Insprion 1501 mit RAM aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Dirk92, 25.02.2008.

  1. #1 Dirk92, 25.02.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.02.2008
    Dirk92

    Dirk92 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich möchte mein Notebook (Ispiron 1501) mit Baujahr 2006/2007 mit RAM aufrüsten. So ca. 1 - 2GB. Das Problem ist das ich mir nicht sicher bin welchen Typ bzw. welche Art von RAM ich verwenden muss. Ich bin mir nur einigermassen sicher das es DDR2 sein muss.

    Hier der link von einem Modell das ich bevorzuge:

    http://accessories.euro.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=ch&l=de&s=dhs&cs=chdhs1&sku=370-12873

    Hier unten ist noch die Everst systemzusammenfassung:

    Arbeitsspeicher 896 MB (Registered DDR SDRAM)

    ----------------

    EDIT Schripsi: Hab den Datenmüll entfernt - fängt ja niemand was damit an.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    mit dem bericht kann man nichts anfangen würd ich mal so sagen. Ich bin jetzt kein Experte für Ram und weiß nicht genau, welcher Hersteller mit welchem Produkt da gut ist, aber was ich weiß ist, dass man für 2GB keine 400 Franken ausgeben muss! Schau mal, was der normal so kostet: http://geizhals.at/deutschland/?cat=ramsoddr2&sort=r
     
  4. Dirk92

    Dirk92 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  5. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Wie gesagt, ich kenn mich mit den Daten von RAM leider gar nicht aus, was da gut ist weiß ich nicht. Ich weiß auch nicht, ob DDR2-400 in Ordnung ist. Ich geh mal davon aus, dass bei dir 533er oder 666er drin ist. Das müsstest du mal nachschauen. Aber zu den Daten müsste sich nochmal jemand anderes melden.
     
  6. #5 Nivea_DE, 26.02.2008
    Nivea_DE

    Nivea_DE Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D820,D420
    ich hatte heute schon mal für jemanden bei corsair nach Ram gesucht:
    Details for VS1GSDS533D2
    Memory Type » DDR2-533 (PC2-4200) SODIMM
    Size » 1GB
    Latency » 4-4-4-12-2T
    Format » 200-pin SODIMM
    Heat Spreader » None

    Aus:
    http://www.corsairmemory.com/configurator/system_results.aspx?id=60964

    Dies ist nur ein Beispiel, du kannst das passende Ram von jedem anderen Hersteller kaufen.
    Wichtig sind nur die technischen Daten. DDR2-533 (PC2-4200) SODIMM
    Am besten schaust du bei www.dell.de vorbei und schaust dir noch an wie und wo du es einbauen musst.

    PS. nächstens nicht soviel "Datenmüll" hier reinkopieren, liest ja eh keiner
     
  7. #6 Schripsi, 26.02.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Hab ich erledigt, war wirklich völlig umsonst. Die einzige von ca. 150 Zeilen, die mit dem Speicher zu tun hatte, habe ich stehen gelassen - und diese sagt genau nix aus über den RAM-Typ.
     
  8. Dirk92

    Dirk92 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok. Danke für eure Antworten! Ich werde mich mal bei Dell genauer umhören ;)
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 ThomasN, 26.02.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
  11. Dirk92

    Dirk92 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
Thema: Insprion 1501 mit RAM aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. content

Die Seite wird geladen...

Insprion 1501 mit RAM aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. heute wird gekauft: Toshiba Satellite A 300 vs Insprion 15

    heute wird gekauft: Toshiba Satellite A 300 vs Insprion 15: Hallo, heute muss ich entscheiden. Es wird entweder das Dell insprion 15 in dieser Version PROZESSOR Intel® Pentium® Dual-Core-Prozessor T4200...
  2. Insprion 6400 CPU-Temp

    Insprion 6400 CPU-Temp: hallo, mein inspiron 6400 läuft eigentlich ganz gut. Leider wird er schnell relativ warm. Meine CPU heizt sich schnell auf 60°C (ich weiß das...
  3. Insprion 8600 - grafikkarte im eimer - und nu?

    Insprion 8600 - grafikkarte im eimer - und nu?: hi, mein geliebtes 8600er hat den geist aufgegeben. genaugenommen geht es noch, aber die grafikkarte zeigt lustige streifen an :) was mach ich...
  4. Dell Insprion 1420?!

    Dell Insprion 1420?!: Auf der Suche nach einem neuen Notebook war ich gerade auf der amerikanischen Dell Seite unterwegs und musste feststellen, dass es dort ein...
  5. Dell Insprion ohne RAM/HHD kaufen

    Dell Insprion ohne RAM/HHD kaufen: Hallo, ich wollte mal fragen ob es eigentlich möglich ist sich ein Inspirion/Vostro ohne RAM und HDD zu bestellen. Find die Konfiguration...