HP 6325 >vs< HP 6130 (duo core)

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von FräuleinJulia, 08.08.2006.

  1. #1 FräuleinJulia, 08.08.2006
    FräuleinJulia

    FräuleinJulia Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / GER
    Mein Notebook:
    hab noch keins... ;)
    ICH BRAUCHE HILFE!

    Habe mich jetzt, nach tagelangen Testbericht-lese-Orgien, dazu entschieden mir ein HP-Notebook zuzulegen.
    Jetzt habe ich nur noch ein Problem: WELCHES? ;)

    Zur Auswahl habe ich die zwei hier:
    http://www.hardwarehouse.de/catalog/product_info.php?products_id=1280019
    oder
    http://www.hardwarehouse.de/catalog/product_info.php?cPath=47_48_1241&products_id=1273916

    Wüerde beide noch auf 1024 MB RAM aufrüsten lassen. Würde mich ca. 50€ zusätzlich kosten.

    Ist halt schon ein großer Preisunterschied zwischen den beiden Laptops.

    Ich brauche bzw. möchte ihn:
    *für die Uni
    *zum Surfen
    *zum Spielen (ICH LIEBE "SIMS 2", das MUSS laufen! :) )


    Ich tendiere ja eher zu dem nx6310.


    Würde mich über eure fachkundigen Beiträge total freuen!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Galimar, 08.08.2006
    Galimar

    Galimar Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    am Bodensee
    Mein Notebook:
    Yakumo Q7M mobilium Duo yw
  4. #3 FräuleinJulia, 08.08.2006
    FräuleinJulia

    FräuleinJulia Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / GER
    Mein Notebook:
    hab noch keins... ;)
    :) danke erstmal für deine schnelle Antwort!!

    Ähm, in dem 6325 ist aber doch nicht der Turion X2 drin, oder versteh ich hier gerade etwas nicht?! :confused: (Kann natürlich auch sein... Frauen und Technik ;) )
     
  5. #4 FräuleinJulia, 08.08.2006
    FräuleinJulia

    FräuleinJulia Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / GER
    Mein Notebook:
    hab noch keins... ;)
    Nachtrag! :)

    Am Geld liegts nicht wirklich! Bis 800€ werde ich gesponsored!
    Ich will nur nicht "sinnlos" mehr Geld ausgeben (lassen :) )!
     
  6. Milki

    Milki Forum Stammgast

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Wenns denn ein NX6 werden soll, so würde ich dir diese Modelle empfehlen:

    Vorteile gegenüber den anderen Notebooks kennzeichne ich mal mit einem +
    und Nachteile mit einem -

    HP nx6310 ~ 750€
    + schnellster Prozessor (Dual Core)
    + etwas längere Akku-Laufzeit
    - nur bedingt "Sims 2" tauglich (aufgrund des integrierten GMA 950 Grafikchips)

    HP nx6310 ~ 650€
    + günstigester Preis
    - nur ein Single Core Prozessor, deshalb nicht ganz so zukunftssicher / schnell
    ansonsten baugleich mit dem ersten Modell.

    HP nx6325 ~ 880€
    + Dual Core Prozessor
    + schon 1024MB Ram und 100GB Festplattenspeicher eingebaut
    ++ hochauflösendes Display (1400x1050 Pixel - muss allerdings jeder für sich selbst entscheiden, ob einem das nicht zu klein ist)
    + schnellster Grafikchip der drei (aber wohl auch nicht optimal für Sims 2)
    - etwas kürzere Akkulaufzeit als die beiden Core Duo Modelle

    Persönlich würde ich zum HP nx6325 greifen, und zwar hauptsächlich aufgrund des hochauflösenden Displays. Für dich ist sicher die etwas stärkere Grafikkarte wohl eher ein Kaufgrund. Allerdings darfst du auch von dieser keine Wunder erwarten.
    Desweiteren ist in diesem Modell schon vorneweg doppelt soviel Arbeitsspeicher und 40GB mehr Festplattenspeicher verbaut.

    Grüße-
     
  7. #6 FräuleinJulia, 08.08.2006
    FräuleinJulia

    FräuleinJulia Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / GER
    Mein Notebook:
    hab noch keins... ;)
    @ Milki:

    Was würdest du mir denn dann empfehlen? Muss kein HP sein. Ich freu mich über ander Tipps!!!

    Ein Freund von mir hat ein HP Notebook mit, wie er sagt, ähnlichen Werten wie das nx6310 und er kann problemlos SIMS 2 und NFSU spielen.

    Hm... menno... ich will keine 300-400€ mehr ausgeben, nur weil ich dann besser spielen kann.
     
  8. Milki

    Milki Forum Stammgast

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Frag deinen Freund doch am besten mal, welches Modell er genau hat, bzw. welcher Grafikchip bei ihm verbaut ist.
    Ich gehe eigentlich davon aus, dass Sims 2 auf einer Intel GMA 950 nicht unbedingt gut spielbar ist, lasse mich natürlich aber gerne vom Gegenteil überzeugen.

    Wegen eines anderen Notebook Vorschlags melde ich mich dann heute nachmittga nochmal, dazu fehlt mir gerade leider die Zeit ;-)
     
  9. #8 FräuleinJulia, 09.08.2006
    FräuleinJulia

    FräuleinJulia Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / GER
    Mein Notebook:
    hab noch keins... ;)
    Was für ein Grafikchip/Grafikkarte sollte es denn sein?
    Ich werd noch verrückt! :)
    Dachte ich schau mal eine Stunde nach einem Notebook und dann hab ich ein tolles Gerät gefunden... Aber: IS NICH! :rolleyes:


    Danke aber schonmal für eure Tipps!!!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 design2006, 09.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2006
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Die Sims 2 und Need for Speed Most Wanted (und auch Underground 2) laufen z.B. problemlos in der höchsten Qualitätsstufe auf meinem Sony mit einer Geforce 7600 Go. Mit niedrigen Details könnte das ganze auch noch auf einer 7400 Go laufen, weiß ich aber nicht genau.

    Bei den onBoard-Chips wäre ich sehr vorsichtig, die sind meist nicht für 3D-Spiele ausgelegt.

    EDIT: Wie wär's z.B. damit?: Toshiba A100-153
    (Die X1600-Grafikkarte bei diesem Teil ist vergleichbar mit einer Geforce 7600 Go, vielleicht sogar etwas besser)

    Ansonsten, wie schon gesagt wurde, frag mal deinen Freund wegen seiner Grafikkarte.
     
  12. #10 anima322, 09.08.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    Ich kann dir das A100-153 auch nur wärmstens empfehlen :)
     
Thema:

HP 6325 >vs< HP 6130 (duo core)

Die Seite wird geladen...

HP 6325 >vs< HP 6130 (duo core) - Ähnliche Themen

  1. nx 6325 bricht win7 installation ab

    nx 6325 bricht win7 installation ab: Hallo, habe eine neue Festplatte (formatiert) eingebaut und WIN7 cd gestartet. Ging 10 min alles gut bis zur WIN7 Ankündigung PC wird jetzt neu...
  2. Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?

    Funktioniert ein SSD im HP nx6325 ?: Hallo, ich habe schon google gequält aber leider ohne Erfog:mad: Eventuell kann mir ja hier jemand helfen... Betreibt jemand erfolgreich ein...
  3. NX6325 CPU Wechsel

    NX6325 CPU Wechsel: hallo zusammen, ich wollte mein NX6325 - sempron64 3500+ auf einen turion64 x2 tl-52 aufrüsten... leider bekomme ich nach dem wechsel nur...
  4. HP Compaq NX6325

    HP Compaq NX6325: Hallo :p Also, ich besitz einen Compaq NX6325 Techn. Daten: Mobile AMD Sempron Processor 3500+ 1.79 GHZ 1,37GB Ram ATI Radeon Xpress 1150...
  5. HP nx 6325: Netzteilbuchse hat wackelkontakt

    HP nx 6325: Netzteilbuchse hat wackelkontakt: Guten abend liebe Leute, ich habe ein problem mit meinem 2.Notebook dem Hp nx 6325 und zwar das es einen wackelkontakt an der Netzteileingang...