hilfe.... ich hab meinen apple erst ein paar tage und bin noch ganz grün um die nase

Dieses Thema im Forum "Apple Forum" wurde erstellt von Jule, 11.11.2008.

  1. Jule

    Jule Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallihallo,

    ich hab jetzt seit ein paar tagen mein macbook und kenn mich überhaupt nicht aus, werd jetzt wahrscheinlich dauernd mit irgendwelchen blöden Fragen ankommen.... hoffe einige von euch werden sich mir erbarmen :confused:

    Also, ich kann aus irgendeinem Grund kein at-zeichen machen, ich hab schon im Internet nachgeschaut und da steht überall ich muss alt+L drücken...

    erstens hab ich zwei alt Tasten und außerdem erscheint bei mir, egal welches von den beiden alts ich drücke, nie ein at, sondern ich hüpf dann automatisch aus dem Schreibfeld raus und "Ablage" in der Menüliste leuchtet auf....

    wahrscheinlich ist nur irgendeine Feststelltaste aktiviert, aber ich verzweifel schon, weil ich dieses blöde Zeichen nicht finde.

    Könnt ihr mir helfen?
    Bitte...
    liebe Grüße, Jule
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 12.11.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Was hast du denn für ein Macbook? Ein neues aus Aluminium?

    Also der Klammeraffe ist ja auf der Tastatur auch aufgezeichnet.
    Wär ich jetzt in der Arbeit könnt ich dirs genauer sagen, aber jetzt mal das was noch in meinem Kopf is :D
    Du kannst dir das Tastenlayout anzeigen lassen. Oftmals ganz praktisch wenn man irgendwelche Sonderzeichen eingeben will.
    Guck mal unter den Systemeinstellungen bei der Tastatur obs da so nen Punkt gibt. Dann haste oben rechts in der Leiste ne Schaltfläche, dort kannst dann die Tastatur anzeigen lassen und du siehst, wenn du ne Taste drückst, wie sich das Layout verändert. Da dürfts dann auch nicht so schwer sein deinen persönlichen Klammeraffen zu finden ;)
     
  4. Jule

    Jule Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dankeschön, hast mir sehr geholfen, funktioniert schon wieder....
    Ist ne ganz schöne Umstellung wenn man immer mit Windows gearbeitet hat und sich dann an apple gewöhnen muss... aber das wird schon ;)

    Ich hab nicht das alluminium mac book, sondern das Weiße, ich glaub das ist das Vorgängermodell.

    Danke nochmal,
    liebe Grüße,
    Jule
     
  5. #4 ThomasN, 12.11.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Systemeinstellungen - Landeseinstellungen - Haken bei Tastaturübersicht setzen.

    Das weiße MacBook gibts nach wie vor.
    Sieht stylisch aus, verdreckt aber leicht.
    Viel Spaß damit.
     
  6. #5 Sugardandy, 26.11.2008
    Sugardandy

    Sugardandy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Pro
    Und es bricht leider sehr gerne bei der Handballenablage ... aber ich will dir keine Angst machen! :D

    Wenn du Fragen hast, immer her damit. Ich hatte bei meinem Umstieg auch einige Probleme. OSX unterscheidet sich in einigen wichtigen Punkten von Windows (ist nicht unbedingt besser, einfach anders) und bis man die mal verinnerlicht hat, dauerts einige Zeit. Aber man wird belohnt. Mittlerweile mag ich OSX deutlich lieber als Windows.
     
  7. #6 Nikolai85, 26.11.2008
    Nikolai85

    Nikolai85 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Mein Notebook:
    MacBook weiss 2 GHz
    Ich habe meiner Tante vor einigen Wochen ein Mac besorgt und Sie kommt auch von Windows.

    Sie schwärmt von der F9 Taste ... Exposé ... wo du alle überlappenden Programme sichtbar machst und eins auswählen kannst für den Vordergrund.
     
  8. #7 Sugardandy, 18.12.2008
    Sugardandy

    Sugardandy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Pro
    Expose gehört doch bitte in eine aktive Ecke, nicht auf einen schnöden Hotkey!! :D
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 ThomasN, 19.12.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    dafür hat man doch ne Mighty Mouse und die linke Zusatztaste ;)
     
  11. #9 Sugardandy, 05.01.2009
    Sugardandy

    Sugardandy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Pro
    Die MM, das schlechteste Apple-Produkt aller Zeiten? Ich bitte dich! ;)

    Ich verwende hier eine Microsoft Sidewinder 1st Gen ... eigentlich ganz böse. :D
     
Thema:

hilfe.... ich hab meinen apple erst ein paar tage und bin noch ganz grün um die nase

Die Seite wird geladen...

hilfe.... ich hab meinen apple erst ein paar tage und bin noch ganz grün um die nase - Ähnliche Themen

  1. Vaio FZ Hilfe für meinen VAIO VGN - FZ11Z (Windows 7 Home Premium 64-bit Version)

    Hilfe für meinen VAIO VGN - FZ11Z (Windows 7 Home Premium 64-bit Version): Hallo, ich habe schon seit ca. 1 Jahre ein Problem: Ich installierte damals die 64 bit Version, Windows 7 Home Premium. Auf dem Laptop war beim...
  2. will meinen PC gegen ein Notebook tauschen, brauche eure Hilfe

    will meinen PC gegen ein Notebook tauschen, brauche eure Hilfe: Hallo zusammen, ich bin im Besitz eines Apple Imac 21,5 Zoll Desktop PC`s mit folgenden Eckdaten : 4 GB Arbeitsspeicher 1333mhz DDR3 1 TB...
  3. Brauche dringen Technische Hilfe für meinen Amilo

    Brauche dringen Technische Hilfe für meinen Amilo: Wer kann mir helfen? Das Notebook von meinem Sohn, mein "alter" Amilo hat gestern den Geist aufgegeben, schon seit ein paar Tagen war er sehr...
  4. Brauche Hilfe! Welche Ausstattung für meinen zukünftigen Dell?

    Brauche Hilfe! Welche Ausstattung für meinen zukünftigen Dell?: Hallo liebe Forumsleute. Ich bin schon seit einiger Zeit auf der Suche nach einem Notebook für mich, welches meinen alten PC ersetzen soll, der...
  5. Hilfe finde meinen Laptop Typ nicht mal bei Sony selbst

    Hilfe finde meinen Laptop Typ nicht mal bei Sony selbst: Hi Leute, sorry, das ich gleich hier mal en Thread eröffne, aber ich habe ein zwei ziemliche Probleme. Hier das Erste: Hat einer von Euch...