HP 8710p 1. DDR2 Ram-Bank

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von IngoPan, 06.05.2010.

  1. #1 IngoPan, 06.05.2010
    IngoPan

    IngoPan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,


    Weiss jemand, ob man im HP 8710p den ram der ersten Bank ausbauen und diesen durch einen 2GB Riegel ersetzen kann?
    Ich habe zufällig noch einen 2GB Riegel hier den ich gerne verwenden würde. Auf der Rückseite sehe ich aber nur EINEN Slot, der leider schon durch einen 2GB Riegel belegt ist (=insges. 3 Gb RAM). Kommt man evtl. irgendwie (einfach) an die erste Bank?

    Danke im Vorraus,


    Ingo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 chiller, 06.05.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    funktionieren tut das sicherlich!! Musst halt nur an die zweite Bank kommen.
    Direkt an der 1 Bank ist definitv nicht die zweite?

    Schau mal unter der Tastatur ... ansonsten musst du googlen ;-)
     
  4. #3 2k5.lexi, 06.05.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    HP verbaut immer eine rambank pro Mainboardseite, also eine unter der Tastatur, die andere unter der Klappe am boden.

    Dass dir der Tausch nix bringt sollte dir allerdings klar sein.
     
  5. #4 IngoPan, 06.05.2010
    IngoPan

    IngoPan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wieso das nicht? Ich habe W7 X64 drauf und würde gerne 4 GB RAM haben anstatt der derzeitigen 3 GB. Den 1 GB Riegel würde ich gerne rausnehmen und meinen gefundenen 2GB reintun. Was sollte da nicht gehen?
    Gibt es eine Anleitung wie ich das Keyboard entferne, würde gerne allgemein das Ding auch mal etwas säubern ;)


    Danke im Vorraus,

    Ingo
     
  6. #5 2k5.lexi, 06.05.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    ein 64 Bit system macht erst ab 6 Gb wirklich Sinn.
    Ob du ein 32 bit system mit 3gb nutzt oder ein 64bit system mit 4gb macht keinen unterschied, da ein 64 Bit system selber mehr speicher braucht. du gewinnst nix.
     
  7. #6 feirefix, 06.05.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    hallo, solltest du noch garantie auf dem gerät haben, lass die finger davon. abgesehen davon, haben die riegel die gleiche geschwindigkeit, passen die in den sockel? das wäre zu klären,bevor du das dingen aufschraubst.
     
  8. #7 feirefix, 06.05.2010
  9. #8 IngoPan, 07.05.2010
    IngoPan

    IngoPan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Super, Danke. War kinderleicht. RAMs sitzen und hab nun 4GB drin ;) 3.33 genutzt da derzeit noch X86 ;) 14h memtest gemacht ohne errors. Scheint also alles paletti.
    Gibt es auch 4GB Module? Und "frisst" der 8710p die?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 feirefix, 07.05.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    die module gibts, nur sehr teuer, ob dein notebook die nimmt kann ich nicht sagen, da müsstest du in der beschreibung des notebooks nachsehen, ob sich der aufwand lohnt ist eine andere sache.
     
  12. #10 IngoPan, 07.05.2010
    IngoPan

    IngoPan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe noch eine Frage:

    Mein Lüfter ist seit geraumer Zeit immer an, habs im Bios aber ausgeschaltet. Sauber ist auch alles. Woran liegt das ? Vorher war das Gerät immer leise , nun leider nicht mehr. Ich hatte mal custom Graka Treiber installiert, aber wieder entfernt,daran liegts auch nicht. Irgend eine Idee?
     
Thema:

HP 8710p 1. DDR2 Ram-Bank

Die Seite wird geladen...

HP 8710p 1. DDR2 Ram-Bank - Ähnliche Themen

  1. HP Compaq 8710p fährt nicht mehr hoch

    HP Compaq 8710p fährt nicht mehr hoch: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem HP Compaq 8710p bei dem leider vor 1,5 Monaten die Garantie ausgelaufen ist. Was von vorne herein...
  2. Wie ins BIOS bei HP 8710p

    Wie ins BIOS bei HP 8710p: Hallo! Ich habe mir einen 8710p zugelegt und bin vom Unfang des Handbuchs,bzw. vom fast nicht vorhandenen Handbuch etwas enttäuscht. Kann mir...
  3. Test bei Notebookcheck - HP Compaq 8710p

    Test bei Notebookcheck - HP Compaq 8710p: http://www.notebookcheck.com/Test-HP-Compaq-8710p-Notebook.4402.0.html Quadro Business Power. Auf das Fortschreiten bei der Entwicklung von...
  4. dv5 1120eg DDR2 800 ist das möglich mit...

    dv5 1120eg DDR2 800 ist das möglich mit...: Guten Abend, hallo erst mal:D ich bräuchte mal ein bisselle Information über mein lapi... also ich habe ein dv5 1120eg ich wollte mein...
  5. S: 2GB So Dimm 200Pin DDR2

    S: 2GB So Dimm 200Pin DDR2: Hallo Ich suche 2GB So Dimm 200Pin DDR2 für mein Netebook