i6400: Nach Update: Bluetooth weg!!!

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von DellUser, 26.06.2006.

  1. #1 DellUser, 26.06.2006
    DellUser

    DellUser Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe den neuen Treiber von der Dell Seite für BT installiert. Seit dem ist Bluetooth komplett weg, als wäre gar nicht installiert.
    Keine Chance es neu zu installieren.
    Hat hier noch jemand das Problem? Und zufällig einer `ne Lösung?
    Im Dell Forum haben auch schon andere das Problem...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. OgGy

    OgGy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    mal ne standard-frage, siehst dus denn im BIOS...
     
  4. #3 DellUser, 30.06.2006
    DellUser

    DellUser Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das Bluetooth wird im BIOS angezeigt.
    Beim Software Update installiert er auch die neue Firmware.
    Bei der Treiberinstallation kommt die Fehlermeldung "Bitte Bluetooth einschalten" obwohl es eingeschaltet ist (blaue Lampe leuchtet).
     
  5. johnsn

    johnsn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 6400
    Wär toll, wenn eine Lösung gefunden würde, hab nämlich auch dasselbe Problem. Hab mein Notebook neu aufgesetzt und vor dem Formatieren der System Partition Bluetooth ausgeschaltet gehabt. Mit der Standard Software hab ich offensichtlich keine Chance mehr, das Teil anzumachen :(
     
  6. johnsn

    johnsn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 6400
    Lösung!!! Also ich hab mich jetzt mal ein bisschen gespielt mit den Function-Keys (Bluetooth EIN - Bluetooth AUS - Bluetooth EIN, usw.) plötzlich hat dann auf einmal Windows den Sound für ein neu erkanntes USB-Gerät gegeben. Danach hatte ich den DELL-Treiber neu installiert und alles war "wie früher" *gg*

    Gerade nochmal gut gegangen, denn ich habe schon befürchtet, dass die Hardware nun irgendwie von der Software abgeriegelt wurde und keine Chance mehr bestünde, das Ding nochmal per Software zu aktivieren...
     
  7. didiac

    didiac Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AC
    Mein Notebook:
    SmartPC 250N , Inspiron 6400
    Hallo johnsn!

    Gestern habe ich Win Vista wieder neu auf meinem Inspiron 6400 Extreme installiert.Ich habe keine Windows Wiederherstellung benutzt, nur ganz normal neu installiert.

    Seit dem vermiesse ich: das blaue Lämpchen von Bluetooth am Hauptschallter und die Bluetooth-Icone bei Uhr unten rechts.
    Die Tasten-Kombination Fn-F2 bringt auch nichts.Gleichzeitig werden WiFi und Bluetooth an- und de-aktieviert, aber das blaue Lämpchen geht leider nicht an.
    Wie kann ich die Bluetooth Icone an der Uhr wieder haben?Genau dort habe ich Bluetooth vor der Installation deaktieviert.
    War das der Fehler?

    Der Gerätmanager ist sauber: keine Fragen- oder Ausrufenzeichen.

    Gruss
    didiac
     
  8. johnsn

    johnsn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 6400
    Hi didac!

    Vor einer Neuinstallation sollte man Bluetooth immer einschalten, damit die Hardware auch beim Power-On initialisiert wird und so überhaupt mal vom System gefunden werden kann.

    Bei mir war genau dasselbe, das System schien so, als würde es noch nie was von Bluetooth gehört haben *gg*.

    Wie man am Besten vorgeht kann ich dir leider nicht genau sagen (schätze mal das ist ein bisschen Glücksache, leider), aber ich hab einfach mal im Bios den "Fn-F2 Key" rein auf Bluetooth gestellt (WLAN ist ja nicht betroffen, also wozu den Adapter mitleiden lassen). Danach hab ich in willkürlicher Reihenfolge folgende Punkte gemacht:

    • Blueooth EIN und wieder AUS
    • Bluetooth Software installieren und nach neuen Geräten suchen lassen
    • Window Neustart

    Mehr kann ich dir leider auch nicht sagen und ich schätze mal der Support auch net. Versuch also das mal, aber informier mich bitte über Erfolg oder Mißerfolg, das würd mich interessieren.

    Grüße,
    Johnsn
     
  9. didiac

    didiac Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AC
    Mein Notebook:
    SmartPC 250N , Inspiron 6400
    Hallo!
    Vielen Dank für schnelle Hilfe.
    Ich versuche gleich im BIOS nachzuschauen und mit Fn-F2 weiter probieren.
    Laut der Dell-Rechnung habe ich Dell TrueMobile 350 Bluetooth Module for Vista only.

    Ich werde mich wieder melden.
    Drück die Daumen!

    Gruss
    didiac
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. didiac

    didiac Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AC
    Mein Notebook:
    SmartPC 250N , Inspiron 6400
    Hallo Johnsn!

    Bluetooth und das blaue Lämpchen ist wieder da!
    Frag mich aber, bitte nicht, wie ich das gemacht habe.
    Nach der Treiber Installation und ein paar mal Fn-F2 funktioniert wieder.
    Ich habe aber die andere Treiber genommen: nicht von 350 nur 355 Bluetooth Module.Hauptsache funktioniert wieder!
    Noch eins: ich werde nie mehr Bluetooth ausschalten...

    Im Hardware Manager und neben der Uhr unten rechts ist Bluetooth auch schon da.

    Danke!

    Gruss
    didiac
     
  12. johnsn

    johnsn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 6400
    np

    Genauso war's bei mir auch. Was lehrt uns das? Einfach bruteforce-mäßig durchzugreifen.
     
Thema:

i6400: Nach Update: Bluetooth weg!!!

Die Seite wird geladen...

i6400: Nach Update: Bluetooth weg!!! - Ähnliche Themen

  1. i6400: Bluetooth Modul nachbestellen?

    i6400: Bluetooth Modul nachbestellen?: Hallo Jungs, das Dell Wireless Modul 355 kann man auf der amerikanischen Seite für 20$+5$ Versand bestellen, in Deutschland mal wieder nicht....
  2. I6400 SD-Kartenleser

    I6400 SD-Kartenleser: Servus, ich muss nur meiner Wut kurz Luft machen, wers nicht hören will, einfach den ersten Abschnitt überspringen. Vor nem halben Jahr hab ich...
  3. I6400 Displaybeleuchtung bei Deckel schließen unter Vista

    I6400 Displaybeleuchtung bei Deckel schließen unter Vista: Moin zusammen, ich habe seit einiger Zeit Vista auf meinem Inspiron 6400. Hierbei habe ich jedoch das Problem, dass sobald ich den...
  4. Problem mit Brenner I6400

    Problem mit Brenner I6400: Hallo Leute, habe seit über einem Jahr den I6400. Wollte nun mal meine Bilder archivieren. Jetzt habe ich folgendes Problem. Daten bis ca....
  5. CPU wechsel beim I6400 (von CD auf C2D)

    CPU wechsel beim I6400 (von CD auf C2D): Hallo, aktuelle Situation: Inspiron 6400 mit nem T2300. Ist jetzt schon weit mehr als ein Jahr alt und ich dachte eigentlich bis vor kurzem, der...