HP Pavilion dv7-1050eg

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von Sinso, 04.08.2008.

  1. Sinso

    Sinso Forum Freak

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was haltet ihr von diesem Modell ?

    HP Pavilion dv7-1050eg Entertainment Notebook-PC (FP895EA) Spezifikationen - HP Privatanwender Produkte


    Die Grafikkarte ist auf der Benchmarkliste von notebookcheck.com auf Platz 29

    Das Notebook soll zum Arbeiten(Programmieren, Office etc), Fotos, Internet,Filme und Spiele(aktuelle, bis neu erscheinende(NFS,FIFA,Ego-Shooter) reichen.

    Ist dieses Modell von den Komponenten eher Neu oder alt ?

    Es liegt mit 1050 € in meiner Preisklasse.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Ich habe gehört, dass die im Notebook verbaute Grafikkarte nur GDDR2 Ram besitzt und somit etwas schwächer ist, als eine normale 9600gt. Sie sollte aber trotzdem einiges an Power haben, wenn auch die neuesten Games nicht oft auf hohen Details laufen werden. ;)

    Für den Preis bietet das Notebook viel Leistung und eine gute Verarbeitung. Der Service der Pavilionserie wird hingegen nicht gerade gelobt, deshalb rate ich eher zu einem Businessnotebook oder zu Hersteller wie Samsung oder Dell, die einen besseren Service bieten. Leider sieht es hier aber mit der neuen Centrino 2 Technik noch etwas schwach aus.
     
  4. #3 shu8i, 14.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2008
    shu8i

    shu8i Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    moinmoin

    ich habe mir dieses Gerät heute gekauft...

    Aufm Karton und im Saturn stand da 4096 MB RAM, jedoch wenn ich auf Taskmanager gehe steht da Physukalischer Speicher (MB) Insgesamt 3068.

    Auch wenn ich auf dxdiag gehe steht da Speicher 3068 MB, aber auch bei der Graphik GeForce 9600GT "Gesamtspeicher ca:1773". gehört das irgendwie dazu? ich kenn mich nicht so gut aus...

    soll ich das gerät zurückgeben?

    gruß


    __EDIT__

    Wenn ich auf Computer Eigentschaften gehe steht da "Arbeitsspeicher (RAM): 4 GB" <-- jetzt bin ich verwirrt :confused:

    Noch eine Frage... ist es so, dass wenn ein Computer mehr RAM besitzt, dass auch das Betriebssystem mehr RAM verbraucht?? bei meinem alten Laptop 2 GIG Ram verbrauchte Vista ca 700-1 GB RAM, bei diesem neuen verbraucht er schon gute 1,5 GB obwohl ichs grad gekauft hab...
     
  5. #4 2k5.lexi, 14.08.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Vista und Turbocache krams und so. das Passt schon so circa, ohne genau nachgerechnet zu haben warum :cool:
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Wenn du mehr RAM hast, dann kann auch mehr genutzt werden. Vista lädt von Haus aus mehr in den RAM und gibt ihn bei bedarf natürlich frei. Der Arbeitsspeicher wird also besser genutzt und ist nicht nur eingebaut. Das sollte also alles ganz normal sein. :)
     
  7. #6 kalosklara, 02.09.2008
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Hallo!

    Ganz klar warum das Betriebssystem nur 3 GB Ram anzeigt: - weil es wahrscheinlich eine 32 bit Version von Vista oder auch XP ist.

    Nur ein 64 bit Betriebssystem erkennt mehr als 3 GB.

    Zum Grafikspeicher ist es notwendig zu wissen wie viel er hat (Dezidiert) 256 MB oder 512 MB ram. Den Rest zweigt dann die Karte glaube ich vom Arbeitsspeicher ab.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Achso, mein Posting war nu auf den Ram-Verbrauch bezogen. kalosklara hat recht, was das eigentliche Problem betrifft. :)
     
  10. #8 singapore, 03.09.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Einfach SP1 installieren, dann werden auch 4 GB RAM angezeigt, auch wenn sie nicht vollständig genutzt werden können. ;)
    Alles weitere in den FAQ in der Signatur.
     
Thema: HP Pavilion dv7-1050eg
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. HP Pavilion dv7-1050eg

Die Seite wird geladen...

HP Pavilion dv7-1050eg - Ähnliche Themen

  1. HP Pavilion dv7-1050eg

    HP Pavilion dv7-1050eg: hallo besitze seit november 08 das HP notebook Pavilion dv7-1050eg... mit dem notebook an sich bin ich total zufrieden allerdings habe ich den...
  2. HP Pavilion G6 8GB RAM

    HP Pavilion G6 8GB RAM: Tag zusammen, ich nutze seit laengerem den Pavilion G6 für diverse Videobearbeitungsprogramme, meistens allerdings Adobe Premiere Pro CC. Beim...
  3. Treiber für Laptop HP Pavilion ZV5000 (ZV5385EA)

    Treiber für Laptop HP Pavilion ZV5000 (ZV5385EA): Hi, Gibt es irgendwo noch Treiber und Software für oben genanntes Laptop zum herunterladen? Auf der offiziellen HP-Homepage befindet sich...
  4. HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus

    HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus: Hallo! Mein Problem: Ich habe in den letzten paar Wochen festgestellt, dass mein Notebook immer langsamer geworden ist. Ich habe einen Virus...
  5. Second Hard Disk Caddy für HP Pavilion 15-p059ng

    Second Hard Disk Caddy für HP Pavilion 15-p059ng: Hallo,gibt es das?