HP Pavilion dv9075eu CPU austauschbar? Wie?

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von deepwarrior, 17.01.2007.

  1. #1 deepwarrior, 17.01.2007
    deepwarrior

    deepwarrior Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9075eu
    Hallo!

    Ich bin seit zwei Monaten stolzer Besitzer eines HP Pavilion dv9075 Notebooks. Es ist wirklich spitze. Sehr schnell und hat zudem auch noch eine relativ gute Grafikkarte (Nvidia Geforce GO 7600 256 MB eigenen VideoRAM) und mehr aus ausreichend RAM (2 GB DDR2) :D
    Leider wurde das Notebook mit einer kleinen Dual core CPU von Inel ausgestettet (Intel Centrino Core 2 Duo 1,66 GHz T5500 mit 2 MB Level2 Cache). Dies hat zur Folge, dass manche Spiele ruckeln, wenn viele verschiedene Gegner zu berechnen sind. SIMS2 zum Beispiel. :p
    Die Grafikkarte würde es locker schaffen. Meine Frage ist nun folgende:

    Ist es möglich bei diesem Notebook eine größere CPU aus dieser Produktreihe einzubauen? Geht dies vom Bios her oder wurde da etwas eingebaut dass andere CPUs nicht zugelassen werden? Oder verträt das Mainboard gar keine größere CPU? Ich konnte leider mit keine Programm festellen was für ein Mainboard verwendet wird und wieviel GHz es verarbeiten kann. :confused:
    Ich liebäugel mit der T7600 CPU von Intel. Gleicher Sockel und gleiche Leitungsdaten aber 2,33 GHz und 4 MB Level 2 Cache. :eek:

    Ich bin um jede hilfreiche Antwort dankbar.

    Gruß
    deepwarrior
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sterni

    Sterni Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    hab die selbe Kiste wie du! jedoch erst seit knapp 2 wochen! Kann dir leider auch nicht bei deinem Problem helfen....jedoch wüßte ich gern von dir ob bei dir auch immer der lüfter rennt wenn du das Gerät am Netzteil hast...(nach dem Hochfahren nix machen und rennt trotzdem fast in einem durch) geht bei mir so gut wie nie aus und wenn dann nur sehr kurz! im Batterie Betrieb meldet sich der Lüfter nur sehr selten... wie liegt bei dir dir Grafikkarten Temp. wenn du nur so in Windows rumwerkelst? ohne Zocken... hast du mal geguckt ob es Geräte der selben Serie mit größerer CPU Gibt? dann hättest du schonmal nen anfang....würd mich freuen von dir zu hören...
     
  4. #3 deepwarrior, 17.01.2007
    deepwarrior

    deepwarrior Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9075eu
    Re: Frage ob Lüfter immer läuft

    Also der Lüfter läuft bei mir auch meistens.
    Der dreht aber nicht immerr auf voller Leistung. Man höhrt ihn fast nicht.
    Von den Temparaturen her ist der Prozessor bei 33 Grad und Die Grafikkarte bei 51 Grad. Allerdings ist meine Karte 10% übertaktet. Vorher hatte sie vom die 40 Grad.

    Ich hoffe ich konnte weiter helfen.
     
  5. #4 hiberian, 25.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2007
    hiberian

    hiberian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 17"/2,4GHz/4GB/
    Hallo,

    ja, die CPU läßt sich in diesem Modell austauschen, das Notebook ist mit der Core Duo ( Yonah ) und Core2Duo ( Merom ) Reihe kompatibel.

    HP in den USA hat sogar einen eigenen online Konfigurator, bei dem man sich das gleiche Modell mit beliebigen Komponenten zusammenstellen lassen kann - ähnlich wie Dell in Deutschland.

    Mein kumpel hatte sich das Notebook aus Amerika mit der günstigsten Konfiguration mitgebracht und dann selbst nochmal nachgeholfen.

    passende CPU´s kann ich relativ günstig anbieten, siehe Signatur



    Gruß

    hiberian
     
  6. ElGaso

    ElGaso Forum Freak

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Mein Notebook:
    Hp Pavilion dv9047ea
    Deine Cpu kann nichts dafür, sie ist eigentlich völlig ausreichend!! Sims 2 ist nicht Dual Core Kompatibel, eher gesagt dein 2. Kern dümpelt nur so vor sich hin und langweilt sich während der 1. in die Knie geht und 1* 1,6ghz sind nunmal kaum ausreichend für sims 2. Probier doch mal Anno1701 zu spielen, dieses Spiel ist darauf ausgelegt mit 2 Kernen zu werkeln. Du wirst es in höchster Auflösung spielen können!!Ruckelfrei! Oder BF 2142 und und und....Die Cpu Kraft reicht locker!
    Es lohnt sich jetzt einfach noch nicht die Cpu aufzurüsten es sei denn du hast zu viel geld:D

    MFG

    Andi
     
  7. ElGaso

    ElGaso Forum Freak

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Mein Notebook:
    Hp Pavilion dv9047ea

    Würd mich echt mal interessieren mit welchem Programm du das ausliest?????:rolleyes:

    Nimm mal Speedfan und sieh der wahrheit ins auge;)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

HP Pavilion dv9075eu CPU austauschbar? Wie?

Die Seite wird geladen...

HP Pavilion dv9075eu CPU austauschbar? Wie? - Ähnliche Themen

  1. HP Pavilion dv9075eu BIOS sehr abgespeckt. Bessere BIOS Version?

    HP Pavilion dv9075eu BIOS sehr abgespeckt. Bessere BIOS Version?: Hallo! Ich habe festgestellt, dass das Bios bei meinen Notebook ein Witz ist. (HP Pavilion dv9075eu):eek: Man kann im Grunde genommen...
  2. HP Pavilion G6 8GB RAM

    HP Pavilion G6 8GB RAM: Tag zusammen, ich nutze seit laengerem den Pavilion G6 für diverse Videobearbeitungsprogramme, meistens allerdings Adobe Premiere Pro CC. Beim...
  3. Treiber für Laptop HP Pavilion ZV5000 (ZV5385EA)

    Treiber für Laptop HP Pavilion ZV5000 (ZV5385EA): Hi, Gibt es irgendwo noch Treiber und Software für oben genanntes Laptop zum herunterladen? Auf der offiziellen HP-Homepage befindet sich...
  4. HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus

    HP Pavilion dv6 bleibt hängen und schaltet sich einfach aus: Hallo! Mein Problem: Ich habe in den letzten paar Wochen festgestellt, dass mein Notebook immer langsamer geworden ist. Ich habe einen Virus...
  5. Second Hard Disk Caddy für HP Pavilion 15-p059ng

    Second Hard Disk Caddy für HP Pavilion 15-p059ng: Hallo,gibt es das?