wir eine schularbeit schrieben (englisch, klasse geteilt). das notebook stand alleine und ausgeschaltet hinten auf einem tisch und BLING -> es meldete sich zum dienst mit dem geräusch, das kommt, wenn man ein usb-gerät entfernt :D.

    leider kann ich dir nicht helfen. ich hätte jetzt als erstes daran gedacht, dass das display auf den einschaltknopf drückt, aber da das problem bei einem geöffneten notebook auftritt, ist dem wohl nicht so.

    manche hardwarekomponenten können deinen pc/dein notebook aufwecken z.b. die netzwerkkarte -> deaktivier einmal diese funktion.

    sonst kann ich dir auch nur raten: schick das notebook ein.
     
  5. #4 zwergnase, 08.06.2007
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    hallo!
    hab ich schon probiert - "wake on LAN" im bios deaktiviert und die LAN-verbindung wird von mir jedesmal vor dem shutdown deaktiviert!
    same shit - different day!!
    hab keine lust und auch kein geld, wegen dieser macke das ding zu verschicken - es läuft ja!
    trotzdem danke für den vorschlag ;)
     
  6. #5 ChrisPHL, 08.06.2007
    ChrisPHL

    ChrisPHL Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1692WMLi DDR2
    Um zu differenzieren, ob das Problem hard- oder softwareseitig entsteht, wirst du wohl mal eine Rücksicherung machen müssen (ein Stand, wo das Problem noch nicht auftrat) bzw Windows neu aufsetzen. Ist der Fehler mit einem frisch installierten Windows mit aktualisierten Treibern immer noch reproduzierbar, dann wirst du ums Einschicken nicht drumrum kommen.
    Andernfalls dürfte aber ein Softwareproblem vorliegen, was sich aber auf die Ferne schlecht diagnostizieren lässt... Vor dem ganzen Install- Kram solltest du mal dein BIOS auf Aktualität prüfen.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    guter vorschlag. eventuell auch einmal mit knoppix starten und herunterfahren.
     
  9. #7 zwergnase, 09.06.2007
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    tja, dann bestätigt sich meine vermutung mit dem hardwareproblem - xp wurde bereits neu installiert, ebenso das bios.
    war notwendig, nachdem ihn mein kollege, der ihn mir quasi defekt fast geschenkt hat, abgestochen hat (blieb beim start hängen und mit der herumdrückerei ging dann gar nix mehr, worauf ein freund von ihm den arbeitsspeicher im verdacht hatte und rausnahm, was aber nix geändert hat). sein urteil: mainboard defekt!
    also ging er einen neuen kaufen und ich nahm den alten unter die lupe. siehe da - das ram-modul war schief drinnen und ich hatte plötzlich wieder einen bildschirm!!
    mittlerweile hab ich den fehler so eingegrenzt, dass er beim booten hängen bleibt - und nur dann - (lüfter laufen und lampen leuchten, aber blackscreen!), wenn in den energieoptionen NICHT eingestellt ist: bei schließen des deckels in den standby-modus wechseln!
    na ja - wie gesagt eine macke - wenn man weiß, wie man damit umgehen muß, eigentlich kein problem!
    jedenfalls vielen dank für die unterstützung:p
     
Thema:

hilfe bei travelmate 243

Die Seite wird geladen...

hilfe bei travelmate 243 - Ähnliche Themen

  1. Aspire, Travelmate oder HP - bitte um hilfe

    Aspire, Travelmate oder HP - bitte um hilfe: Hallo zusammen. Ich stehe kurz vor dem Notebook-Kauf und benötige eine Empfehlung. Folgende Modelle habe ich mir ausgesucht. Alle liegen...
  2. Acer Travelmate 5720g Tastatur spinnt HILFE!!

    Acer Travelmate 5720g Tastatur spinnt HILFE!!: hallo zusammen, ich habe seit längerem ein acer travelmate 5720g. hat auch immer super funktioniert. bis vor kurzem; irgendwann vor einigen...
  3. Acer travelmate 5520 tastatur :::HILFE!!!!!!

    Acer travelmate 5520 tastatur :::HILFE!!!!!!: hi leut, Meine Leertaste ist rausgesprungen und jetzt ist es ganz kaputt , muss Ich jetzt das komplette tastatur austausche oder nur die...
  4. TravelMate 800 / Arbeitsspeicher / Brauche Hilfe...!

    TravelMate 800 / Arbeitsspeicher / Brauche Hilfe...!: Hallo Zusammen, ich bin im Besitz eines Acer TravelMate 800. Bislang hat er gut Dienste geleistet (bald 4 Jahre alt). Leider kein Geld, mir...
  5. Acer TravelMAte 3212WXMI HILFE!!!

    Acer TravelMAte 3212WXMI HILFE!!!: Brauch dringend hilfe, hatte einen Wurm auf meinem Notebook nachdem ich einen Viruscanner drüber laufen lassen habe war danach komischerweise...