Hotkeys für HP 6715s nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von hugo, 12.06.2008.

  1. hugo

    hugo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    z. Zt. Wien
    Mein Notebook:
    X20 XVM II
    Hallo,

    das 6715s hat ja keine Funktionstasten für die Lautstärkenregelung, wie es sie zB für die Regelung der Bildschirmhelligkeit gibt.

    Hat hier jemand eine Lösung/Softwareempfehlung, wie man mit selbstdefinierten Hotkeys so etwas nachrüsten kann? Ich denke da an Hotkeys für lauter, leiser und stumm.

    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gott, 13.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.06.2008
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Ich kenne die Tastatur des Notebooks jetzt nicht, aber sollten keine Tasten vorhanden sein, dann wird es schwierig selbst welche zu definieren.

    Ein erstklassiges Programm ist allerdings Volumouse!
    Volumouse - Download - CHIP Online

    Damit kannst du über die Maus bzw. Maus+Tastatur die Lautstärke regeln.

    Ich hab das z.B. so eingestellt:
    - mittlere Maustaste drücken + scrollen = Ton ein/aus
    - rechte Maustaste drücken + scrollen = lauter leiser (Feinregelung)
    - vorwärts-Taste der Maus + Scrollen = grobe Regelung für lauter/leiser
    - und noch ein paar Einstellungen für den wav-Regler

    Nachteil: du brauchst eine Maus. :p

    *edit* Man braucht keine Maus, dann kann man allerdings die Mausfunktionen nicht nutzen. :)
     
  4. #3 2k5.lexi, 13.06.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Winamp hat sogenannte 'Global Hotkeys'
    WEnn die aktiviert sind, kannst du dir beliebige Tastenkombinationen einstellen
    z.B.
    STRG+pfeil hoch = lauter
    STRG+pfeil runter = leiser
    STRG+pfeil links = Track zurück
    STRG+pfeil rechts = Track vor
    STRG+Return = Pause/Play

    Wie gesagt - Frei einstellbar.
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Dazu muss allerdings Winamp laufen. ^^
     
  6. hugo

    hugo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    z. Zt. Wien
    Mein Notebook:
    X20 XVM II
    Danke für eure Antworten.

    Der Tipp mit Volumouse hat mich auf NirCmd vom selben Autor gebracht. Das ist ein Kommandozeilenprogramm, welches alle Möglichkeiten bietet, die ich brauche (lauter, leiser, stumm). Auf dem Desktop habe ich Verknüpfungen angelegt mit NirCmd+notwendige Parameter und diesen Verknüpfungen Shortcuts zugewiesen.

    Das funktioniert zunächst einmal zufriedenstellend; es darf allerdings das Programm im Vordergrund nicht die Tastenkombinationen für den Shortcut abfangen.

    Außerdem muß der Benutzer eingeloggt sein und die Verknüpfungen müssen auf dem Desktop liegen. Ich werde weitersuchen, ob sich was findet, das als Systemdienst läuft.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Bei Volumouse kannst du auch Tastenkürzel statt die Maus verwenden. :)

    Hatte ich vorher übersehen. ^^ -> man braucht also keine Maus. :D
     
  9. hugo

    hugo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    z. Zt. Wien
    Mein Notebook:
    X20 XVM II
    Danke, das war der entscheidende Hinweis! Und Volumouse funktioniert auch unter WinXP. Das Betriebssystem wurde zwischenzeitlich ausgewechselt. :)
     
Thema:

Hotkeys für HP 6715s nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Hotkeys für HP 6715s nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Hotkeys plötzlich ohne funktion

    Hotkeys plötzlich ohne funktion: Hallo, ich habe ein notebook der pro7BS Serie. Werksseitig sind ein paar spiele vorinstalliert diese habe ich über die systemsteuerung...
  2. Hotkeys

    Hotkeys: Toshiba Satellite C670D Hallo, auf der Tastatur sind folgende FN-Tasten , die nicht in der Anleitung erwähnt werden. :mad: - SCROLL LOCK,...
  3. Hotkeys

    Hotkeys: Liebe Leute, Ich habe folgendes, aber ich denke ein einfaches Problem, mit dessen Lösung ich einfach nicht voran komme. Vor ein paar Tagen bin...
  4. Vaio FW Touchpad/hotkeys Probleme

    Touchpad/hotkeys Probleme: Hallo zusammen, ich habe einen Vaio FW 31e und nach dem ich Windows 7 (32bit) installiert hab, funktioniert das Touchpad nicht mehr richtig...
  5. HP 6830s - Hotkeys gehen alle bis auf einen !?

    HP 6830s - Hotkeys gehen alle bis auf einen !?: Hallo Leute, ich zähle mich zu den wenigen glücklichen, die 2010 noch ein HP 6830s FU330 ergattern konnten. Da ein Spiegeldisplay mit...