Insipron 9400 + Vista + wlan

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Tom Boonen, 10.05.2007.

  1. #1 Tom Boonen, 10.05.2007
    Tom Boonen

    Tom Boonen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, mein erster Beitrag! Und gleich ein Problem:



    Ich habe einen Router "Arcor200" (=Zyxel Prestige 660HW T7) und einen Dell Laptop mit WLAN-Karte "Dell 1390 minicard". Betriebssystem ist Vista.

    Über Kabel (LAN) kann ich auf den Router zugreifen und erhalte eine Internet-Verbindung.
    Über WLAN wird zwar das Netzwerk erkannt (beste Signalstärke), aber Internet funktioniert nur ohne Authentifizierung. Sobald ich WEP, WPA oder WPA2 verwende habe ich nur eingeschränkte Konnektivität und bekomme kein Internet.
    Fehlermeldung "der Drahtlos-Sicherheitsschlüssel ist falsch". Der stimmt aber!
    Mit einem anderen Dell-Laptop (hier mit WLAN-Karte Intel 3945 und Windows XP),den ich versuchsweise benutzt habe, funktioniert es auch verschlüsselt.
    An einem andern Standort habe ich ein fremdes ungesichertes Netzwerk gefunden, auch hier komme ich ohne Probleme rein (nur kurz zum Test, bin gleich wieder raus).

    Die Firmware des Routers ist aktuell, die WLAN-Karte hat auch den neuesten Treiber.

    Kann mir jemand einen Tip geben?

    Gruß
    Tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 10.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    ev. liegts am Vista Treiber.
    Schau mal im Dell Support Forum nach http://www.dellcommunity.com, ev. gibts andere User die dasselbe Problem haben.
     
  4. #3 Tom Boonen, 11.05.2007
    Tom Boonen

    Tom Boonen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe mir mal die Beiträge in der dellcommunity angeschaut. Klingt alles nicht so toll. (auch wegen meiner mageren Englichkenntnissen)

    Mein Problem wird auch dort öfter beschrieben und es gibt wohl (noch) keine Lösung dafür. Es geht immer wieder und WLAN in Kombination mit Vista. Egal ob mit Dell- oder Intel WLAN-Karte. Auch der Dell-Support soll wohl keine Lösung haben.
    Naja - mal sehen was mir der Support schreibt.
    Habe mein Problem dem Support von Dell, Zyxel und Arcor per Mail geschildert. Arcor hat schon geantworte - ich hätte ein "brandneues" Betriebssystem (gibts ja erst seit 5 Monaten) und sie arbeiten mit "Hochdruck" an einer neuen Einwahlsoftware für Vista und ich solle bis dahin manuell Konfigurieren. Toll - genau das geht ja nicht.

    --Tom--
     
Thema:

Insipron 9400 + Vista + wlan

Die Seite wird geladen...

Insipron 9400 + Vista + wlan - Ähnliche Themen

  1. dell 9400inspiron

    dell 9400inspiron: habe mir dell9400inspiron gebraucht gekauft und bin sehr zufrieden. dazu habe ich eine LogiLink IBO105 maus. nun meine frage: kann es sein dass...
  2. IBM Lenovo T400 / T9400

    IBM Lenovo T400 / T9400: IBM Lenovo T400 Based 2767-2MG: T9400(2.53GHz), 4GB RAM, 160GB 7200rpm HD, 14.1in 1440x900, 256MB ATI Radeon HD3470, CDRW/DVDRW, Intel...
  3. Grafikkarte nachrüsten in Dell 9400! (ist möglich!)

    Grafikkarte nachrüsten in Dell 9400! (ist möglich!): Hallo an alle, ich habe seit 2006 einen Dell Inspiron mit nVidia go 7900 gs. Er funktioniert jetzt nicht und da bei vielen anderen mit dem...
  4. Inspirion Serie RAM im "Inspirion 9400"(Royal) aufrüstbar ?

    RAM im "Inspirion 9400"(Royal) aufrüstbar ?: Wollte gern mein Notebook aufrüsten, insbesondere den RAM erweitern und wusste nicht, ob das funktioniert, welcher RAM verwendet werden darf/...
  5. Erkennt Inspiron 9400 eine andere Grafikkarte?

    Erkennt Inspiron 9400 eine andere Grafikkarte?: Hallo, ich habe ein scheinbar schon lange bekanntes Problem: bei meinem 9400 (T2400, 2GB, 7800Go) ist die GraKa abgeraucht. Dell will mit MWSt...