HP 1GB RAM Speicher Empfehlung

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von GeorgB, 24.04.2007.

  1. GeorgB

    GeorgB Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP nx6325 - EY351ET
    Da ja mein Vista angeblich bald kommen soll, bin ich am Überlegen mir ev. einen zusätzlichen 1GB Riegel zu kaufen.

    Von HP gibt es folgende:
    EM994AA
    PE832A

    Würdet ihr einen Original HP nehmen oder einen anderen?

    Wieso ist der mit 667MHz billiger als der mit 533Mhz?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Spritschleuder, 24.04.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    1. Ich würde mir keinen original HP kaufen. weil erstens ist der sowieso von denen nicht hergestellt sondern nur gelabelt. und zweitens sind die dann teuerer.

    2. kann ich dir leider auch nicht verraten:D
     
  4. GeorgB

    GeorgB Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP nx6325 - EY351ET
    kann da jemand eine Empfehlung posten, welcher für das nx6325 optimal wäre?

    Bin in dieser Thematik nicht so bewandert.

    Am besten wäre ein Geizhals.at Link:D

    thx!
     
  5. #4 Honesty333, 24.04.2007
    Honesty333

    Honesty333 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Lenovo TP R500 und TP R60
    da du schreibst:

    würde ich dir Rat geben, den gleichen Speicher dazuzukaufen, der bereits in deinem Notebook verbaut ist. Mit einem Programm wie CPU-Z kannst du den Speichertyp auslesen.

    CPU-Z findest du zum kostenlosen Download z. B. hier:

    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/cpu-z/

    Innerhalb des Programms gehst du dann auf "SPD" und kannst alle relevanten Daten sehen.

    Gruß

    Vitos
     
  6. #5 ChangingSeasons, 24.04.2007
    ChangingSeasons

    ChangingSeasons Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP 6715s
  7. #6 GeorgB, 24.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2007
    GeorgB

    GeorgB Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP nx6325 - EY351ET
    Es sind bereits 1GB RAM drin.

    Cpu-Z sagt folgendes:

    Max Bandwith: PC2-5300 (333 Mhz)
    Manufacturer: Hyundai Electronics

    Sisoft sagt aber was anderes:
    Code:
    System Speichersteuerung
    Ort : Mainboard
    Fehlerkorrektur : Kein(e)
    Anzahl von Speichersteckplätzen : 2
    Maximal installierbarer Speicher : 4GB
    Bank 1 - DIMM #1 : Hyundai Electronics HYMP512S64CP8-Y5 00003263 SO-DIMM Synchron DDR2-SDRAM 1GB/64 @ 667Mt/s
    Bank 2 - DIMM #2 : Leer
    
    und
    Code:
    Speichermodul 1
    Hersteller : Hyundai Electronics
    Modell : HYMP512S64CP8-Y5
    Seriennummer : 00003263
    Typ : 1GB DDR2-SDRAM SO-DIMM
    Technologie : 16x(64Mx8)
    Geschwindigkeit : PC2-5300U
    Monitor Standard Timings : 5.0-5-5-15 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Version : 1.2
    Herstellungsdatum : Sonntag, 08. Juli 2007
    Setze Takt @ 333MHz : 5.0-5-5-15 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Setze Takt @ 267MHz : 4.0-4-4-12 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    Setze Takt @ 200MHz : 3.0-3-3-9 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)
    
    Hat der jetzt 667 Mhz oder 333?

    Nochmal Edit:
    Habt jetzt bei Geizhals.at auf gut Glück gesucht.
    Würde der passen?
    Link

    Wäre mit 50€ extremst günstig
     
  8. #7 ChangingSeasons, 24.04.2007
    ChangingSeasons

    ChangingSeasons Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP 6715s
    Ja der passt. Ist dem MDT recht ähnlich, nur das es eben Kingston ist. Kaufen !
    Und die 333 MHz hängen glaub ich nicht mit dem Riegel zusammen, der hat schon seine 667 !
     
  9. GeorgB

    GeorgB Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP nx6325 - EY351ET
    thx!

    Dann werd ich den im Auge behalten.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. hosl

    hosl Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch schon überlegt, ob ich meinem auch einen zusätzlichen 1GB Riegel spendieren soll. (bei den Preisen momentan)

    Anscheinend ist die Wahl speziell für das NX6325 mit dem Turion TL52 nicht einfach, da dieser ja erstens auf 160Mhz (bzw. 320 Mhz wegen DDR) heruntergetaktet wird und zweitens auch bei voller Last nur mit 320Mhz (bzw. 640Mhz) läuft wegen dem Multiplikator. Beim Turion TL60 (den du hast) läuft der Ram mit 166 bzw. 333Mhz dort könnte es vielleicht weniger Probleme geben.

    Für ein RAM-Upgrade könntest du dir folgende Seite anschauen.
    http://www.gammu.org/wiki/index.php?title=HydePark:Nx6325&printable=yes#upgrading_RAM

    Bei meinem ist der verbaute Riegel ein Samsung.

    Falls du den Kingston kaufst, wäre ich sehr daran interessiert ob dieser problemlos läuft. Dieser wäre nämlich auch meine erste Wahl.

    Könnte mich noch jemand aufklären was der Unterschied zwischen PC2-5300U und PC2-5300S ist?

    lg hosl
     
  12. GeorgB

    GeorgB Forum Freak

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP nx6325 - EY351ET
    hmm. das klingt ja nicht so gut.

    Hab mir die Seite etwas mit den empfohlenen Rams genauer angesehen und konnte den 1 GB MDT bei Geizhals finden (und ist nur geringfügig teurer, allerdings bei etec nicht verfügbar)

    MDT RAM 1GB

    Ich werd mal warten bis mein Vista kommt und sollte dann der RAM bei etec nicht lagernd sein, werd ich den Kingston testen.
     
Thema:

HP 1GB RAM Speicher Empfehlung

Die Seite wird geladen...

HP 1GB RAM Speicher Empfehlung - Ähnliche Themen

  1. Arbeitspeicher Daten + Empfehlung

    Arbeitspeicher Daten + Empfehlung: Hallöö, habe eine Frage. Habe gerade mit Everest diesen Auszug meiner Rams angesehen. Kann mir jemand mal die einzelnen Daten erklären....
  2. Extensa 2603 WLMI: Empfehlung Erweiterung Arbeitsspeicher

    Extensa 2603 WLMI: Empfehlung Erweiterung Arbeitsspeicher: Hallo zusammen! Habe in meinem Extensa 2603 512 MB. (2 x 256 MB DDR2 533) Möchte ihn auf 2 x 512 MB erweitern. Welche RAM Bausteine könnt ihr...
  3. Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update

    Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update: Hallo, vor ein paar Tagen habe ich das Lollipop Update bei meinem neuen Asus Fonepad 8 gemacht. Ich hatte das Gerät davor für ca. 5 Wochen mit...
  4. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  5. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...