inspiron 1720 - Vista & XP

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von mfw, 02.09.2007.

  1. mfw

    mfw Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi



    ich würde auf meinem inspiron 1720 am liebsten Vista UND Windows XP haben. Wie muss man das anstellen?

    - Muss man dazu Vista auch neu installieren?
    - Verliert man womöglich die Media-Direkt-Funktion
    - Irgendwelche Dinge, die ich beachten müsste?

    danke!!
    mfw
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Uwe63

    Uwe63 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großraum Stuttgart
    Mein Notebook:
    FSC Lifebook C1020
    Servus!
    Nach der dieser Anleitung habe ich Vista und XP installiert:
    http://www.netzwelt.de/news/75172-doppelt-verglast-vista-und-xp.html
    Funktioniert! Allerdings hatte ich zuerst XP und habe Vista danach installiert. Achtung: XP möchte zwingend die C: Partition! Vista dagegen braucht einfach eine freie Partition. (egal ob sie nun C: oder anders heißt.) Da XP auf eine eigene Partition installiert wird, verlierst Du keine Funktionen die auf der Vista Partition installiert sind. Eventuell musst Du von der DELL site XP Treiber downloaden und installieren. Probleme könnte eventuell der bootloader machen, da Vista den XP bootloader überschreibt. (http://www.jsifaq.com/SF/Tips/Tip.aspx?id=10807) Allerdings ist das nur relevant, wenn Du Vista deinstalliertst und XP behalten möchtest, dann solltest Du den XP bootlaoder wiederherstellen.
    Würde mich interessieren, ob es geklappt hat :confused: (zuerst Vista und dann XP)
    Gruß
     
  4. kwn

    kwn Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Fragen zum Inspiron 1720 Betriebssystem

    Hallo zusammen!
    Habe mit Interesse gelsesen das es schon User gibt die auf dem Inspiron 1720 XP und Vista haben, dieses wollte ich eigentlich auch machen.Das Notebook habe ich zwar noch nicht bei Dell bestellt, da Dell mir gesagt hat das er Inspiron 1720 nicht unter XP laufen würde keine Treiber für die Soundkarte 1720, die Aussage habe ich gestern bekommen.
    Von der Ausstattung des Rechners ist er eigentlich genau das was ich suche 17" / 2 Festplatten / 2Duo T7300 Prozessor / nVidia GeForce Go8600 GT / 2048 Arbeitsspeicher.
    Also hier habt den Rechner wirklich mit beiden Systemen fehlerfrei laufen.
    Wäre nett nochmals eine Antwort zur Bestätigung zu erhalten.

    Gruss kwn:) :) :(
     
  5. Uwe63

    Uwe63 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großraum Stuttgart
    Mein Notebook:
    FSC Lifebook C1020
    Servus kwn!
    ich habe Vista und XP im Dualbetrieb, aber nicht auf einem Inspiron 1720, sondern auf einem FSC Notebook. Auf mein 1720 muss ich noch warten (..da bin ich nicht der einzige, wie Du hier im Forum leicht nachlesen kannst..).
    Deine Frage wurde im Forum ebenso schon behandelt. :) Schau`Dir mal unter dem Thema: Dell Inspiron 1520 und Windows XP das posting #14 an. Bzgl. der Treiber: DELL bietet zum download sehr wohl auch XP Treiber an. Damit konnte ich auf meinen DELL Desktop problemlos Vista installieren.
    Gruß
     
  6. #5 mfw, 07.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2007
    mfw

    mfw Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Hilfe! Bin grade dabei XP auf meinem Notebook zu installieren. Hoffe, dass alles klappen wird.

    Es stimmt übrigens nicht, dass man XP nur auf C:/ installieren kann.... Ich habs auf H:/ installiert...

    danke,
    mfw
     
  7. Uwe63

    Uwe63 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großraum Stuttgart
    Mein Notebook:
    FSC Lifebook C1020
    Interessant! Bei mir hat dies nicht geklappt; :( erst als ich XP auf C: installiert habe hat's funktioniert. Muss ich nochmal checken!
    Gruß
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Hat bei mir auch nicht funktioniert. Aber XP aud C: und Vista auf ??? klappt immer.
    Vorausgesetzt man hat kein NB mit ATI X600 Karte von Toshiba.
    Da gibt es bei einem MS Update für ATI Graka einen Black Screen.

    WEUD
     
  10. mfw

    mfw Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hab XP aus Partitionsgründen nochmal neu installiert und habs diesmal auf D:\ gemacht. Das ging auch ohne Probleme....
    Vista war ja bereits auf C:\ vorinstalliert, also kann man XP ja gar nicht auf C installiert ohne Vista neu zu installieren.

    Auf jeden scheints jetzt bei mir funktionieren, muss nur noch die Treiber von XP installieren...


    danke für eure Hilfe!
     
Thema:

inspiron 1720 - Vista & XP

Die Seite wird geladen...

inspiron 1720 - Vista & XP - Ähnliche Themen

  1. neue Platte für Inspiron 1720

    neue Platte für Inspiron 1720: Hallo :-) Ich würde gerne in mein inspiron 1720 eine neue Platte einbauen und gleich Win7 neu aufsetzen. Derzeit hab' ich zwei mit je 500gb...
  2. Inspirion Serie Welche SSD für Inspiron 1720

    Welche SSD für Inspiron 1720: Ich möchte gerne die Bootplatte gegen eine SSD tauschen. Nun lese ich in vielen Foren, dass der Dell (bzw. einige SSDs) wohl zickig in der...
  3. inspiron 1720 display tausch

    inspiron 1720 display tausch: Hallo zusammen, ich habe einen Dell Inspiron 1720. Als ich den damals gekauft hab, nahm ich leider das WXGA display, da die aber gar nicht so...
  4. Inspirion Serie Frage zu Inspiron 1720

    Frage zu Inspiron 1720: Hallo, ich habe einen Dell Inspiron 1720 mit core duo 2 Ghz, 2gb ram und ner 256mb 8600M GT Grakfikkarte. Ich würde gern wissen, ob es möglich...
  5. Inspirion Serie LCD Probleme beim Inspiron 1720

    LCD Probleme beim Inspiron 1720: Hallo alle zusammen. Hab hier ein riesen Problem mit dem Bildschirm meines Lappis. Ab und zu flackert er bunt und verzerrt das Bild. Es muss...