Vaio FZ Hitachi Travelstar 5K500 im FZ11S - paßt das?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Messias, 07.05.2009.

  1. #1 Messias, 07.05.2009
    Messias

    Messias Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-FZ11S
    Hallo,
    ich bin gerade dabei, mein VAIO FZ11S etwas aufzurüsten.
    Den Arbeitsspeicher und den Prozessor habe ich bereits upgegraded, jetzt wollte ich auch noch den Speicherplatz vergrößern.
    Im auge habeich dabei die o.g. Festplatte Travelstar 5K500 von Hitachi.
    Nun hat die aber eine 3mm größere Bauhöhe als die 2,5" Standard Festplatten.
    weiß jemand von euch, ob die noch in das FZ reinpaßt oder ob sie zu hoch ist?
    Alternativ könnte ich zu einem ähnlichen Preispunkt auch eine Samsung nehmen.
    Aber Hitachi wäre mir sympathischer... wenn sie denn paßt.

    Gruß und Dank für Infos.

    Euer Messias
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 snowengineer, 07.05.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    warum auf andere verlassen?

    gerät nehmen, aufschrauben, messchieber nehmen und prüfen ob es in die halterung und gehäuseöffnung passt..
     
  4. #3 Messias, 07.05.2009
    Messias

    Messias Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-FZ11S
    Das wäre eine Möglichkeit, aber ich habe nru ein grobes Lineal und nachher vertu' ich mich und daher hoffte ich, daß es einer von euch bereits (hoffentlich erfolgreich) getestet hat. ;)

    Messias
     
  5. #4 Brunolp12, 07.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Sony verbaut manchmal 12mm Platten, wenn das hier auch der Fall wäre, dann wüsste man ja, daß es passt.

    Vllt. kannste ja mal für den gegenwärtigen Plattentyp googeln, wie hoch die ist. In meinem Vaio war zB ursprünglich ne 12mm Platte von Fujitsu drin
     
  6. #5 Messias, 07.05.2009
    Messias

    Messias Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-FZ11S
    Hmm, ich hab' jetzt doch mal nachgemessen:
    Die verbaute FP hat tatsächlich nur 9mm Höhe und im Chassis ist auch leider nur noch 1mm Luft. Die Hitachi kann ich also vergessen.

    Dann wird es also die Samsung werden.

    Vielen Dank an euch. :)

    Messias
     
  7. #6 Brunolp12, 07.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich bin faul... suche bei sowas immer ne Software-mäßige Lösung :D
     
  8. #7 Lightspeed, 07.05.2009
    Lightspeed

    Lightspeed Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VPCZ139
    Warum gleich zu Samsung greifen? Es gibt eine Hitachi 5K500.B mit gewünschten 9.5mm Höhe, die trotzt nur 5400U/min die Leistungswerte einer 7200U/min Platte bietet.
     
  9. #8 Messias, 08.05.2009
    Messias

    Messias Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-FZ11S
    Tatsache! Und viel teurer ist sie auch nicht. Eventuell eine echte Alternative.
    Danke für den Hinweis.
    Kennt jemand gute Tests zu der Platte? Bzw. unterscheidet sie sich nur in der Bauhöhe von der Erstgenannten?

    Messias
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Lightspeed, 08.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2009
    Lightspeed

    Lightspeed Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VPCZ139
    1. Test

    2. Test
     
  12. #10 Messias, 08.05.2009
    Messias

    Messias Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-FZ11S
    Danke.
    Der eine verlinkte Test bezieht sich zwar auf das Modell mit drei Platten (zu groß).
    Aber die anderen sind interessant.
    Ich hatte auch noch einen Bericht gefunden und da der auch sehr positiv klang, habe ich sie jetzt mal bestellt.

    Damit wäre meine Aufrüstaktion beendet. ;)

    Werde dann mal berichten, wenn die Travelstar da und eingebaut ist.

    Gruß und Dank,
    Messias
     
Thema:

Hitachi Travelstar 5K500 im FZ11S - paßt das?

Die Seite wird geladen...

Hitachi Travelstar 5K500 im FZ11S - paßt das? - Ähnliche Themen

  1. Hitachi Travelstar 7K200 - Funktioniert die Verschlüsselung mit der SZ Serie?

    Hitachi Travelstar 7K200 - Funktioniert die Verschlüsselung mit der SZ Serie?: Hallo, kann mir jemand sagen, ob die Hitachi Travelstar 7K200 Verschlüsselung mit jedem Notebook funktioniert? Ich kann im Bios nur ein User...
  2. [VERKAUFE] nagelneue Hitachi Travelstar 80GB (HTS548080M9AT0

    [VERKAUFE] nagelneue Hitachi Travelstar 80GB (HTS548080M9AT0: 6213 Hi, verkaufe eine nagelneue Hitachi Travelstar 80GB (HTS548080M9AT00/08K0639) / 2.5" / 5.400 rpm. Hab die Platte nur kurz (ca. 15 min)...
  3. Wer kennt sich mit 1,8" Festplatten von Hitachi aus?

    Wer kennt sich mit 1,8" Festplatten von Hitachi aus?: Ich habe vor kurzem einen Posten 1,8" Festplatten gekauft. Es sind Hitachi Travelstar C4K60 Festplatten mit 60GB Die genaue Beschreibung...
  4. Vaio FZ Hitachi 7K200 im FZ11Z

    Hitachi 7K200 im FZ11Z: So, eigentlich wollte ich ja jetzt mal wieder sparen, aber irgendwie hat mich die Festplattenleistung meines Vaios dann doch gernervt. Ich kann...
  5. Displays Anschlussproblem Hitachi T3X T"X

    Displays Anschlussproblem Hitachi T3X T"X: Moin, kennt sich hier jemand mit Hitachi Displays aus, ich suche Technische Dokumentation zu Hitachi TX36D77VC1AA und TX36D37VC1CAA kommen...