Vaio (diverse) hilfe - Wlan funktioniert nicht !

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von bananenpflanze, 18.09.2010.

  1. #1 bananenpflanze, 18.09.2010
    bananenpflanze

    bananenpflanze Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    Ich bin nicht gerade Computerbemannt und habe mir gestern einen neuen Sony Vaio VPCEB2Z1E gekauft jetzt funktioniert allerdings die Verbindung zum Wlan nicht.

    Es zeigt mir das verfügbare Netzwerk an, i kann jedoch keine Verbindung dazu herstellen. Bei der Problemlösung kam heraus: "Probleme mit dem Drahtlosadapter oder Zugriffspunkt" ..

    Kann es nun sein, dass das Modem zu alt ist oder was könnte ich tun um es zu ändern? Es handelt sich um ein SpeedTouch Modem

    Ich hoffe Ihr könnt mir anhand meiner spärlichen Infos trotzdem helfen :)

    Ganz liebe grüsse
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sprinttom, 18.09.2010
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Hallole,

    könnte eine MAC Adressperre im WLAN Router sein...oder das Passwort stimmt nicht...oder Die Verschlüsselung wird nicht unterstützt (wenn der Router schon etwas älter ist kann dieser eventuell kein WPA/WPA2)...
     
  4. #3 bananenpflanze, 18.09.2010
    bananenpflanze

    bananenpflanze Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was ist eine MAC sperre ?

    also ich habe nachgeforscht .. auf der internetseite steht das meine Wlan verbindungen mit 802.11 g/l/n funktionieren und mein Modem hat eine 802.11 g verbindung whatever :) das heisst doch das es eigentlich klappen müsste !

    Naja bleibt mir wahrscheinlich eh nix anderes übrig als nocheinmal in den media markt zu watscheln ^^

    aber danke
     
  5. #4 bananenpflanze, 18.09.2010
    bananenpflanze

    bananenpflanze Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Korrektur .. 802.11 b/g/n aber ist ja egal geht trotzdem noch nicht :)
     
  6. #5 Brunolp12, 18.09.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    du musst halt dein wlan richtig einrichten. es ist schwer und müßg, dies hier step by step zu erklären, gibts es dazu doch tonnenweise beschreibungen im netz.

    irgendwas machst du jedenfalls verkehrt, denk ich. den gang zum media kannst dir sparen.
     
  7. #6 bananenpflanze, 18.09.2010
    bananenpflanze

    bananenpflanze Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    na ja. so viel kann ich auch nicht falsch machen - code ist richtig und verbinden drücken .. mehr geht halt auch nicht :)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Brunolp12, 20.09.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    falsch
    Verschlüsselung & Key, StationsID, TCP/IP, Mac-Filterung, Kanal, Protokoll ... das muss schon alles zusammenpassen! (Teilweise auch im Router-Menü checken und nicht nur am Client, also dem Rechner)
    Man kann das bei Problemen, wie Deinem, leider nur StepByStep durchgehen und prüfen.
     
  10. #8 bananenpflanze, 20.09.2010
    bananenpflanze

    bananenpflanze Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,

    also es funktioniert jetzt .. lag am Modem dieses hat zwar empfangen musste allerdings zuerst mit der Installations CD meinen Laptop freischalten um die "anwort" zu bekommen. danke trotzdem :)
     
Thema: hilfe - Wlan funktioniert nicht !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaio problem mi drahtlosadapzer

    ,
  2. problem mit dem drahtlosadapter oder zugriffspunkt vaio

    ,
  3. probleme mit dem drahtlosadapter oder zugriffspunkt sony vaio

Die Seite wird geladen...

hilfe - Wlan funktioniert nicht ! - Ähnliche Themen

  1. Wlan Verbindung unterbricht bei Bewegung des Laptops...HILFE !

    Wlan Verbindung unterbricht bei Bewegung des Laptops...HILFE !: Hallo Gemeinde, ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop. Es handelt sich um einen Packard Bell EasyNote TS11HR. Wenn ich...
  2. Probleme mit Wlan Hilfe

    Probleme mit Wlan Hilfe: Hallo, ich habe einen neuen Laptop gekauft. Ich bin über Wlan mit dem Internet verbunden, jedoch habe ich enorme laggs. Wenn ich zum Beispiel...
  3. Wlan,Hilfe!

    Wlan,Hilfe!: Hallo, Ich hab eine frage undzwar ich hab beim UPC Internet genommen und da hab ich einen Tompson TWG850-4U Wlan bekommen,eine Anleitungs-DVD...
  4. Lg x110 wlan geht nicht!! Bitte hilfe!!

    Lg x110 wlan geht nicht!! Bitte hilfe!!: hey Leute habe ein LG X110 Netbook gebraucht gekauft und wollte es mit diesem eingebautem WLAN Moden benutzen, doch es geht nicht, kann mir...
  5. Vaio (diverse) Sony Vaio VGN-NW21ZF WLAN PROBLEM HILFEEE

    Sony Vaio VGN-NW21ZF WLAN PROBLEM HILFEEE: Hallo erstmal, undzwar habe ich ein kleines problem mit meinem Internet. 1.Problem: Ich benutze ein Netgear wgr614 WLAN und mein Sony Vaio...