HP DV 6000 von AMD auf Intel

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von blabla25, 03.05.2010.

  1. #1 blabla25, 03.05.2010
    blabla25

    blabla25 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    ich besitze einen DV6063ea mit AMD Dual Core und NVidia Geforce 7200. Das Problem dürfte allmählich bei diesen Typ bekannt sein: Der Bildschirm bleibt schwarz!
    Ich habe mein Notebook 2006 gekauft und bis heute war es 3mal defekt. Das letzte mal natürlich außerhalb der Garantiezeit

    Ein Freund besitzt eben auch ein solches Notebook, jedoch mit Intelchipsatz und der hatte noch nie irgendwelche Probleme damit!

    Ich würde jetzt also gerne von AMD zu Intel switchen. Notebook ist auseinander gebaut und Mainboard ist schon draußen.

    Welches Intelboard kann ich verwenden? Und was für Prozessoren gehen da drauf? Würde mir alles günstig bei Ebay zusammensuchen, da ein Neukauf für mich momentan nicht in Frage kommt.

    Hat schon jemand mal Erfahrungen mit solche einem Umbau gemacht?

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 feirefix, 03.05.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    versuche mal mit deinem freund rauszubekommen, welches mainboard sein notebook hat.
    eventuell mit everest wird das board angezeigt. dann kannst du gezielt suchen, mit dem HP part surfer bekommst du auch eine hp ersatzteilnummer. dafür benötigst du die Produktnumber, die steht auf einem aufkleber auf der unterseite des notebooks.
     
  4. #3 blabla25, 03.05.2010
    blabla25

    blabla25 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe schon rausgefunden, das 434722-001 das Fullfeatured Mainboard für nen Intelprozessor ist, allerdings wieder mit Nvidia Grafik...

    Noch lieber wäre mir jetzt aber ne Ati Grafikkarte...

    Schau dir mal den Link an:

    Notebookcheck: HP Pavilion dv6000

    Bei dem ist nen Intelchip und ne Ati Grafikkarte verbaut und diese Kombination hätte ich am liebsten jetzt auch, weil ich kein Vertrauen mehr in AMD und NVidia mehr habe...
     
  5. #4 feirefix, 03.05.2010
  6. #5 blabla25, 03.05.2010
    blabla25

    blabla25 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Intelboard mit Intelgrafik oder?

    Wäre auch ne Möglichkeit... Hauptsache das Ding geht nicht alle paar Monate kaputt...
     
  7. #6 feirefix, 03.05.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    es gibt verschiedene shops die boards anbieten, mein link war nur ein beispiel.
    wenn du deine teilenummer bei google eingibst, bekommst du ja genug boards angezeigt.
    achte auch auf die wlankarte, daß die kompatibel ist.sonst kannst du dir unter umständen auch ne neue wlankarte besorgen.
     
  8. #7 marph0815, 20.05.2010
    marph0815

    marph0815 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    hp pavilion dv 9778eg
    also ich würde persönlich gut überlegen mir eine ati grafikkarte einzubauen.
    bisher sind in meiner bekanntschaft meist solche grafikkarten das problem am ganzen laptop gewesen,spielst du mit dem notebook?
     
  9. #8 Mad-Dan, 20.05.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nee nee!
    Die ATI´s liefen bis jetzt immer besser als die Nvidia karten.
    Da hatten die Probleme.
    Und die Umbau aktion kann man sich eigentlich sparen, da es total unwirtschaftlich ist.
    Für die Ganzen teile die du benötigst bekommst du ein Neues Gerät.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 marph0815, 20.05.2010
    marph0815

    marph0815 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    hp pavilion dv 9778eg
    hm ok
    wie gesagt ich habs andersherum erlebt bisher
    spreche ja nur aus meinen erfahrungen;-)
    aber am ende hast du recht mit der unwirtschaftlichkeit
     
  12. #10 Mad-Dan, 20.05.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja klar!
    Ist ja ne Ganz einfache rechnung.
    Board: ca. 100-150€
    Graka: ca. 70-120€
    CPU: ca: 100-vllt. 200€
    evtl. neuen Ram (4GB kit 80€)
    Kühleinheit: ca: 30-60€
    Dann die Große Frage Passt das Display vom Stecker her, wenn nicht neues Display. Da gehts denn bei 100€ los bis je nach dem 250€ und mehr.
    Macht dann so übern Daumen locker 500€!
    Das würd ich nie im Leben ausgeben.
    Dann hast du zwar ein fast neues Gerät mit alten (technisch alten) komponenten aber keine Garantie.
    So (Dumm) sollte man nicht sein das zu wollen.
     
Thema:

HP DV 6000 von AMD auf Intel

Die Seite wird geladen...

HP DV 6000 von AMD auf Intel - Ähnliche Themen

  1. Graka Problem beim dv6000 und dv9000 auch bei Intel CPU geräten?

    Graka Problem beim dv6000 und dv9000 auch bei Intel CPU geräten?: Hallöchen. ich habe bei meinem Pavilon dv6000 mittlerweile schon das 3. mainboard drin. actuell ist gerade ein Dv9000 er Mainboard drin (wegen...
  2. Asus A6000 formatieren - HILFE!!!

    Asus A6000 formatieren - HILFE!!!: Hallo liebe Kenner! ich besitze ein Asus LAptop A 6000 mit Windows xp.Vorhanden sind die original recovery-cds. Nun möchte ich hier Windows 7...
  3. HP Pavilion dv6000 W-Lan Karte tauschen

    HP Pavilion dv6000 W-Lan Karte tauschen: Bei meinem HP Laptop ist die W-Lan Karte defekt und ich wollte sie gegen eine Atheros tauschen. Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung...
  4. HO Pavillion dv6000 Grafik/Monitor schlechte Farben

    HO Pavillion dv6000 Grafik/Monitor schlechte Farben: Frau Hallo, heute habe ich meinen Laptop angemacht. Nachdem erst alles normal lief sprang auf einmal das Bild um. Nun sieht es aus wie mit 256...
  5. Hp dv6000: Wärmeleitpads durch Wärmeleitpaste ersetzen

    Hp dv6000: Wärmeleitpads durch Wärmeleitpaste ersetzen: Hallo, möchte die Wärmeleitpads durch Wärmeleitpaste" Arctic MX2" ersetzen. Genaue Modellbezeichnung: HP dv6153eu Ich habe zwei Fotos vom...