Hilfe bei VistaGlazz

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Misfits Fiend, 14.04.2009.

  1. #1 Misfits Fiend, 14.04.2009
    Misfits Fiend

    Misfits Fiend Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vienna
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5520
    Hallo!

    Ich habe das Vistaaussehen irgendwie langsam satt und möchte ein paar Visual Styles ausprobieren, nur da ich SP1, oder was weiß ich warum, funktionieren die nicht bei mir.

    Ich habe mir mal Vistaglazz empfehlen lassen, aber um das für SP1 gängig zu machen muss man da irgendwelche gepatchten Dateien im system32 Ordner ersetzen.

    hier ist so eine Anleitung die mich irgendwie verwirrt:

    Quelle:Patched UxTheme Files for Windows Vista SP1 - WinMatrix

    3. rechtsklick auf ***** und drücke Eigenschaften...nur wenn ich da auf Eigenschaften drücke gibts da kein "Take Ownership"...das steht allerdings schon da wenn man nur auf Eigenschaften geht...

    Und ich habe mir diese Dateien auch herunter geladen die ich patchen muss, also weiß ich jetzt auch nicht welche der beiden Dateien ich "take Ownership", umbenennen und ersetzen muss...die die ich heruntergeladen habe oder meine alten aus dem system32 ordner...?

    quelle:VistaGlazz and Windows Vista SP1 (beta) | CodeGazer

    Das man sich mal auskennt worums hier geht...der Link oben sagt es

    Bitte um Hilfe, da blickt ja kein Mensch durch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ipanema77, 14.04.2009
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Also bei mir funktioniert das "alte" VistaGlazz auch hervorragend mit SP1. Hast Du das denn einfach mal installiert ? Ohne die registry Änderungen ?

    Die Visual Styles müssen auch wirklich für Vista sein, mit den alten für XP wirst Du nix anfangen können.
     
  4. #3 F-rouz, 14.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2009
    F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    An die dlls musst du nicht zwingend manuell ran. Das aktuelle Vistaglazz patcht dir Vista SP1 ohne Probleme soweit dass es dir über die Windowsoberfläche die Styles erkennt die du in den Resources-Ordner kopiert hast.
    Nur für Details wie modifizierte Vor- und Zurückbuttons musst du zusätzliche Dateien im System32-Ordner ändern.
    Das geht am komfortabelsten wenn du schnell ein Knoppix oder Ähnliches bootest, da Vista selbst mit den Systemdateien ziemlich rumzickt und das nicht selten in einem nicht mehr bootfähigen Windows endet, und dann brauchst du letztendlich eh wieder ein zweites Betriebssystem um die Systemdateien wieder zu reparieren weil das Windows sich ausgeknockt hat.

    Edit:
    Ich habe mir das bei meiner aktuellen Installation bisher gespart, soweit kommst du nur mit VistaGlazz und einem Programm das dir die Standardicons ersetzen kann, ich habe den Stardock IconPackager verwendet...
    Das Theme ist btw. das ProjectX2 von deviantart.com.

    [​IMG]
     
  5. #4 Misfits Fiend, 15.04.2009
    Misfits Fiend

    Misfits Fiend Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vienna
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5520
    Hallo!

    Das hat sich alles erübrigt, habe ca. 5 Minuten nach dem Thread erstellen die Lösung gefunden.

    für SP1 Benutzer kann man sich das neue Vistaglazz 1.1 Beta herunterladen, da braucht man dan kein unnötiges ersetzen und patchen mancher Dateien. Geht einwandfrei. Und jetzt kann ich auch die ganzen Vista Visual Sytles verwenden.

    Nur eins hab ich noch nicht geschaft: das Transparent machen von den Fenster in Vollbild. Das ist bei mir gleich geblieben...:confused:

    @ F-rouz:

    wie hast du dein Theme transparent gemacht? Meins is von Vishal Gupta, das ist eine Black Vista Theme für den Basic Style, sprich ohne Aero. Hätte es aber auch transparent.
     

    Anhänge:

  6. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Ohne Aero gibts auch keine Transparenz. Das ging nur unter XP.
     
Thema:

Hilfe bei VistaGlazz

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei VistaGlazz - Ähnliche Themen

  1. Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe

    Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe: Ich bräuchte mal eure Hilfe :) es geht um meinen Laptop Acer E5-571/ E5-531 series Model No. Z5WAH / Intel Core i5 / Nvidia Geforce 840m/ 8GB RAM...
  2. hilfe!!! mein vaio pcg 6121 fährt nicht mehr hoch1!M

    hilfe!!! mein vaio pcg 6121 fährt nicht mehr hoch1!M: Ich hoffe dass hier jemand mir helfen kann, mein Vaio will nicht mehr hoch fahren. Bzw. er startet nicht mehr, ich kann ihn nur noch einschalten....
  3. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  4. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...
  5. Hilfe : Notebook Auswahl schwerer als gedacht..

    Hilfe : Notebook Auswahl schwerer als gedacht..: Hallo alle zusammen, Wie der Titel schon sagt benötigte ich Hilfe, da sich der Notebook Kauf schwieriger als gedacht erweist. Und zwar hab...