HP Pavilion dv6000 CD-Rom

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von jojoscode, 16.10.2007.

  1. #1 jojoscode, 16.10.2007
    jojoscode

    jojoscode Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Liebe Forenbetreiber, Mitwirkende und Freunde,

    ich habe ein Notbook von HP Pavilion dv6000 und bin (fast) zufrieden.

    Ich habe ein Problem mit meinem DVDRW Laufwerk, denn wenn ich eine DVDROM einlege, um diese zu beschreiben, wird mir grundsätzlich 4,4 GB angezeigt, anstatt 4,7 GB, somit kann ich auch nicht mein vorhaben auf Linux umzusteigen.

    Wieso erkennt mein Laufwerk alle DVD´s mit 4,4 GB und nicht mit, wie normalerweise 4,7 GB? Ich habe schon unterschiedliche DVD´s zum beschreiben gekauft, weil ich anfangs dachte es würde an der DVD des Herstellers liegen, nachdem ich jetzt hier vor mir 6 verschiedene DVD Rohlinge habe - bin ich echt platt.

    Könnt Ihr mir bitte helfen, mein Problem mit dem erkennen von DVD Rohlingen helfen, damit diese auch erkannt werden.

    Ich habe es auch schon Deinstalliert und wieder (automatisch) Installiert, aber keine Auswirkungen.

    Ich bedanke mich bei Euch für Antworten.

    Jörg / jojoscode
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nueguns, 16.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Weil auf jede DVD nur 4,4 gb Nutzdaten passen! (Außer natürlich Dual-Layer)
     
  4. #3 jojoscode, 16.10.2007
    jojoscode

    jojoscode Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für deine Antwort,

    wie soll ich denn jetzt LINUX auf meine DVD brennen? Wenn die Datei 4,6 GB groß ist und ich eine DVD habe die nur 4,4 GB zulässt?

    Muss ich mir jetzt ´ne double layer DVD kaufen?

    Verstehe ich sowie so nicht, es steht doch auf der DVD 4,7GB drauf, weshalb kann ich die letzten 300MB nicht nutzen?

    mmmh, schade

    Gibt es noch ´ne andre Lösung?

    Danke Jörg/jojoscode
     
  5. #4 Nueguns, 16.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    di DVD einstampfen, eine andere Distribution benutzen, evtl. mit Netinstaller (sprich die meisten Pakete werden vom Internet heruntergeladen, spart aufwand, da dass System direkt nach der Installation komplett aktuell ist.)
     
  6. #5 Schripsi, 17.10.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Normalerweise werden Linux-Distributionen als ISO-Datei angeboten, diese sind also quasi fertige DVDs, die mit einem geeigneten Brennprogramm (Nero, Freeware-Brennprogramme ...) 1:1 auf eine Scheibe gebrannt werden. Diese können eigentlich nicht zu groß sein. Ich kann mir also net vorstellen, dass eine solche Distribution vertrieben wird.
    Welche hast denn genommen, ein Link wäre sehr hilfreich.
     
Thema:

HP Pavilion dv6000 CD-Rom

Die Seite wird geladen...

HP Pavilion dv6000 CD-Rom - Ähnliche Themen

  1. HP Pavilion dv6000 W-Lan Karte tauschen

    HP Pavilion dv6000 W-Lan Karte tauschen: Bei meinem HP Laptop ist die W-Lan Karte defekt und ich wollte sie gegen eine Atheros tauschen. Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung...
  2. HP Pavilion DV6000

    HP Pavilion DV6000: Guten Tag Da bei mir vor 2 Woche die ganze Beleuchtung ausgefallen ist und dazu auch noch der Power Einschaltknopf durch das austauschen einer...
  3. hp pavilion dv6000 tastatur probleme

    hp pavilion dv6000 tastatur probleme: meine tastatur is ancheinend defekt.was kann ich machen?
  4. HP Pavilion DV6000 Internetproblem

    HP Pavilion DV6000 Internetproblem: Guten Abend Ich habe ein Problem und zwar geht mein Internet bei meinem HP Pavilion dv6000 nicht mehr. D.H ich kann nichts mehr einstellen von...
  5. Kompatibilitäts frage zu HP Pavilion dv6000 Display

    Kompatibilitäts frage zu HP Pavilion dv6000 Display: Hallo an alle, leider ist bei meinem HP Pavilion dv6000 das Display (mit Gehäuse) zerbrochen :eek: und möchte dieses nun durch ein neues...