hybridplatte und/oder Turbomemory ???

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von underdog, 15.09.2007.

  1. #1 underdog, 15.09.2007
    underdog

    underdog Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    bei Campuspoint kann man sein Asus mit Hybridplatte und Turbomemory ausstatten,
    kann Vista überhaupt beides bearbeiten ?
    Hat jemand etwas davon verbaut und kann seine Erfahrungen schildern ?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 15.09.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    turbomemory verbaut man nicht, der wird einem weggenommen.

    eine hybridplatte ist intern mit flash und magnetscheiben ausgestattet. das Betriebssystem ist da theoretisch nicht entscheident.

    Möglicherweise ist dies aber flash speicher, welcher ausschließlich von Vistas superfetch genutzt werden kann, aber das wäre schon sehr armseelig und kaum hilfreich.
     
  4. #3 Alexxander, 16.09.2007
    Alexxander

    Alexxander Forum Master

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FZ11Z u. VGN-TX3XP/B
    Ich glaube, Du verwechselst TurboMemory mit TurboCache.

    Alexander
     
  5. #4 Realsmasher, 16.09.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    du hast recht, das bezieht sich ja auf einen intern verbauten usb stick(grob gesagt) und nicht auf die graka.

    ob man das allerdings wirklich braucht ? meist muss man diesen speicher recht teuer bezahlen.
     
  6. #5 Alexxander, 16.09.2007
    Alexxander

    Alexxander Forum Master

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FZ11Z u. VGN-TX3XP/B
    Also ich brauche es nicht. Es dient ja einzig der Beschleunigung des Startvorgangs des Systems und von Anwendungen und nicht der Verbesserung der eigentlichen Arbeitsgeschwindigkeit. Ersteres ist schon mal durch Verwendung des Ruhezustands verzichtbar und bei Anwendungen, die ich nutze, kann ich auch keine für mich nicht akzeptablen Startverzögerungen feststellen.

    Alexander
     
  7. aplo

    aplo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da kann ich Alex nur voll und ganz zustimmen, ich habe im gegenteil so das gefühl, wenn ich es aktivierte das zwar der bootvorgang sich verkürzt, die Leistung während des Arbeitens hat aber nachgelassen - nach meinem Empfinden...
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

hybridplatte und/oder Turbomemory ???

Die Seite wird geladen...

hybridplatte und/oder Turbomemory ??? - Ähnliche Themen

  1. Alle NBs mit Touchscreen Und/oder eBay-Tipp

    Alle NBs mit Touchscreen Und/oder eBay-Tipp: Hallo. Neben dem Notebook-Finder, will ich dann mal konkret fragen. Ich suche eine Liste aller Notebooks mit drucksensitivem Touchscreen....
  2. Verringerung der Akkulaufzeit und/oder -Lebenszeit ?

    Verringerung der Akkulaufzeit und/oder -Lebenszeit ?: Habe das Acer Aspire 1691 WLMI und wir haben in der FH darüber diskutiert, ob es schädlich ist, den Akku während des Netzbetriebes drin zu haben....
  3. Erfahrungsbericht V6VA und/oder w1vc

    Erfahrungsbericht V6VA und/oder w1vc: hallo, ich plane die anschaffung eines notebooks und schwanke zwischen zwei modellen zum einen das w1vc und das v6va. deswegen wollte ich mal...