Huweia E220 + Win 7

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von czirkan, 10.01.2011.

  1. #1 czirkan, 10.01.2011
    czirkan

    czirkan Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    26683
    Mein Notebook:
    acer aspire 5742 Z
    Moin moin,

    bin auf Eure Hilfe angewiesen...

    mußte mir ein neues Laptop kaufen, Acer aspire, aber dort funzt mein Base UMTS Modem Huweia E220 nicht :mad: habe auch die suche schon bemüht, aber nix und bei Goggle habe ich auch schon stundenlang gelesen aber alles funktioniert nicht.
    Stecke ich das Modem in meinen XP Rechner funktioniert alles wunderbar, auch beim letzten Acer mit XP, aber mit Win 7 soll es erhebliche Probleme geben :mad:
    ich kann doch nicht der einzige sein ?

    bei Base habe ich auch schon ein Update gemacht, die Anwendung installiert sich und das Ikon ist auch auf dem Bildschirm, aber im Gerätemanager erscheint es nicht :mad:

    wer hat einen Rat wie es fuktionieren kann / soll.

    Ich danke Euch schon im voraus für Eure Hilfe.

    Liebe Grüße Hennes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 10.01.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hi, sollte ganz einfach zu lösen sein.
    Als erstes mal nen win7 treiber für deinen stick besorgen, dann unter win7 Dienste den Telefoniedienst/RASdienst aktivieren, dann installierste den Win7 treiber.
    Es müsste dann gehen.
     
  4. #3 _reloaded, 10.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2011
    _reloaded

    _reloaded Forum Master

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro1500, Acer 1810TZ
    Hi,

    am besten versuchst Du es mit der Acer-Software für Huawei-Geräte. Die findest Du bei Acer im Downloadbereich unter "Anwendungen", wenn Du das Aspire 1810TZ und dort als Betriebssystem eine 64-bit-Variante von Windows 7 auswählst.
    Die Software stammt von Huawei, und damit kann ich nicht nur die integrierte EM-770W betreiben, sondern auch meinen Medion-Stick (Huawei E160).

    Damit Du von der Kostenseite her keine Überraschungen erlebst, besorgst Du Dir die korrekten Zugangsdaten von Deinem Anbieter für Deinen Tarif, die Du an der passenden Stelle eintragen mußt.

    Edit: USSD-Codes sind nützlich, um beispielsweise Guthaben abzufragen oder aufzuladen. Anleitung hier: Enabling USSD and Voice support for EM770W 3G module (engl.)

    Michael
     
  5. #4 czirkan, 11.01.2011
    czirkan

    czirkan Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    26683
    Mein Notebook:
    acer aspire 5742 Z
    Habe eine UMTS Flat, sollte dann egal sein, werde es nacher mal versuchen.

    Ich danke Euch für Eure Tips, so wie es funtioniert, gebe ich hier natürlich Meldung.

    Liebe Grüße
    Hennes
     
  6. #5 _reloaded, 11.01.2011
    _reloaded

    _reloaded Forum Master

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro1500, Acer 1810TZ
    Nicht immer. Gerade bei den diversen "Flats" entscheiden oft die Zugangsdaten (wie APN usw.) darüber, ob die Flat genutzt wird, oder ein teurer Standardtarif.

    Michael
     
  7. #6 czirkan, 12.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2011
    czirkan

    czirkan Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    26683
    Mein Notebook:
    acer aspire 5742 Z
    Moin moin,

    das Modem funktioniert ja bei XP mit der Flat schon seit 3 Jahren :)

    aber ich gebe es auf, nachem ich gestern wieder 7 Stunden ! nach Treiber geucht habe, es installiert sich nicht, leider.

    Im Gerätemanager ist jetzt wenistens schon ein ! also fehlt " nur noch " der Treiber, beim installieren kömmt imme die Meldung " Error " kann nicht geöffnet werden.

    Liebe Güße Hennes
     
  8. #7 _reloaded, 12.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2011
    _reloaded

    _reloaded Forum Master

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro1500, Acer 1810TZ
    Die Treiber sind im Paket enthalten. Wenn Du das von mir empfohlene heruntergeladen hast, dann liegen die nach Entpacken (nein, nicht einfach auf das ZIP doppelklicken) im Verzeichnis Acer\INF\(Name der Windowsversion).

    Liefer doch mal die Device ID (steht im Gerätemanager). Irgendsowas wie "\VID_12d1&PID_1401".

    Alternativ kannst Du testen, ob das von O2 bereitgestellte Treiberpaket (hier) funktioniert.

    Achso: die Installation startest Du, indem Du die Installationssoftware "als Administrator" ausführst.

    Wenn man keine vom Provider "bearbeitete" Zugangssoftware verwendet, muss man die Zugangsdaten manuell eingeben.
    Ich habe hier eine Medion Mobile-SIM, da bestehen abhängig von APN und gebuchten Zusatzoptionen drei Möglichkeiten:
    - Volumenabrechnung
    - 24h-Flat
    - 30-Tage-Flat (gleicher APN wie Volumenabrechnung)

    Mit dem faslchen APN surfe ich mit dem Teil also für 24ct/MB statt für 2,50 Euro/24 Stunden.

    Michael
     
  9. #8 czirkan, 12.01.2011
    czirkan

    czirkan Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    26683
    Mein Notebook:
    acer aspire 5742 Z
    Moin moin,

    wenn ich den Treiber installieren will, kommt immer dieses Fenster und da geht es dann nicht weiter :)

    Liebe Grüße
    Hennes
     

    Anhänge:

  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 _reloaded, 14.01.2011
    _reloaded

    _reloaded Forum Master

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro1500, Acer 1810TZ
    Schau Dir Dein Foto (einen Screenshot fertigt man üblicherweise ohne Kamera an) ganz genau an - offenbar weißt Du nicht was Du tust.

    Warum ignorierst Du eigentlich meine Hinweise?

    Egal. Mir jedenfalls.

    Michael
     
  12. #10 czirkan, 14.01.2011
    czirkan

    czirkan Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    26683
    Mein Notebook:
    acer aspire 5742 Z
    Hallo Michael,

    ich ignoriere Deine Hinweise nicht ! werde mich hüten, da ich ja nun wirklich PC Laie bin, bin ich dankbar ! für jede Hilfe und Hnweise.

    Was kannst Du auf dem Foto sehen, was ich als ahnungsloser nicht sehn / wissen kann ?
    Bitte um Rücksicht, bin schon Rentner !

    den Screenshot habe ich versucht, " Alt oder Strg und Druck " aber es geht nicht, jedenfalls nicht mit meinem Rechner mit XP.

    Mit dem Laptop und Win 7 habe ich es noch nicht probiert, weil ich zu Hause immer den Rechner an habe, das Laptop sollte nur für unterwegs im Wohnmobil sein.

    Werde mich aber morgen wieder damit beschäftigen und werde berichten.

    Danke für die Hilfe !
     
Thema:

Huweia E220 + Win 7

Die Seite wird geladen...

Huweia E220 + Win 7 - Ähnliche Themen

  1. Seltsames Verhalten Huawei E220

    Seltsames Verhalten Huawei E220: Hab da ein sonderbares Problem mit dem I-Net-Zugang von der Orange.... (Huawei E220). Auf einem Dell mit XP funktionierte der "Stick"...
  2. Brauche software für Huawei E220

    Brauche software für Huawei E220: Hallo, ich habe mir ein neues Notebook zugelegt.(mit Windows Vista Home Premium) Ich habe ein USB-Modem von One (jetzt Orange). Auf Windows XP...
  3. Neues Notebook + Vista und das Huawei E220

    Neues Notebook + Vista und das Huawei E220: Hallo, ich bin neu hier, und hab gleich mal eine Frage... Hab mir vorige Woche ein neues Notebook angeschaffen, ein ACER ASPIRE 7720G-3A2G25MI...
  4. A1 USB-Modem (HUAWEI E220) an PCG-GRT815E => Probleme!

    A1 USB-Modem (HUAWEI E220) an PCG-GRT815E => Probleme!: Hallo zusammen ... Ich möchte an meinen VAIO PCG-GRT815E das USB-Modem von A1/vodafon anschließen, habe aber riesen Probleme: Einzel-Kabel;...