Inspiron 9300, neu aufgesetzt

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von ploep, 10.08.2005.

  1. ploep

    ploep Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    11041

    Hallo,

    nachdem ich von dem Inspiron 9300 Windows XP Home durch XP Pro ersetzt habe,
    habe ich einige Probleme bei der Hardware Installation.

    Habe alle von Dell beigelieferten Treiber installiert, jedoch habe ich noch
    die Einträge "PCi Device" und "USB Device" im Geräte-Manager über...

    kennt jemand das?

    mfg, ploep
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hengesa, 10.08.2005
    hengesa

    hengesa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    11063

    Hm,
    ich habe gerade selber meinen neu installiert und keinerlei Probleme gehabt. Einzig will der Bluetooth Adapter nicht mit der Siemns Exchange Software kommunizieren, aber da er ansonsten es akzeptiert ist es wahrscheinlich ein anderes Problem.

    Überleg doch mal welche geräte Du in Deinem Rechner drin hast und ob die in der geräteleiste als installiert drin stehen. Da wäre zum Bsp. bluetooth. hängt an dem mini pci port und die software muss man sich bei dell herunterladen.

    gruss
    hengesa
     
  4. #3 hengesa, 10.08.2005
    hengesa

    hengesa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    11064

    Ach ja was mir gerade einfällt, weiss jemand warum Dell 3GB auf meiner Festplatte für irgendwas verwendet hat? Kann ich die einfach löschen?

    gruss
    hengesa
     
  5. ploep

    ploep Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    11099

    ok, der Tip mit dem Bluetooth hat schonmal geholfen, ein unbekanntes Gerät weniger :)
    Danke.

    Nun habe ich dort aber noch als unbekanntest Gerät "PCi Device" stehen.
    Habe mit einem Tool mal Hersteller-Daten dazu ausgelesen.

    Gerätebeschreibung PCI Device
    Hardwarekennung PCI\VEN_1180&DEV_0822&SUBSYS_01891028&REV_17
    PCI-Geräte Ricoh SD Bus Host Adapter

    Scheint also der Kartenleser zu sein.
    Auf der Dell-HP finde ich dazu keinen akuraten treiber, und ausserdem habe ich im Ggerätemanager bereits einen Ricoh-Cardbus-Controller als PCMCIA Adapter.

    Was tun? :-(
     
  6. #5 hengesa, 11.08.2005
    hengesa

    hengesa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    11104

    Ich schau mal heute Abend bei mir rein ob ich dazu was finde, aber den Kartenleser habe ich noch nicht ausprobiert ob er auch funktioniert, steht aber kein fehlerhaftes Gerät in den Systemeinstellungen.
    Wie ist es denn mit Deiner Netzwerkkarte? Da hatte ich auch nen Treiber installiert.

    Welches Gerät fehlt in der Systemeinstellung? Geh sonst mal anhand deiner Rechnung durch was drin sein muss und nicht drin ist :)

    gruss
    hengesa
     
  7. tlenne

    tlenne Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    11124

    das würde ich nicht machen, denn das ist die recovery-Partition, die den Auslieferzustand wiederherstellt...Thomas
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 hengesa, 12.08.2005
    hengesa

    hengesa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    11157

    ja aber 3 GB sind da doch etwas viel. Ich habe jetzt mal unter Linux drauf geschaut und da sind nur ein paar 100 MB belegt. Was ist denn da wichtiges drauf? Das Betriebssystem hab ich auf CD, die Treiber auch, also was kann mir hinterher fehlen?
    :-?

    ansonsten muss ich mal schauen wo ich ne leere laptop festplatte zum ausprobieren her bekomme, das wäre dann der null risiko test :-D
     
  10. #8 hengesa, 12.08.2005
    hengesa

    hengesa Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    11158

    @ploep
    hab ich noch nicht gefunden was es sein kann, wenn nicht der SD Leser ...
     
Thema:

Inspiron 9300, neu aufgesetzt

Die Seite wird geladen...

Inspiron 9300, neu aufgesetzt - Ähnliche Themen

  1. Inspirion Serie INSPIRON 9300 - Tastatur, Touchpad und Maus tot

    INSPIRON 9300 - Tastatur, Touchpad und Maus tot: Hallo, Forum-Freunde, habe durch einen Fehler bei der Treiber-Installation (Tastatur-/Maus-Treiber) meines Inspiron 9300 die Tastatur und die...
  2. Inspiron 9300 Lautstärkebalken reagiert nicht

    Inspiron 9300 Lautstärkebalken reagiert nicht: Hallo , Ich habe einen Inspiron 9300 und kann seit einiger Zeit die Lautstärke nicht mehr mit den Knöpfen am Gehäuse regeln. Der Balken...
  3. Core2Duo T9300 (2,5Ghz) in Inspiron 1720 einbauen?

    Core2Duo T9300 (2,5Ghz) in Inspiron 1720 einbauen?: Moin Männerz, ich hab hier aus einen defekten Latitude einen funktionierenden Prozessor des Typs Core2Duo T9300 mit 2,5Ghz. Den würd eich gern...
  4. Dell Inspiron 9300: Problem nach Display-Austausch

    Dell Inspiron 9300: Problem nach Display-Austausch: Hallo, nachdem das Display meines mittlerweile 3,5 Jahre alten Inspiron 9300 am linken Rand nur noch weiße Streifen anzeigte, entschied ich...
  5. Bildschirm des Inspiron 9300 wird nach Erwärmen dunkler

    Bildschirm des Inspiron 9300 wird nach Erwärmen dunkler: Hallo, das Display (17', WUXGA) meines Inspiron 9300 wird seit einigen Wochen auf der rechten Seite dunkler, dh. sobald das Gerät...