HP Quickplay Probleme nach Reparatur!?!

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von mmrtl, 06.12.2007.

  1. mmrtl

    mmrtl Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    HP TX1020ea & Asus F8P
    Hallo, habe gestern mein Notebook aus der Reparatur bekommen. Hauptplatine und Bios wurden erneuert.

    Jetzt habe ich das Problem das wenn ich die Quickplay Software aktualisiere, habe ich plötzlich nur noch die DVD Funktion. Alle anderen Menüpunkte sind weg und können auch nirgens aktiviert werden. Vorher hieß das ganze Quickplay und jetzt nur noch DVD Play. Habe schon mit HP im Chat gesprochen die sind auch ratlos b.z.w. wollen sich morgen per Email melden.

    Nach dem Zurücksetzen der Werkseinstellung sind alle Menüpunkte wie DVD Karaoke u.s.w da (Quickplay Version 3.0) - nach dem Update nur noch die DVD Funktion.

    Habe mal die 3.0 Version deinstalliert und wieder neu installiert....und schon wieder nur noch DVD Play. Bin langsam am verzweifeln.

    Hat jemand auch diese Erfahrung gemacht und evtl. eine Lösung.

    Kann ebenfalls jemand nachschauen ob bei Hilfe und Support -> HP Systeminformation bei Produktnummer ein Eintrag steht. Bei mir ist das Feld leer. Bin mir sicher das dieses vorher nicht war.

    Vielen Dank und Gruß
    mmrtl
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eisvogel, 06.12.2007
    Eisvogel

    Eisvogel Forum Freak

    Dabei seit:
    20.11.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    tx1020ea
  4. #3 mmrtl, 06.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2007
    mmrtl

    mmrtl Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    HP TX1020ea & Asus F8P
    Das Update hatte ich schon versucht...ohne Erfolg. Hatte schon die Version 3.6 ohne Probleme am laufen. Siehe meinen Thread : http://www.notebookforum.at/showthread.php?t=19650&highlight=quickplay

    Hier noch ein Bild vom Menü:
    http://www.notebookforum.at/attachment.php?attachmentid=587&d=1191687753

    Wenn ich die Software neu installiere heißt es: Installiere HP DVD Play 3.0

    Muss da nicht HP Quickplay stehen??? - Nach der installation steht mir nur die DVD-Funktion zur Verfügung. Wenn ich dann auf Software aktualisieren gehe kommt folgender Link: http://www.cyberlink.com/oem/hp/QP_DVDP/deu/upgrade.jsp

    Weis nicht mehr weiter :(

    Gruß mmrtl

    Hier noch ein aktuelles Bild vom Startmenü
     

    Anhänge:

  5. mmrtl

    mmrtl Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    HP TX1020ea & Asus F8P
    So...habe nachträglich per original Systemwiederherstellungs DVD von HP das komplette System auf Werkseinstellung gesetzt. Man mag es kaum glauben - aber es hat über 4 Stunden gedauert. Alle Treiber, Programme und was nach dazu gehört wurden einzeln installiert.

    Hatte große Hoffnung das es nun endlich funktionieren wird. Dies war jedoch nicht der Fall da ja die Quickplay Software neu installiert worden ist. Habe nur noch HP DVD Play und nicht HP Quickplay.

    Es kann also nur an der ausgetauschten Hardware (Hauptplatine) liegen. Ich vermute mal das beim Installieren der Quickplay Software das System kontrolliert wird ob man für die "komplette Version" (TV, Game, Karaoke u.s.w) berächtigt ist. Muss also eine Information auf dem Board sein - z.B. Produktnummer - Diese wird ja wie schon vorher beschrieben nicht angezeigt. ??? Sehr merkwürdig ???

    Hoffe das es eine Lösung gibt. Ansonsten schicke ich das Notebook zurück.

    Gruß mmrtl
     
  6. #5 SubZero, 07.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2007
    SubZero

    SubZero Forum Freak

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Envy 15-1970ez; Voodoo Envy
    Prüfe mal im BIOS ob du dort einen UUID drin stehen hast.
    Also meines wissens nach ist das TX nur mit Quickplay und nicht mit DVD Play weil mach ja eigentlich keinen Sinn eine Software doppelt gemoppelt auf ein Gerät zu spielen. Und die Produktinformationen sind auch nicht immer Bindend und richtig ^^.

    Auch steht auf deinem Link eindeutig DVD Play und nicht Quickplay !!!

    Auch habe ich noch eine Frage, Wie hast du den die Recovery gemacht über HDD oder mit der Selbsterstellen DVD?

    Nutze mal folgenden Link: http://www.cyberlink.com/cinema/hp/quickplay/upgrade/hp/deu/item3.jsp

    PS wie meinst du das: Alle Treiber, Programme und was nach dazu gehört wurden einzeln installiert.
     
  7. mmrtl

    mmrtl Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    HP TX1020ea & Asus F8P
    Eine UUID Number steht im Bios drin.

    UUID Number

    434E463730333451
    4A38001B24AF21CE

    Vielleicht ist diese ja eine falsche Nummer die nur zur DVD Play Software berächtigt und nicht zur Quickplay Software.

    Nochmal zum mitschreiben...(nicht böse gemeint)

    1. Das erste mal habe ich eine Recovery von HDD gemacht. Hier war die Quickplay Software (3.0) noch in Ordnung. Aber... sobald man ein Update (3.2 oder 3.6)installiert hatte war nur noch DVD Play zur verfügung. Auch wenn ich die komplette Software deinstalliert habe und wieder neu installiere hatte ich nur die DVD Play Software und nicht Quickplay. Dies passierte auch erst nach dem Austausch der Hauptplatine und hatte mit dem alten Board immer zu 100% funktioniert.

    2. Dann habe ich Recovery mit einer Systemwiederherstellungs DVD von HP gemacht. Diese DVD wurde mir von HP zugeschickt und hat auch immer zu 100% funktioniert. Wenn man von dieser DVD eine Recovery macht dauert dies über 4 Stunden, da alle Programme etc. einzeln installiert werden. Also so als wenn man erst Vista aufspielt, dann die Treiber und die Programmen u.s.w.

    Es kann also nur an der neuen Hauptplatine liegen da es ja vorher immer funktioniert hat. Egal wie oft ich die Quickplay Software Updates installiert habe.

    Das Update 3.6 v4530 habe ich auch schon oft genug installiert und es klappt immer noch nicht.

    Vielen Dank für Eure Antworten

    Gruß mmrtl :mad:
     
  8. mmrtl

    mmrtl Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    HP TX1020ea & Asus F8P
    Habe heute eine Email von HP erhalten.

    Ganz kurz: Es sind falsche Einträge im Bios die geändert werden müssen.

    Muss also wieder zur Reparatur abgeholt werden.

    Dank an den HP Support für die schnelle Bearbeitung.


    Gruß mmrtl
     
  9. #8 SubZero, 11.12.2007
    SubZero

    SubZero Forum Freak

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Envy 15-1970ez; Voodoo Envy
    Hm, nett so schön das es dort solche Probleme gibt. Aber wie sagt man es sind ja auch nur Menschen und leider sind dort Fehler nicht ganz ausgeschlossen.
    Ich drück dir die Daumen und hoffe dass es diesmal alles klappt :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. mmrtl

    mmrtl Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    HP TX1020ea & Asus F8P
    Ja..so ist das halt. Kann man nichts machen. Warte immer noch auf den Anruf zwecks Abholung. Hoffe das ich das Notebook noch vor Weihnachten wieder bekomme. Vielleicht mit einem kleinen (zusätzlichen) Weihnachtsgeschenk von HP. :D

    Danke fürs Daumendrücken. Wird schon schief gehen. :)

    Gruß mmrtl
     
  12. mmrtl

    mmrtl Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    HP TX1020ea & Asus F8P
    So... habe das Notebook am 04.01.2008 zugeschickt bekommen. Endlich kann ich wieder die Quickplay Software aktualisieren. Bis jetzt scheint alles in Ordnung zu sein. Dachte ich....hatte diese Woche versucht mit der IR Fernbedienung meinen Rechner zu starten b.z.w. Quickplay oder Media Center unter Vista...nichts???

    Habe es mit einer original Microsoft MCE Fernbedienung (IR6) versucht....auch nichts. Naja, konnte nur den Rechner damit starten. Vorher ging es ohne Probleme.

    Habe HP sofort eine Mail geschrieben. Ich sollte mal die IR fernbedienung in die Linse meiner Digitalkamera halten und im Display schauen ob ein Punkt beim drücken zu sehen ist. Dies war der Fall. Die Fernbedienung scheint OK zu sein. Recovery wurde gemacht...aktuelles Bios war sowiso schon drauf.

    Wieder HP angeschrieben und erklärt das ich mein Notebook zum dritten mal zur Reparatur abholen lassen müsste. Ergebnis: Es wird mir erst eine neue Fernbedienung zugeschickt da vieleicht meine alte FB mit dem ausgetauschten Board nicht klar kommt???

    Muss jetzt erstmal auf die neue FB warten.

    Weitere Infos dann später.


    Allen einen schönen Sonntag

    Gruß mmrtl
     
Thema:

HP Quickplay Probleme nach Reparatur!?!

Die Seite wird geladen...

HP Quickplay Probleme nach Reparatur!?! - Ähnliche Themen

  1. Quickplay - Fläche - wie drauf zugreifen?

    Quickplay - Fläche - wie drauf zugreifen?: Hallo Profis,:) folgendes Problem habe ich mit meinem HP Pavillion 9000'er Serie die Quickplay Leiste über der Tastatur reagiert überhauft...
  2. QuickPlay unter XP

    QuickPlay unter XP: Ich möchte Quickplay nutzen. Mein Pavilion dv9530eg ist auf ein dv9800 aufgerüstet worden (Grafik defekt) XP hab ich drauf bekommen aber...
  3. Quickplay direct codec install?

    Quickplay direct codec install?: Hallöchen. ich wollte mal fragen ob es oder wie es möglich ist, Codecs in die Quickplay direct Partition zu installieren?
  4. DV6000 - "Quickplay direct" ersetzen durch XBMC?

    DV6000 - "Quickplay direct" ersetzen durch XBMC?: Hi Leute ich habe nen Pavilon Notbook hier. der hat noch die 1GB Partition mit quickplay drauf. da aber Quickplay selbst nichts kann außer...
  5. suche für meinen hp pavilion dv7 den Quickplay

    suche für meinen hp pavilion dv7 den Quickplay: habe den Quickplay nicht auf meinen laptop , wo bekomme ich den her brauche den dringend!!!!!