Inspiron 6400 aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von pepe811, 07.12.2010.

  1. #1 pepe811, 07.12.2010
    pepe811

    pepe811 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne meinen Inspiron 6400 aufrüsten.

    Ich habe einen intel(R) CPU T2050@1.60 GHz, 798 MHz, 512MB RAM

    Was kann ich da machen, damit er ein bißchen schneller läuft?
    Den RAM erweitern auf 2 oder 4GB?
    Gibt es noch etwas das ich erneuern kann?

    Viele Grüße
    Pepe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 07.12.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Mehr RAM und eine schnellere Festplatte.
    Allerdings ist die Frage ob man beim geringen Restwert des Notebooks noch viel Geld investieren sollte.
     
  4. #3 pepe811, 07.12.2010
    pepe811

    pepe811 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ...der funktioniert aber sonst noch super (halt nur langsam),
    der Restwert ist mir deshalb ziemlich egal :)

    Sollte ich denn auf 2 oder 4 GB aufrüsten?

    Wieviel an Geschwindigkeit macht das wohl aus?
     
  5. #4 pepe811, 07.12.2010
    pepe811

    pepe811 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich nochmal...
    Ich habe mir die Preise für eine bessere Festplatte angesehn....da hast du wohl doch Recht mit dem Restwert....soooo viel wolte ich dann doch nicht ausgeben :D
    Es sollte also beim Speicher bleiben... :)
    Die Frage ist immernoch 2 oder 4 GB?
     
  6. #5 Brunolp12, 07.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    packt die Möhre überhaupt 4 GB?

    ich glaube nicht, daß der Speicher günstiger ist als das Plattenupgrade. Aber die Platte kannst du wenigstens in nem externen Gehäuse weiter benutzen.
    edit
    Trotzdem würde ich mir das gut überlegen (s. singapore). Gerät ist so alt, man sollte lieber auf den Nachfolger hinarbeiten.
     
  7. #6 2k5.lexi, 07.12.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    ich weiss dass der Vorschlag ein bischen Absurd wird.

    Eine 60GB SSD Festplatte kostet aktuell ca 100€.
    Die würde für alles was du mit dem Notebook (warscheinlich) machst den Turbo bringen und du könntest die Festplatte in zukunft einfach in ein neues gerät mitnehmen.

    Um zu beurteilen, ob die 100€ sich wirklich lohnen müssten wir allerdings wissen was du damit machst.

    Und dann die Frage klären ob du bereit bist die 100€ zu investieren.

    Und die Frage mit der Technik (Festplattenanschlüsse) müssten wir auch noch klären
     
  8. #7 singapore, 07.12.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  9. #8 pepe811, 07.12.2010
    pepe811

    pepe811 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich benutze ihn hauptsächlich für Büroarbeiten,Internet, Bilder....also keine Spiele.
    Das Büroprogram läuft sehr langsam..dauert ewig bis alles geladen ist.
    Alles andere "geht so", schneller wäre halt schöner...

    Verstehe ich das jetzt richtig: neue Festplatte und den Speicher so lassen?

    Also 150,-€ würde ich schon noch anlegen für "die alte Möhre":D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 singapore, 07.12.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Schau dir einfach im Taskmanager mal die Speicherauslastung an.
    Den RAM solltest du auf jeden Fall aufrüsten.
    Allein Firefox belegt bei mir z.B. gerade über 350MB RAM.
    Sobald dem System der Arbeitsspeicher ausgeht, muss es Informationen auf die Festplatte auslagern und die Festplatte ist um ein Vielfaches langsamer als der Arbeitsspeicher.
    Lange Ladezeiten kannst du durch eine schnellere Festplatte reduzieren.
     
  12. #10 Mad-Dan, 07.12.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Soweit ich weiss is bei 2GB Ram schluss!
    Wenn du nur was zum Surfen benötigst dann würd ich definitiv kein geld mehr in die kiste investieren.
    Nach 3 oder vllt. 6 monaten fragst du wieder was man machen kann, da dir das dann auch zu langsam ist.
     
Thema:

Inspiron 6400 aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Inspiron 6400 aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Inspirion Serie Dell Inspiron 6400 Problem mit Display

    Dell Inspiron 6400 Problem mit Display: Hallihallo, habe mich hier angemeldet um eine Antwort auf eine Frage zu erhalten, die mich wirklich vor ein Rätsel stellt. Mein Laptop (Dell...
  2. Dell Inspiron 6400 startet nur bei Kälte

    Dell Inspiron 6400 startet nur bei Kälte: Hallo, seit ca. einem halben Jahr startet das Notebook nicht mehr. Es blinken kurz die drei Leuchtdioden auf und dann geht es nicht weiter,...
  3. akku wird nicht gelande Inspiron 6400 win7

    akku wird nicht gelande Inspiron 6400 win7: Hallo an Alle, bin neu und habe ein klitzekleines Problem mit meinem Dell. Habe das Teil jahrelang benutzt und keine Probleme gehabt. Jetzt habe...
  4. Inspirion Serie Irre... Akku weg nach RAM-Wechsel bei Inspiron 6400

    Irre... Akku weg nach RAM-Wechsel bei Inspiron 6400: Hmm ich bin etwas ratlos... Wollte mein Notebook etwas auf Vordermann bringen. Vor zwei Wochen hab ich mir einen neuen Akku geleistet... (der alte...
  5. Inspirion Serie Dell Inspiron 6400

    Dell Inspiron 6400: Hallo, hoffe jemand kann mir weiterhelfen hab einen Dell Inspiron 6400. Beim starten geht er in die DOS-Maske also da wo abgesicherter Modus...